У меня назрела проблемка, после возвращения с долгосрочной коммандировки, я обнаружила, что бабушка присадила малого на шоколад, теперь он всё делает только за шоколадку, а на ночь требует какао. Понимаю, что это слишком вредно, а как и на что заменить не могу понять, помогите советом
да, действительно проблемка, не пробовали заменить шоколад на курагу, орехи ?
Пробовала, на один раз удалось поменять и дальше таже песня, очень беспокоит меня такое содержание сахара,
А чего вы переживаете так, он же у вас на диване не лежит? Молодой растущий организм, всё усвоится
Он активный и на спортивные секции ходит, но я вижу по прибавке в весе после моего месячного отсутствия
Мой 4-летка очень любит какао. Раза 3-4 в неделю даю растворимые, чаще всего Несквик. Стараюсь положить не очень много, чтобы было не очень сладко. Попробовала сварить, получилось, конечно, очень вкусно, а он пить не стал. Вот так-то... Ну и, конечно, стараюсь давать по утрам.
меня стало прям бесить, что ребёнок какао просит постоянно. долго пила (старшая, сейчас почти 7 лет, младшая - 5 лет, нет такой зависимости), сама наливала утром себе.
я психанула и просто перестала покупать какао. отлично отучилась быстро. не просит. нет его дома и не надо
меня стало прям бесить, что ребёнок какао просит постоянно. долго пила (старшая, сейчас почти 7 лет, младшая - 5 лет, нет такой зависимости), сама наливала утром себе.
я психанула и просто перестала покупать какао. отлично отучилась быстро. не просит. нет его дома и не надо
Ну да. Это самый удачный способ не давать чего-то - просто не покупать. Конфеты это или какао или еще что-то. Но у меня как-то нет у ребенка зависимости. Даю, когда просит.
[quote="liana.demchenko"] A попробуйте перейти на hand made молочные коктейли в виде молока с трубочкой http://chudesinka.com/katalog/choc/ мои уплетают за обе щеки молоко с этими трубочками. Сначала замените какао, потом с новыми трубочками сможете и сладкое заменить. Однозначно содержание сахара будет в разы снижено.
Для производителей и рекламщиков - имеет. Непонятное нечто из сахара и какао-ароматизатора
согласна абсолютно.. совсем неполезно для детей..(
Да у нас и молоко магазинное не очень полезное. ИМХО
можно большой список составить, что у нас неполезно в магазине))
проще перечислить, что полезно)
и мы, как родители, должны ограничивать употребление нашими детьми всякой каки)
тоже ИМХО
Для производителей и рекламщиков - имеет. Непонятное нечто из сахара и какао-ароматизатора
согласна абсолютно.. совсем неполезно для детей..(
Да у нас и молоко магазинное не очень полезное. ИМХО
можно большой список составить, что у нас неполезно в магазине))
проще перечислить, что полезно)
и мы, как родители, должны ограничивать употребление нашими детьми всякой каки)
тоже ИМХО
Согласна на все 100. Поэтому мы тут и устраиваем разные обсуждения)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки