Наш сын пополз сначала по-пластунски. Огромную роль в этом сыграла странная погремушка, которую мы сначала по достоинству не оценили. Это прозрачный шар, внутри собака и мелкие шарики. Ребенок касается игрушки рукой, она откатывает, и ничего не остается, как поползти за ней следом. На четвереньках стал ползать после того, как научился ходить))))
Моя младшая поздняя в этом деле, села в почти девять месяцев, через неделю поползла (за пультом), зато потом так быстро ползала! И даже когда уже ходила, понимала, что доползти быстрее, садилась и ползла по привычке
у нас сын месяцев с 3-х ползал на спине, отталкиваясь ногами, его нельзя было оставлять на поверхностях без бортиков, но мы не принимали это за ранее развитие, на коленках он ползать начал как все в 7 месяцев
Это заблуждение, ребёнка нужно мотивировать. Ползать нужно обязательно, иначе будет проблема (дисграфия) и ещё ряд проблем, ползание очень важно для развития мозговых центров.
vanyaemec
далеко не всегда ребенок сам в состоянии это сделать. У некоторых деток отсутствуют рефлексы и их необходимо стимулировать массажем, гимнастикой и проч.В таких вопросах считаю,что лучше перебдеть, чем недобдеть
Добавлено: Пт Авг 30, 2019 3:24 Re: Re: Ползание
По старшим детям уже не помню кто во сколько пополз, а малышка сейчас (почти 3мес) почти поползла. В 3 недели мы начали переворачиваться и на бок и дальше на живот. Причем не из-за тонуса, а именно тянулась за любимой игрухой - зайцем, гребла и ногами и руками по направлению к нему)) Сейчас ручками понемногу передвигает, попу поднимает и коленками ёрзает. Конечно ещё не переставляет ножки, но вперёд подтягивается. Причем нам и стимул не нужен, мы ползём не к какой-то цели - вещи или игрушке, а просто так. Живчик она такой. Массаж специальный не делаем, просто я с ней лёгкой зарядкой занимаюсь и немного массажик делаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки