После длительных соплей, деть дышит ртом, чуть напряжется, прям как паровоз. Летом-то вроде ладно было, тепло, а сейчас холодно, а все ртом Может было у кого, как научили дышать носом? 11 мес дитю
В 11 месяцев - никак не научить, вы же ему не объясните ничего. Думаю, естественным образом все постепенно наладится. Меня саму переучивали чуть ли не в десятом классе, какие ваши годы
Если сопли окончательно вылечили, то потихоньку сам носиком задышит. А у нас вот в 3 года постоянно ртом дышал, сколько не оддергивала, а оказались аденоиды
В 11 месяцев вряд ли научите, а вот кто постарше можно делать специальные упражнения. У сына аденоиды, но хотя и дышит не только ртом, но и носом, но видимо не совсем правильно. Как начинаем делать упр. - появляется результат, но у нас проблема с постоянством - никак не можем делать их систематически.
Кому интересно, могу посоветовать книгу, по которой занимаемся - "365 золотых упражнений по дыхательной гимнастике". Там собрано много чего, мы делаем из раздела про ринит и фарингит, добавили упр от храпа.
На правильное носовое дыхание там совсем простое упражнение, причем когда ребенок начинает его делать, сразу видно, что до этого носом дышал по-другому...
Закрываете рот и начинаешь дуть воздух носом. Это первоначально. Мы были на море и ребенка научили выдыхать воздух носом в воде. Это как раз помогает хорош научится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки