Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:11 Re: САО гимназия 12
Мы тоже по прописке относимся к гимназии. но на курсы решили ходить однозначно. Даже по одной и той же программе каждый учитель по разному доносит до детей информацию, и курсы это возможность ребенку научится слушать и слышать учителя. Писать и читать вы можете и дома ребенка научить, но от взаимопонимания ребенка и учителя многое зависит.
А насчет того что с первого класса за неуспеваемость исключают - полный бред. У нас есть в классе часто болеющие дети, никого не исключи. Передают домашнее задание ребенку домой, ребенок дома занимается, даже проверочные работы давали домой, что бы ребенок не остался без оценок в конце четверти. В общем ко всем относятся с пониманием.
Ну и если уж совсем ребенок (или родители) не найдет с учителем общий язык, то после курсов есть возможность перейти к другому учителю.
Насчет репетиторов могу сказать, что в них есть необходимость если ребенок не силен в каком-то предмете, у нас например английский хромает, мы 2 класс еще протянули, но с 3-го будем искать репетитора. Это все зависит от способностей ребенка. Во всех школах дети занимаются дополнительно с репетиторами.
Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 196 Откуда: г. Омск, Нефтяники
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:54 Re: САО гимназия 12
irinka55, спасибо за ответ!
Я так понимаю, Ваш ребёнок как раз в этой гимназии? Подскажите, пожалуйста, была ли продлёнка в этом учебном году?
Я знаю, что была раньше, потом ситуация изменилась.
Также знаю, что после уроков дополнительные кружки, но интересует возможность пребывания в стенах гимназии после кружков хотя бы в первое время, и, конечно, с питанием. Есть ли сейчас такая возможность?
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 12:05 Re: САО гимназия 12
Продленка была, но мы не ходили. Мы три дня в неделю в бассейн ездили, смысла платить за два дня не было. А кружков в школе очень много. Дети до пяти часов спокойно там могут находиться. Есть рисование бисероплетение, танцы, флорбол - я все и не вспомню. Питание обычное, как во всех школах. Если ребенок остается на тренировку, я ему или с собой перекус ложу, или денежку даю, он в столовой после уроков кушает.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 15:37 Re: САО гимназия 12
Kaori писал(а):
Ходим первый класс дальше. Со временем все прояснилось. Восторги прошли.
Отличный педагог, очень профессиональный. НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Для избранных. Принцип неясен: то ли личное знакомство, то ли еще что.
Только для детей, с которыми не будет проблем. Явная сортировка в классе.
С некоторыми сидит рядом за партой в продленке и учит, а других ноль внимания в той же продленке. Пример: ребенок месяц ходил без тетради для самостоятельных работ в школу, пока мама это не обнаружила.
Ребенок подал дневник, открыв не на той странице: жирно красным 2, дневник не заполнен.
Очень "доброжелательная школа",
Но это только внешне. Суть подхода:
на курсах отбирают способных детей, остальных отбраковывают.
Итого: легко учить детей , которые и так бы были отличниками.
неугодных выдавливают.
Если вы готовы, что ваш первоклассник будет реветь,узнав что каникулы закончились: выбирайте .
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 15:53 Re: САО гимназия 12
irinka55 писал(а):
Kaori писал(а):
Но это только внешне. Суть подхода:
на курсах отбирают способных детей, остальных отбраковывают.
Итого: легко учить детей , которые и так бы были отличниками.
неугодных выдавливают.
Здравствуйте, хотелось бы уточнить для тех кто планирует детей отдавать в 12 гимназию. Ни кто детей не отбраковывает, учимся в классе у Дементьевой Л.А., детки есть с разной успеваемостью. Ко всем хорошее отношение, дети любят учителя. А ребенка Kaori выдавил не учитель и не директор, а родители детей, которые боялись водить своих чад с этим мальчиком в один класс.
Уже вижу, но хотелось бы пояснений... И, irinka55, вы так хорошо знаете ситуацию с ребёнком Kaori?
Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 196 Откуда: г. Омск, Нефтяники
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 19:10 Re: Re: САО гимназия 12
Мы с сентября ходим на подготовку в эту гимназию.
Я пока довольна. И, в первую очередь, педагогом!
Более того, я считаю, что в начальной школе в приоритете именно педагог + близость к дому. Это моё мнение. Возможно, кто-то и не согласится.
Потому после долгих колебаний я остановилась именно на этом учебном заведении. И пока не жалею.
Нагрузка - да, внушительная, но она ожидаема. И напрягала лишь вначале, сейчас уже втянулись.
А по поводу денежных средств, я советую вначале пройтись по школе, посмотреть всё своими глазами, поговорить с администрацией, а потом делать выводы. Очевидные плюсы - гимназия небольшая, все детки занимаются в одну смену, достаточно хорошо оснащена.
Желаю принятия взвешенного решения, оптимального именно для Вашего ребёнка.
Влюбленная, в этом году набирают 2 класса по программе "Перспективная начальная школа" и третий класс будет "Школа России".
Мы идём на Перспективную начальную.
Svetlaniya, мы вот сейчас отходили на курсы. В прошлом учебном году платили 1800 руб в месяц. Плюс разово - на тетради.
Ну и потом вступительный взнос.
Надеюсь, цены сильно не поднимутся, у меня младший туда же пойдёт на подготовку в следующем году.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки