Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 39245 Откуда: г. Омск, ЦАО
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 18:16 Re: ФМ Шашлыки
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 23 по 30 июля мы готовим Шашлыки
______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Делали шашлыки позавчера, добралась сегодня до компа...
Маринадом всегда занимаюсь сама. Специи предпочитаю весовые с рынка, в пачках не люблю. Мясо мариную с лимоном, солью и специями.
первую партию как жарятся не успела сфотать , занималась столом, но вот вторая партия
Процесс маринования завершен
Этим у меня занимается муж: покупает всегда шею.
Нарезает не мелкими кусочками, лук полукольцами, соль, смесь перцев, приправа для шашлыка ( берем в пачках, потому что на рынке у них везде зира - они не представляют без нее шашлык, а я ее ненавижу, даже запах не переношу), немного добавляет сухой горчицы и чеснок сушеный в кусочках. Все тщательно перемешать. И сверху залить: на 3'5 кг мяса 1 стакан минералки и все нее добавляем чайную ложку уксуса.
Закрываем крышкой и в холодильник. Утром обязательно все перемешать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки