Добавлено: Пн Сен 04, 2017 14:20 Re: Какао,Шоколад
Афина писал(а):
Я своим бабушкам и дедушкам сразу сказала, кто даст ребенку конфеты - будет держать ребенка на коленях, когда ему будут сверлить зубы. Желание давать отпало. Ну вот не догоняя я зачем давать ребенку то, отчего ему впоследствие будет больно. Ребенок же не просит. Слишком я люблю соего ребенка, чтобы не допускать его боли.
гены и предрасположенности вредят зубам сильно больше, чем конфеты.
Мой отец всю жизнь был сладкоежкой до 50 лет. А первый зуб ему полечили... тадам в 41 или 42 года, точно не помню.
Мама же наоборот, равнодушна к сладкому, при этом имеет очень плохие зубы...
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 22:10 Re: Re: Какао,Шоколад
Зубы - не зубы, а состав продуктов смотреть надо. Какао беру фабрики "Красный Октябрь", наш отечественный, который варить надо. Благо, мои дети его сами и варят горячий шоколад из пакетиков разводной любят, но вместе перечитали составы - и отказались от них. Стоматолог мне говорила, что после сладкого, как и после любой еды, нужно чистить зубы. А вот качество эмали, здоровье зубов зависит от обмена веществ.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 8:20 Re: Re: Какао,Шоколад
и я какао "Красный октябрь" варю) но редко, стараюсь раз в неделю.. а вот киндеры это просто беда. каждый раз в магазин приходим - мама, купи машу. машу это потому что первые были с игрушками из маши и медведя. в общем приучила сама, теперь не знаю как отучить, что придумать, чтобы не покупать их каждый день.((
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 21:58 Re: Re: Какао,Шоколад
Варю какао с 2 лет (сперва по чуть-чуть добавляла в молоко, сейчас уже нормально так добавляю. Батончики Киндер в шоколаде примерно с двух с половиной лет
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 21:53 Re: Re: Какао,Шоколад
мы как-то в один момент решили не покупать какао, дети поохали месяц и отвыкли от него и я рада. Пьют чай, с дочкой замучились зубы лечить, как идем к стоматологу на осмотр обязательно 2 зуба лечим а ходим два раза в год к врачу на осмотр
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки