Или всё-таки, спаржевая, стручковая и туршевая - это разные фасоли
одна))
MeriAnn писал(а):
Это, который с хмели-сунели и мускатным орехом?
ага))
Я вчера поставила заготовку на яблочный уксус - первый раз делаю, интереснооо)) Муж просит сидр сделать из оставшихся яблок, надо гидрозатвор мастерить
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 1:52 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Elenora
Что Вы имеете ввиду под черносливом? Откуда он Вам достался, от этого и приготовление будет зависеть...
Сегодня угостили нашей сибирской сливой, чёрной, терпкой, кисло-сладкой. Ткемали могло бы у меня получиться, но ведро сливы никто не предлагал, только на поесть. Вкусная и ароматная
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 9:19 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Elenora
я люблю чернослив в собственном соку, не делаете такую заготовочку?))
MeriAnn
земляничный спелый - кисло-сладкий с легким ароматом земляники, в варенье добавила лимончик и палочки корицы)) А овощной(крупный) пахнет маслятами, надеюсь после бланшировки запах пропадет, а то как-то варенье с запахом грибов не возбуждает аппетита
Девочки, я начала салаты крутить, поделитесь любимыми, проверенными рецептами
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 21:25 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Elenora писал(а):
Девчат подскажите что из чернослива крупного приготовить? Компот сделала, немного варенья тоже, что еще можно?
В прошлом году готовила аджику из чернослива. Очень вкусная. Варить не надо
Чернослив — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок — 1 стак.(можно меньше)
Перец чили — 1.5 шт
Томатная паста — 500 г
Соль — 1-1.5 ст. л.
Чернослив и перец хорошо вымыть. У чернослива удалить косточки, у перца - семена, чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку, посолить, добавить томатную пасту, перемешать. Разложить по баночкам, хранить в прохладном месте.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 23:06 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Эсмеральда писал(а):
поделитесь любимыми, проверенными рецептами
Я второй год, с твоей подачи, накатала баклажаны Гришковецкие. В остальном, как-то всё по-разному, год на год не приходится, я ж без дачи
Ещё в прошлом году делала "варенье" из баклажанов. Это я его так обозвала, т.к. сахара очень много. Сначала, когда попробовала, то ужаснулась, ну натуральное варенье, а потом настоялось и вытаскала 3 баночки по 0,7 , даже не заметила
750 гр баклажанов + 750 гр перцев сладких - это вес уже почищенного и готового к закладке, но не принципиально тут вообще.
Я перцы запекала в духовке, а баклажаны обжаривала. Слоями укладывала в банки, периодически, подливая маринад (если маринада не хватало, то разводила новый) :
200 !!! гр сахара
180 мл уксуса 9%
1 ст.л соли
1 большая головка чеснока измельченного
1 перчик острый.
Доводим до кипения.
БЕЗ воды!!! Но от перцев образовался сок при запекании, я его подливала в маринад, по вкусу. Все остатки маринада+сок слила в водочную бутылку, до сих пор пользуемся для заправки салатов.
Все уложила слоями в банку, пастеризовала. Красиво получилось и Мне было вкусно на любителя.
Ещё прям брежу от салата "Рыбка моя", очень мне хотелось рыбных консервов в томате
3 кг помидор хорошо спелых (перекручиваем на мясорубке или блендером измельчаем)
2 кг морковки (на корейской тёрке)
1 кг лука полукольцами
1 кг перец болгарский (соломка/полукольца)
2 кг уже готового вареного рыбного филе (я делала со скумбрией), можно любую. Рыбу варим в солёной воде очищаем от костей.
Овощи кипятим 30 мин, через 30 мин добавляем рыбное филе, ещё 30 мин булькает. Добавляем
200 гр масла
100 гр сахара
200 мл уксуса 9%
2 ст.л соли
В оригинале ещё 30 мин. должно кипеть, но я минут 10 кипятила. По банкам, закатали и остужаем под шубой.
Все специи, по вкусу, в тему был душистый горошек, лавровый лист, черный перец, кориандр, берите любые, которые нравятся
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 23:33 Re: Re: Соленья, варенья!!!
MeriAnn писал(а):
Эсмеральда писал(а):
поделитесь любимыми, проверенными рецептами
Ещё прям брежу от салата "Рыбка моя", очень мне хотелось рыбных консервов в томате
...
Никогда не делала рыбные и мясные консервы, а хочется! Рецепт наиподробнейший, но уточните: точно стерелизовать банки не надо? И сколько могут храниться эти рыбные консервы?
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 12:48 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Хочу поделиться очень легким и вкуснячим рецептом.
Огурцы в чесночной заливке
Ингредиенты: 4,5 кг. огурцов (подойдут и некрасивые, и желтые)
4 ст. ложки соли
1 ст. сахара
2 ст.л. молотого черного перца
4 ст. ложки чеснока (выдавить)
1 с. растительного масла
2 ст. ложки уксуса.
Делаем маринад, режем кругляшами огурцы. Бросаем их в наш маринад на 2 часа, помешиваем переодически и раскладываем в стеклянные банки под капроновую крышку, убираем в холодильник. Можно кушать сразу. Очень вкусно, остренько, но в меру. Даже мой муж который например не любит малосольные огурчики, от этих не может оторваться.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 22:06 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Елена А. писал(а):
точно стерелизовать банки не надо? И сколько могут храниться эти рыбные консервы?
В этом рецепте Надо стерилизовать, т.к. после закладки продукта больше ничего не пастеризуется, а сразу закатывается.
Я не стерилизую банки вначале только тогда, когда в дальнейшем надо еще раз их пастеризовать+кислоты достаточно
Хранились дома при комнатной температуре с осени до 23 февраля, потом просто закончились , наверное, и ещё бы продержались, но уже ничего не осталось
embrace писал(а):
а на зиму такие огурцы можно сделать?
Можно, только, когда разложили по баночкам готовый настоявшийся салат (не меньше 30 мин. должен постоять, сок пустить),нужно пастеризовать, с момента закипания минут 5-10 поллитровые банки. В этом рецепте я банки предварительно не стерилизую, только хорошо мою и сушу Кислоты и пастеризации достаточно) Наблюдать надо внимательно за огурцами, чтоб не переварить. Чуть начнут цвет менять, можно вынимать и закатывать, укутать до остывания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки