Привет всем!
Наш рецепт
Для теста: 250 гр. муки, 150 мл. воды, 2 ст.л. масла (у нас было виноградное), щепотка соли.
Для начинки: масло сливочное 20 гр, яблоки ( у нас ранетки Триумф), изюм (замочить в ст.л.коньяка), орехи, корица, 60 гр. сахара, 2 ст.л. меда.
Приготовление:
1. Тесто вымесить и положить на полчаса в холодильник.
2. Яблоки разрезать на мелкие кусочки и потушить на сливочном масле. Добавить корицу и сахар.
3. Тесто раскатать на полотенце с мукой максимально тонко.
4. Выложить яблоки,орехи ,изюм (отжать) полить мёдом (здесь главное не переборщить, у меня вытек на противень((()
5. Закрутить в рулет с помощью полотенца поплотнее
6. Выпекать при 180* 30 минут
Последний раз редактировалось: Parchevskaya (Пт Сен 08, 2017 0:17), всего редактировалось 1 раз
Насмотрелась на вашу вкусноту и красоту.
Очень захотелось сделать самой. Ни разу не делала штрудель сама.
Яблочную выпечку обожаю, но вот штрудель ни разу не делала.
Выбрала рецепт на Пова#ренке.
И приступила.
Тесто.(я делала 2 порцию, пишу на ОДНУ порцию)
250р. Муки.
50 гр. Воды
1 Яйцо
2 ст.л. раст масла.
1 ч.л. уксуса.
В муке углубление туда все жидкое и замесить тесто. Этот этап не сфотала, он как то быстро получился.
Тесто смазать маслом накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
Тесто получилось шикарное, такое мягкое податливое..ммммм.
Пока тесто лежит. Готовим яблоки.
Чистим яблоки, режем.
Тесто наше отлежалось .
(Напомню что теста у меня двойная порция)
Тесто разделила на три части.
Растянула сначала скалкой, потом руками тесто (тесто правда классное)
Выложила на поверхность яблоки, присыпала сахаром и мукой грецкого ореха.
Загнуля края и скрутила в рулет. И на противень.
Печь до готовности.
Ммм с мороженым вкуснооо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки