Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 10:12 Re: ФМ- Яблочный штрудель
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 3 по 10 сентября мы готовим Яблочный штрудель
______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
тесто: 210 гр муки, 120 гр воды, 60 мл растительного масла, щепотка соли.
начинка: 1 кг яблок, горсть изюма, 2 ст л. сахара, 2 ст. л. сухарей
замесить тесто и оставить его в холодильнике минут на 20.
яблоки очистить мелко нарезать, добавить сахар и сухари( у меня были крошки от торта коржиками). Так как я брала триумф. то кожуру не счищала, просто серединки вырезала.
Тесто растягиваем очень тонко, смазываем маслом. выкладываем начинку, заворачиваем рулетом. Верх смазываем маслом. выпекать при температуре 230 гр - 20-25 минут.
масло можно сливочное, я брала растительное. Корицы в доме не оказалось, но она бы точно была не лишней.
Попробовала теплым - вкусненько. буду такое готовить.
для теста
250 гр муки, 80 гр воды, 3 ст.л растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли. Хорошо вымесить и на 30 минут в холодильник в пищевой пленке.
1 кг очищенных яблок обжарить на сковородке с 2 ст. л сливочного масла. Добавить немного сахара, корицу, изюм, и сухарную крошку.
растянуть тесто максимально тонко. на него вложить начинку. оставшееся тесто смазать маслом, завернуть в рулет и испечь при температуре 200 градусов около 30 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки