дорогие форумские математики! Помогите, как оформить решение задачи. Решили подбором, ответ проверили, все верно, но как записать ее?
Задача 3.45 а) ( фото из учебника внизу)
iriska
Я вот тоже думаю, что без обьяснения для 7 кл путано и сложновато. Мы решили методом подбора, ответ 366, но мне кажется, есть более лаконичное и логичное решение...
по условию 22x+14=17y+9
22(x+1)=17(y+1)
17 и 22 взаимно простые, значит
y+1 делится на 22, x+1 делится на 17
минимальное число y+1=22
y=21
задумано 17*21+9=366
iriska
Ира, спасибо, хотя я, как человек сейчас далекий от математики и подзабывший школьную программу, до такого способа не додумалась бы ни за что. И не совсем поняла, откуда взялось х+1 и у+1
Девочки, как решаются такие задачи в начальной школе. Как решать их через систему уравнений я знаю, методом подбора тоже не подойдет.
Сумма двух чисел 38, разность 6, найдите эти числа.
Сын решил так 38:2-6:2=15 - это первое число и т.д.
Решение правильное, но какое-то ощущение того, что от них требуется решать как-то по другому. Или это нормально?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки