Добавлено: Ср Сен 20, 2017 16:18 Re: танцы или плаванье ???
Мамочки, может кто подсказать ( не знаю в какой раздел написать вообще нашу ситуацию )
Сыну 4 года, косолапит , никто из врачей ничего не говорил, как есть так говорили и будет. А тут нам поставили кривошею и дали направление на лфк. Там то нам и сказали, что нужно отдать сына либо в танцы либо в плаванье, дабы исправить косолапие хоть немного , но можно .
А куда ??? ума не приложу, чтобы им занимались точно, а не так что не хочу это делать, ну и не надо. ( он у меня непоседа )
Может кто с таким сталкивался ? Еще было бы здорово если такое есть в районе рабочих, октябрьский район - чтобы возить илил водить было не далеко .
А может вообще что то другое нам надо ????
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 18:24 Re: Re: танцы или плаванье ???
Моё мнение-танцы. У сына плоскостопие 2 степени, немного косолапит одной ногой, кроме этого, нарушение осанки. Была у многих хороших ортопедов. Сделала выводы, что плавание-скорее для укрепления мышечного корсета, позвоночника. Танцы, именно классическая хореография, гимнастика, поможет добиться выворотности стоп, правильной осанки. Мы занимаемся плаванием, сутулость сохраняется, плоскостопие сохраняется, мышцы стали крепче, походка уверенная. В хореографию бежать поздно по причине возраста, очень жалею.
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 18:42 Re: Re: танцы или плаванье ???
мое мнение - одно другому не мешает в 4 года. Плавание серьезное только с 7 лет, а в лягушатниках пару раз в неделю на пользу. Есть в Юности и АЛьбатросе.
По танцам надо смотреть ооочень тщательно куда идти. У маленьких два притопа, три прихлопа - это вообще ни о чем, особенно в 4 года. Племяха ходила в ДК Баранова, кажется, вообще танцевать разучилась. Лучше вообще не ходить, чем ходить так.
Если серьезная классическая хореография, то это Музыкальный театр.
Еще, мне кажется, что можно посмотреть что-то типа Аэробики, Черлидинга и подобных. Есть в Юности и где-то еще в тех же краях. Но в 4 года - это больше на ОФП похоже.
Согласна с Комарик. Хотя все это не исключает одного другого.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 22:00 Re: Re: танцы или плаванье ???
Афина писал(а):
мое мнение - одно другому не мешает в 4 года...
+ 1000!
А бассейн я бы еще рассмотрела мини. Их куча по городу, наверняка есть недалеко от дома.
И в 4 года - это еще ведь не приговор... думаю, исправится все... Стопа в 7-8 лет формируется и разворачивается...
И еще упражнения же есть какие-то, и коврики массажные.
К ортопеду хорошему надо.
А вот стельки... Имхо, необоснованно их назначают направо и налево...
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 10:10 Re: Re: танцы или плаванье ???
ксения pvl писал(а):
Афина писал(а):
мое мнение - одно другому не мешает в 4 года...
+ 1000!
А бассейн я бы еще рассмотрела мини. Их куча по городу, наверняка есть недалеко от дома.
И в 4 года - это еще ведь не приговор... думаю, исправится все... Стопа в 7-8 лет формируется и разворачивается...
И еще упражнения же есть какие-то, и коврики массажные.
К ортопеду хорошему надо.
А вот стельки... Имхо, необоснованно их назначают направо и налево...
Есть мнение, что стопа до 12 лет формируется еще. У сына плоскостопие и скалиозная осанка, занимается третий год плаванием, по 4 тренировки в неделю. Мышцы оооочень укрепились, прям железные, очень много работает стопа и спина, как говорится, то, что доктор прописал. Позвоночник от тренировок не выровнялся, но именно мышечный корсет не дает ему дальше искривляться. Хорошие нагрузки плавание дает почти сразу, а вот в танцах - не факт, при этом в воде нагрузка на суставы уменьшается. Лично мое мнение - плавание выигрывает, но у меня сын не музыкальный совсем, а вот если ребенок тянется к музыке и танцам, то плавание (оно довольно монотонное и скучное для некоторых) может ему просто надоесть
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 11:22 Re: Re: танцы или плаванье ???
Буквально пару дней назад была с сыном у ортопеда-вертебролога, одного из лучших здесь. Сколиоз 1 степени и плоскостопие 2-3. Пока еще можно исправить, при определенных условиях. Условия достаточно жесткие, но ничего нереального - ЛФК по 5-7 минут 4-5 подходов в день, специальные стельки, следить за питанием, витамин Д. Все в течение года непрерывно. А, и чтобы в классе на другой ряд пересадили.
Про плавание спросила, в ответ услышала, что его польза при сколиозе сильно преувеличена. А иногда может и во вред пойти. Можно только с целью ОФП, не больше. А реальный толк дает именно ЛФК, специально подобранные упражнения. И устранение причины, в нашем случае это разворот к доске в другую сторону.
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 11:25 Re: Re: танцы или плаванье ???
Glada писал(а):
стопа до 12 лет формируется еще
Стопа формируется до тех самых пор, пока она растет. У сына нога вымахала за 2 года на 4 размера и рост сантиметров на 16-18, вот и здравствуйте, плоскостопие и сколиоз Конечно, и другие факторы были, но основной именно бурный рост
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 22:56 Re: Re: танцы или плаванье ???
Оля писал(а):
Про плавание спросила, в ответ услышала, что его польза при сколиозе сильно преувеличена. А иногда может и во вред пойти. Можно только с целью ОФП, не больше. А реальный толк дает именно ЛФК, специально подобранные упражнения. И устранение причины, в нашем случае это разворот к доске в другую сторону.
Если сколиоз вызван резким ростом и мышцы спины не справляются с нагрузкой, то плаванье, в качестве укрепления мышц спины, однозначно на пользу. ИМХО.
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 23:41 Re: Re: танцы или плаванье ???
Светулиса писал(а):
Если сколиоз вызван резким ростом и мышцы спины не справляются с нагрузкой, то плаванье, в качестве укрепления мышц спины, однозначно на пользу. ИМХО.
Не более чем в качестве ОФП. И только кролем. Брасс принесет скорее вред, если это уже действительно сколиоз с раскручиванием позвоночника. Мы рискуем привнести еще бОльший разбаланс. В общем я бы советовала сначала посоветоваться с толковым ортопедом о своем конкретном случае, и только потом предпринимать действия.по укреплению мышц спины.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 10:49 Re: Re: танцы или плаванье ???
Оля
В плавании на тренировке задействованы все стили плавания + разогрев на суше. До плавания занимались ЛФК по рекомендации ортопеда + стельки = 0 эффекта. У нас в 9 лет нога 38 размер и 146 рост - тоже резко вытянулся. ортопед вообще корсет рекомендовал по 2 часа. Другой ортопед сказал, что стельки и корсет не дают работать правильно мышцам и если переносить, то ослабляют их. При начале тренировок в любом случае детей только учат плавать и больших нагрузок не дают, а плавать уметь - полезный навык даже с прямой спиной
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 12:03 Re: Re: танцы или плаванье ???
Glada
я говорю еще раз - если есть проблемы, необходима очная консультация грамотного ортопеда-вертебролога! Насколько я знаю, в Омске их было 2. В Перми тоже 2.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 11:50 Re: Re: танцы или плаванье ???
оххх, совсем запуталась
Делаю вывод
1 ортопед
2 массаж уже назначен, и платно скоро будем делать
а вот плавать , боюсь он не захочет
Танцы ...... ему еще не осилить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки