кто желает и готов поселиться в нашем уютном сказочном домике,
высылайте мне в ЛС ваше имя, дату рождения и первый день последних месячных.
shima--------------- родила 03.03.2017 сыночка Дмитрия в 16-45, 3030, 50 см Мэрри Поппинс-------------------------- родила 31.03.17 доченьку oksanowna------------------родила 19.04.17 доченьку Ульяну 3400/54 KAT85-------------------родила сыночка Валентина 14.06.2017 4190/56 kukolka- - - -- - - - - -- родила сыночка Максима 17.06.2017 4280/55 amati-84-----------------родила 15.06.17 доченьку Дашу 3110/53 Jamama - - - -- - - - - -родила сыночка 24.06.2017 3200/54 apelsinka------------------родила 01.06.17 доченьку Раду 2330/44 и сыночка Ратмира 2690/45 Оленька55----------------родила 28.07 сыночка Ярослава в 22.35 3256/52 Lavruchka ----------------родила 11.08.17 доченьку 3530 и 54см МЕлена12--------------родила сыночка Никиту 06.08.2017 3440/55 lyalya--------------21.08.17 сыночек 3660кг и 56см Веселая пчелка--------------родила 27.07 сыночка Дмитрия в 8.30 2769/49 и сыночка Александра в 8.31 2841/49
Подписание обменок и список на роды:
ОКБ:
Список вещей
[/quote]
Ралко Вячеслав Владимирович
Подписание обменок: четверг с 14.00 до 16.00
Контактный телефон: 35-91-04
Подходить - вот стоите лицом к крыльцу, откуда детей выписывают (там обычно шарики), а вам нужна дверь, которая чуть левее, заходите и сразу слева (чуть не в тамбуре) его кабинет.
Вообще у них на стенде вычитала показания, с которыми они берут в том числе и городских: патологии сердечно-сосудистой системы (надо заключение кардиолога), диабет любого вида (надо заключение эндокринолога) и неврологические патологии... Вместо заключения специалистов можно направление из ЖК на роды именно в Областной роддом, но в городских ЖК не очень любят давать такие направления
1 РД: Подписывают обменки с 13.00 и пока есть желающие по пн, вт, пт. Начиная с 36 недель.
4 роддом:
2 РД
5 РД
6 РД
Какие документы/пособия нужно оформить после рождения малыша?!
1) Свидетельство о рождении.
Оформляется в ЗАГСе. Нужен один из родителей с паспортом и справка из РД о рождении ребёнка.
Если брак официально не зарегистрирован, то нужно присутствие обоих родителей. Оформляется также свидетельство об усыновлении ребёнка, при этом платится госпошлина 350 руб в сбербанке.
2) СНИЛС
Оформляется в МФЦ (лучше взять талон-онлайн
), либо в отделении пенсионного фонда.
Для оформления нужно свидетельство о рождении ребёнка. Выдаётся через неделю после подачи документов.
3) Мед. полис
Оформляется в ближайшей медицинской страховой компании.
Делается примерно месяц, на этот период выдаётся временный полис.
Для оформления - свидетельство о рождении ребёнка.
4) Очередь в детский сад
Можно встать через интернет на сайте госуслуг, либо на адмомске (тут на мой взгляд проще)
Также можно съездить в комиссию по садам по вашему округу и встать там. Отличие только в том, что через интернет выбираем один приоритетный сад, а в комиссии можно указать несколько.
5) Единовременное пособие при рождении ребёнка
Оформляется на работе у папы, либо у мамы.
Либо в соц. защите - МФЦ (если нет официального трудоустройства, либо если родители являются ИП)
6) Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
Оформляется на работе у папы, либо у мамы.
Либо в соц. защите - МФЦ (если нет официального трудоустройства, либо если родители являются ИП)
Если пособие оформляется в соц. защите, то нужна либо копия лицевого счёта из ЖЭУ, либо запись из домовой книги, то есть ребёнок должен быть прописан.
7) Материнский капитал
Оформляет только мама. Нужен свой паспорт, свидетельства о рождении детей, все СНИЛСы. Оформляется в МФЦ, либо в отделении пенсионного фонда. Получаем примерно через 1-1,5 месяца в отделении пенсионного фонда
8) Выплата 25000 руб из материнского капитала.
Оформляется в МФЦ, либо в отделении пенсионного фонда.
Выписка со счёта сбербанка (причём с синей банковской печатью), распечатанную из СБ-онлайн не принимают.[/quote]
Последний раз редактировалось: Sweet_Insanity (Пт Апр 20, 2018 13:35), всего редактировалось 27 раз(а)
Sweet_Insanity
Спасибо за новый домик! Малыш с усами очень милый ))
Меня зовут Катя
Marmie Договорились! похоже, у нас вообще тут команда собирается..
Деффчонка у тебя там будет интернет? Если что - напиши как обстановочка
Везет всем - кто рано рожает, кто быстро.. Я думала у меня четвертые роды быстрыми будут, боялась пропустить..но нет, 8 часов, как положено, все этапы.
Я собрала весь пакет на выписку с разными модулями- плотный конверт и верюровый пледик если вдруг тепло будет, и слипики 56 и 62 размеров, а то в прошлый раз дочу еле еле втиснули
Река, вы в плотный конверт планируете просто х/б слип? Мы купили теплый конверт осенний, вот думаю достаточно тонкого слипа или велюровый комбезик еще на конец сентября докупить?
Натусечка
У меня еще красивая трикотажная пеленочка (толстая и тонкая, но думаю одну выбрать по погоде) и носочки. И шапочка тонкая и шерстяная (но не зимняя, тонкой вязки).
Чем мне не нравится велюровый комбез, что его долго одевать, если малыш кричит - то прям жалко, пока его медсестры засовывают туда. А пеленку раз два и готово и плюс получается красивая колбаска, ровненькая, приятно папе вручить
Я, правда, про автокресло задумалась Оно у нас есть, но тогда нужен комбинезон.. да и садить новорожденного в кресло совсем не хочется, он там почти сидеть будет.
Река
Там не сильно же сидит, оно специально под младенцев же сделано. А про комбинезон это да, я ничего не покупала, а потом думаю как застегивать та. Решили родится пойдем и купим, а то я не знаю какой размер брать.
Я в прошлый раз с рождения малыша возила, а потом к неврологу и на массаж постоянно ходили из-за кривошеи - грешу на автокресло, т.к. там прогиб есть, а новорожденный почти сидит и весь кривится в нем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки