Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 11:05 Re: ФМ- Бризоль
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 13 по 27 августа мы готовим БРИЗОЛЬ
______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Последний раз редактировалось: Leana (Вт Авг 22, 2017 10:39), всего редактировалось 1 раз
Заинтересовали, нашла в инете рецепт, решила попробовать приготовить.
Ингредиенты: фарш (я взяла куриный) 700-800 г, сыр - 160 г, помидоры - 2 шт., яйца 6-7 штук, масло растительное для жарки, соль, перец.
Скрытый текст:
В фарш добавила яйцо, соль, перец, перемешала. Отдельно взбила одно яйцо с солью. На раскаленную сковороду вылила яйцо. Обжарила с одной стороны.
Сверху выложила часть фарша
Я не поняла как правильно все это переворачивать, решила жарить на двух сковородках, так и быстрей получилось. Аккуратно перевернула на вторую сковороду
Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Посыпаем тертым сыром и кусочками помидорок
Я свернула пополам и еще раз обжарила. Правда, свернуть красиво не получилось
из яиц и сливок испечь три блинчика, на каждый блинчик выкладываем куриный фарш (перемолола с луком и чесноком, чуть-чуть сливок), затем обжаренные грибы, тертый сыр, сворачиваем рулетом, укладываем их в фольгу, закрываем ей же и в духовку на 40 минут.
Я тоже не смогла пройти мимо флешмоба и попробовала эту вкуснатень. Теперь -это любимое блюдо моей семьи на завтрак. Готовится быстро и можно каждый раз эксперементировать)))
В моем случае бризоль без куриного фарша. Свежие лесные грибы-это уже вкусно и фарш будет лишним))) но ... его тоже можно добавить.
- Итак... яйцо+1.ч.л. майонеза+1.ст.лодка молока+соль и специи=взбили с на сковороде пожарили блин. Блинчиков делаем столько, сколько хотим порций ( у меня 4 шт)
- Начинка: грибы обжаренные200гр, сыр 100гр.( у меня был только плавленный российский), майонез 2ст.л. Можно добавить зелень.
- на блинчики выложить начинку, скрутить рулеты и в духовку. Сверху посыпать сыром для красоты))) Т.к. начинка была уже готовая, то в духовке 5-10 минут достаточго!!!
PS: в качестве начинки делала: обжаренные овощи( томат, кабачек тертый и отжатый , лук и перчик), овощи и грибы, овощи и фарш... главное не забывать про специи. Я люблю: хмели - сунели и карри.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки