Отчисление из школы без причины в одностороннем порядке
Автор
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 12:14 Re: Отчисление из школы без причины в одностороннем порядке
Доброго дня! Вопрос срочный и в следующем:
Ребенок учится в частной школе. Учится прекрасно, поведение без нареканий. НО! Его хотят отчислить из школы за 4 дня до 1 сентября (На днях пришла смс из школы: "Забирайте документы" ) Причина в том, что у них есть педагог по хореографии, который грубо оскорбляет детей постоянно, обзывает, унижает их человеческое достоинство, но он блатной там, по знакомству устроенный, уже очень пожилой, на пенсии давно. Мамы ходили, жаловались руководству школу, но руководство вежливо посылало со словами: Не нравится что-то - выход там. Прямо так и говорила директор этой школы Нового поколения.(В Миллениуме) Я не выдержала постоянных слез ребенка и жалоб на этого старого грузина (хореографа) и написала в министерство образования. В итоге их дрюкнули немного, видимо (школу), но нас тут же вызвали в школу и сказали: Забирайте документы по хорошему, Вы портите репутацию нашей школы своими жалобами, иначе сами отчислим в одностороннем порядке. Муж поинтересовался: За что отчислите? Ребенок практически отличник, поведение безупречно..На что директор Надежда Александровна Гам ответила: "Мы - частная школа, что хотит, то и делает. Можем без причины отчислить, это наше право."
Ребята, вопрос у меня в следующем: На самом ли деле, если школа частная, то они без объяснения причин, только из-за личной неприязни к маме, могут отчислить ребенка? И как мне добиться справедливости, куда обратиться, чтоб оставили сына в покое и дали учиться? Заранее благодарна за любую помощь!
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 12:45 Re: Re: Отчисление из школы без причины в одностороннем порядке
Рыжая
Спасибо! Почитаю сегодня договор..Они аргументируют свои действия тем, что договор заключается каждый год и они вправе без причин не подписывать новый и все..
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 12:54 Re: Re: Отчисление из школы без причины в одностороннем порядке
Олеся Хабирова, понятно, что обидно. ЧИтала уже на форуме раньше про этого хореографа. И думаю, что при большом желании ребенка в школе оставить можно, но будет ли это на пользу ребенку? Думаете они оставят его в покое? Может перевести в другую частную школу?
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 13:00 Re: Re: Отчисление из школы без причины в одностороннем порядке
Афина
В других школах нет возможности компенсировать большую часть оплаты из бюджета..Либо, я не нашла такой школы..Просто, из 11 тыс в месяц я плачу только 3, остальное государство компенсирует, типа, по семейной форме обучения..В Интеллект я звонила, они про такое не слышали даже..А полную стоимость нет возможности платить, к сожалению..((
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 13:22 Re: Re: Отчисление из школы без причины в одностороннем порядке
Олеся Хабирова, так Вы сами можете оформиться на семейное и сдать экзамены, потом эту справку в департамент отнести. Единственное, что делает эта школа - учителя для аттестации приглашает из гос. школы. Вы точно так же можете аттестоваться в любой гос. школе.
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 14:49 Re: Re: Отчисление из школы без причины в одностороннем порядке
Афина
Вы правы..не додумалась..Теперь только вопрос в том, будет ли другая частная школа так же, ждать оплаты основной, раз в полгода..Но шанс есть, нужно разговаривать с директорами. Думаю, не переполнены у нас сейчас частные школы настолько, чтоб они не пошли в чем то на встречу..Спасибо за подсказку! Схожу в "Интеллект", поговорю.
Отчисление из школы без причины в одностороннем порядке
Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки