Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29198 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 12:27 Re: ФМ- Фаршированные перцы
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 10 по 17 сентября мы готовим Фаршированные перцы
______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С сегодняшнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Последний раз редактировалось: Leana (Ср Сен 20, 2017 13:40), всего редактировалось 1 раз
в прокрученное мясо добавила лук, потертые на мелкой терке морковь и помидор, потертые на крупной терке сырки. Посолила, добавила приправу фарш готов.
Перец очистила.
обжарила лук и морковь, выложила на глубокий противень для запекания. Сверху начиненный перец.
В тарелке смешала 1 ст. л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л кетчупа, 200 гр кипятка, добавила приправы. Залила смесью перцы.
Накрыла фольгой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 200 гр. Через 40 минут убрала фольгу. Через 15 минут перец готов! Очень вкусно!!!
Может кто тоже сталкивался, домашних перчиков нет, а у магазинных после тушения кожуру приходится снимать, невозможно прожевать, может есть какой секретик.
Как то я не успеваю, получается все на неделю позже готовлю)
Перец вымыть, вырезать семенную коробку (у меня было 15 шт)
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Готовим начинку.
Рис (3 столовые ложки) промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
1 крупную морковь натереть на треке, лук ( 1-2 шт) нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить морковь, слегка посолить и обжарить, пока морковь не станет мягкой.
С помидор (2шт) снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок ( 2 зубчика) и зелень (укроп, петрушка) порубить мелко. Далее в миске соединить мясной фарш (500г), рис и обжаренные лук с морковью, помидоры, кетчуп ( 1 стол. ложка), чеснок, зелень, соль, сахар по вкусу и свежемолотый перец. Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или кастрюлю и залить томатно - сметанным соусом (500мл воды, 200г сметаны, 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, соль, сахар по вкусу, перец молотый. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки