Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 298 Откуда: Г.Омск.Октябрьский район
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 0:22 Re: Re: Цирк
Действительно ли весело смотреть на мучения животных⁉К чему Вы, не задумываясь, приобщаете своих детей?!
Гуманного метода дрессировки диких животных не существует. Это всегда побои, и голод.Кроме жестокости методов дрессуры, животные испытывают тяготы переездов в железных контейнерах,как морозной зимой так и жарким летом, в тесных клетках. Известно не мало случаев гибели животных при таких транспортировках.
Цирковые животные -это не "веселые артисты", как пытается нам внушить реклама очередного приехавшего в город цирка, а самые настоящие рабы.
Ни в чем не повинные заключенные вынуждены влачить жалкое существование в тесных клетка, контейнерах, терпеть побои, питаться тем что дадут(если дадут) и выполнять ,сложнейшие, несвойственные для животного трюки, ради нашего мимолетного "веселья".
"Любая дрессура - все равно насилие. Я не люблю смотреть на дрессированных животных в цирке. Я не люблю зоопарки. Я не понимаю, как можно водить детей среди клеток с целью сделать их добрее. Не склеивается это у меня в голове. В нашей семье к животным - слепая любовь. Дрессированные кошки вызывают у меня дрожь. Уж я-то знаю, как надо подавить кошку, чтобы заставить ее ходить на задних лапах." (с) Тереза Дурова.
Татьяна Попова
Я не люблю номера с животными, но не потому что дрессура - это какие-то тяготы для них. Просто не люблю - мне не интересно. Я за акробатику, клоунаду и т.д.
А дети любят смотреть на животных. И я не буду объяснять ребенку как проходит дрессировка, не видела и не знаю.
Дети идут в цирк смотреть на представление, за кулисы не ходят и на репетиции тоже. Зачем им это вообще знать?,
Зоопарк - а где еще ребетня может увидеть зверей разных?
Цирк и зоопарк - не запрещены законом почему-то...
И зачем слова Дуровой цитировать? Она ж дрессировщица
Сходили мы в цирк на представление с жирафом.
Смоленца представление было лучше. Это весь комментарий)))
Хотя... Мне не понравилось, что дерссировщица шлепала льва кнутом. Впервые такое видела.
Жираф доче понравился))) Ну и пусть, что практически просто походил по сцене.
Этот цирк - выступление животных. Других номеров было мало: переодевание, воздушная акробатка и немного клоунады
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 18:27 Re: Re: Цирк
Ленка
Действительно,зачем детям знать,что бить,мучить и убивать животных это плохо?!
А зверей дети могут увидеть в телевизоре,интернете и книгах.Именно настоящих животных в их естественных условиях,а не загнанных в тюрьму мучеников.
Человеческое рабство раньше тоже почему-то было законно...Цирки с животными по всему миру запрещаются.Люди постепенно перестают считать животных вещью и игрушками.
К слову, Тереза Дурова давным давно вышла из династии и занимается театром. А вот цитата очень правильная и правдивая.
Я не могу смотреть на животных в цирке Мне прямо плохо становится, особенно тигры, львы, не должны они перед человеком на задних лапках ходить Я бы предпочла цирк без животных.
[list]Ленка
Действительно,зачем детям знать,что бить,мучить и убивать животных это плохо?!
Я сомневаюсь, что детям говорят, что бить, мучить и убивать животных - это хорошо! Не нужно передергивать!
Раз так все плохо, пусть законно запретят животных в цирке!
Мурлыка
Я тоже люблю цирк, где акробаты и клоуны. Животные не для меня...
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 6:48 Re: Re: Цирк
Ленка писал(а):
Я сомневаюсь, что детям говорят, что бить, мучить и убивать животных - это хорошо! Не нужно передергивать!
Так не обязательно же говорить, можно просто показать,например, сводить в цирк, где ребенок увидит, как льва бьют кнутом, и будет считать это нормальным.
"Наблюдая, как дрессировщики бьют животных перед каждым трюком, дети делают вывод о необходимости жесткого обращения с животными и подчинения их воле человека,
в том числе ради забавы и выполнения животными неестественных для них действий.
Кроме того, с точки зрения детской психологии принятие жестокости как данности в раннем возрасте может привести к развитию социопатических наклонностей, нервным расстройствам у ребенка.
Согласно исследованиям, посвященным проблемам копирования и подражания детей, несовершеннолетние могут научиться новым для себя агрессивным действиям, наблюдая насилие и агрессивное поведение других
(см. напр. «Психология человека в современном мире», отв. ред. А.Л. Журавлев, Институт психологии РАН)."
Обязательно запретят, как только люди перестанут спонсировать.
А мне очень понравился китайский цирк, там животных нет, одни люди выступают со всякими номерами. А цирк Дю солей - как раз и построен на концепции "только люди". К сожалению, нам в Омске это недоступно
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 21:31 Re: Re: Цирк
Паллада
Но в любом случае недоступность таких представлений не оправдывает всю ту жестокость,что творится в цирке с животными,и то садистское удовольствие,что получает зритель.
Зритель, как правило, не искушен в способах дрессировки. Видит лишь конечный результат. И дети многие, насмотревшись мультиков с говорящими зверями, спасающими мир и ведущими себя как люди - не очень понимают, что такого - ну прыгает собачка через колечко, ну и что? В "щенячьем патруле" вон и не такое делают. Ну бегает лошадка по кругу...
Так что вполне вероятно, что будет снижение спроса на эти представления. Опять же, вопрос с зоопарками. Мне самой хотелось плакать в Большеречье, когда мы зашли к бегемоту... он плавал в такой вонючей жиже, капец просто.
Приглашаем Вас принять участие в независимой оценке качества учреждений культуры Омской области и заполнить анкету!
Независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры является одной из форм общественного контроля и проводится не реже, чем раз в три года, в целях предоставления всем желающим информации о качестве оказания услуг организациями данной сферы, а также в целях повышения качества их деятельности.
Для участия в онлайн-опросе перейдите по ссылке: http://simpoll.ru/run/survey/59b2eb8c
и по возможности объективно оцените любые из указанных 34 организаций культуры.
Ограничений по IP-адресам нет, один человек может последовательно оценивать несколько организаций, которые когда-либо посещал.
Если среди Ваших родственников, друзей и знакомых есть посетители и завсегдатаи учреждений культуры, прошу поделиться с ними этой ссылкой.
Мне бы тоже хотелось узнать об СП по цирку. Мониторю практически каждый день Новые СП. Кто ОРГ, может, можно заранее предупредить, чтобы пригласили в СП?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки