Добавлено: Ср Окт 22, 2008 0:02 Re: Математика по Петерсон
Нам с Мишей очень нравятся тетради по математике Петерсон. Для дошкольников это "Игралочка" (3-4 года) и "Раз - ступенька, два - ступенька". Большое разнообразие залач на логику, основные понятия геометрии, начальный счет и пр. Но арифметика представлена достаточно слабо, приходится пользоваться другими пособиями.
Кто пользовался этими пособиями, какие ваши впечатления?
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 1:16 Re: Математика по Петерсон
Да, сложение-вычитание. Мне кажется, что дети в этом возрасте способны на большее. Это я про дошкольников. Приходилось с Мишей в другие игры для этого играть.
А еще мне не нравится в арифметике у Петерсон, что много примеров типа: кружок и квадрат минус квадрат - что осталось? Что-то я решила такое пропускать. Когда ребенок нормально складывает и вычитает в пределах 10, мне кажется это совсем ненужным.
Лариса, слышала такое мнение, говорила одна мама, что когда проверили детей в школе, которые учились по Петерсон, оказалось, что с арифметикой у них совсем плохо, по сравнению с теми, кто по другим учебникам учился. Хотя я не могу ничего сказать, у нас еще школьников нет, может это и не так.
Но в остальном, Петерсон - лучшие пособия для дошкольников.
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 8:01 Re: Математика по Петерсон
Мы тоже пользуемся. Игралочка 3-4 (уже прошли) и (5-6) сейчас делаем потихоньку.
Заказала
Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 5-6 лет. Часть 1 И Математика для детей 6-7 лет. Часть 2. Ждем, скоро должно прийти.
Нам нравится. Но делаем не всё подряд, а то, что можем. Потом возвращаемся к пропущенным. В этом году уже гораздо легче идет, чем в прошлом
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 8:51 Re: Математика по Петерсон
У нас в саду занимаются по Петерсону. А дома мы занимаемся по "Школе семи гномов" - мне нравится, дочке тоже))). Там 4 разные тетради: развитие речи, математика, прописи и уроки грамоты. Единственное замечание: мне кажется они не соответствуют заявленным возрастным категориям. Т.е. тетради для детей 3+ больше подходят детям 2,5- 3 лет, а мы начали заниматься, когда дочке 3,5 было и нам показалось, что слишком просто. Купили серию 4+, вроде нормально. Хотя дети, конечно же, разные есть))).
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 22:44 Re: Математика по Петерсон
А тетрадь Игралочка - какое издательство? Где в продаже видели? Честно говоря, так много всяческий пособий, тетрадей - не разобраться что лучше. Вы школу7 гномов пробовали?
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 0:15 Re: Математика по Петерсон
CARRE, Игралочка - это тетрадь по программе Школа 2100, которая считается самой сильной из программ, одобренных Министерством образования. Знаю, что при поступлении в школу считается, что хорошо, когда дети до этого занимались по этой программе в дет. саду. Большинство школ работает по этой программе. Многие садики тоже, но не наш, к сожалению.
К тому же комплекта из 2 тетрадей (около 150 рублей) хватит для занятий на год-два, в них подобраны все возможные виды логических задач, начальная геометрия, арифметика. Все удобно разбито по урокам. В школе 7 гномов получится значительно дороже и не факт, что лучше.
Игралочка начинается с 3 лет, а школа 7 гномов, кажется, раньше.
Игралочка - изд-во Баллас. Есть во всех книжных.
Нам с Мишей очень нравится.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:04 Re: Математика по Петерсон
Спасибо! Тогда Школу 7 гномов до 3х лет куплю, будем заниматься, а потом - Игралочку. Да, про школу 2100 тоже слышала, но , к сожалению, куда путевку дадут- туда и пойдем, наверное....
Большинство садов - на методике Васильевой, кажется. Так там счет до 5 походят чуть ли не в старшей группе, я в шоке, на каких деток это рассчитано
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:53 Re: Математика по Петерсон
SevNatalia писал(а):
Правда, качество не супер
я качала в djvu, вполне хорошее качество. Единственное, там толстые тетради и если печатать цветными, то может дешевле на распродаже купить? а в чб варианте детям не так интересно. В библиосфере на Маркса есть.
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 17:44 Re: Математика по Петерсон
Девочки, кто покупает Игралочку. Покупайте 2 издание, а не 3. Там картинки намного лучше, а а задания те же. Но 2 издание найти сложнее, редко где осталось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки