Добавлено: Пн Сен 04, 2017 0:48 Re: Герметизация фиссур у детей
После смены зубов с молочных на постоянные столкнулись очень быстро с тем,что не прошло и полгода, как шестерки стали кариозными((( У обоих старших пришлось запломбировать все 4 шестерки. Хочу не упустить момент с 7-ками и сделать им герметизацию фиссур.
Конечно кариес формируется не только на жевательной поверхности, в других местах тоже ..но на жевательной все таки намного чаще.
Кто-то, где и по какой цене делал,какие отзывы после процедуры, помогло ли и насколько? Знаю, что не везде в учреждениях детской стоматологии делают.Постоянно лечимся на Ирт. набережной,но они не делают((
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 2:07 Re: Re: Герметизация фиссур у детей
Оля писал(а):
проблема в том, что сейчас у детей часто сразу постоянные зубы кариозные растут
ну так чтобы этого не было мы лечим все молочные обязательно. Нет, у своих с очень частым кариесом, а кое- где и пульпитом молочных не замечала такого, вылезают постоянные целые,просто потом именно 6 подвергаются наибольшей нагрузки и первый кариес постоянных зубов именно в них развивается
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 9:42 Re: Re: Герметизация фиссур у детей
ИвСа
Делала Саше по рекомендации нашего стоматолога, мы к ней всей семьей уж много лет ходим. Вообще она лечит взрослых, но для нас сделала исключение. Омдент на Химиков, врач Войтенко Оксана Михайловна. Пока все хорошо, делала 2 года назад Тоже как то быстро полетели все зубы и она посоветовала герметизацию. По цене не подскажу, не помню...
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 10:07 Re: Re: Герметизация фиссур у детей
Года 3 назад делала герметизацию старшей. В КАВе, у детского стоматолога, у которого постоянно наблюдаемся и лечимся. Инициатива была моя, когда первый раз спросила про герметизацию, она рекомендовала подождать (причину уже не помню). Процедура недолгая и безболезненная, каждые полгода осмотр, если какие-то проблемы - обещали исправлять по гарантии бесплатно.
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 2:21 Re: Re: Герметизация фиссур у детей
ИвСа писал(а):
ну так чтобы этого не было мы лечим все молочные обязательно
Врачи говорят, нет прямой связи. Во всяком случае мы тоже все залечивали вовремя на молочных. А когда в подростковом возрасте начался бурный рост зубы пострадали. Последний вылез и сразу с кариесом Отслеживали его рост со стоматологом именно с целью герметизации
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 21:11 Re: Re: Герметизация фиссур у детей
нам тоже настоятельно рекомендуют, в "Добрякове". Цена не бюджетная, поэтому сначала хочу узнать, сколько это будет стоить в стоматологии на Набережной.
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 22:42 Re: Re: Герметизация фиссур у детей
Афина
фиссуры - это углубления в полости зуба на жевательной части. если они глубокие, ребенок их плохо прочищает, там скапливаются микробы и потом легко развивается кариес. Их чистят и закрывают герметиком.
сама узнала об этом буквально неделю назад, когда лечили дочери кариес на коренном зубе при том, что к стоматологу ходим как на работу
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 23:37 Re: Re: Герметизация фиссур у детей
Афина
Применяется и для молочных и для постоянных. В первые месяцы после прорезывания( насколько я знаю). Эти углубления закрывают пломбировочным материалом и вроде как этого хватает на 2-3 года пока зубы сами не созреют до конца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки