Добавлено: Ср Сен 20, 2017 21:49 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
fleurissimo
Откуда такие идиоты логопеды берутся ?! Мы были у невролога нам она сказала что если мы будет лежать в речевом отделении в больнице на степанца то там могут поставитить на учёт.причем туда попадают либо от невролога либо от психиатора, как то так. Так что не бойтесь, я до сих пор придерживаюсь мнения что все эти речевые центры, кортексин это абсолютная отговорка не работать с вашим ребёнком, это лень логопеда, потому что все эти препараты облегчают им работу.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 14:11 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
Анна28
Мой ребенок отходил два года в логогруппу в 351 саду на московке 2. Отличные результаты!!!! Многое от родителей зависит. Да, нам задавали каждый день домашние задания. И за два года не было ни одного дня, что бы мы их не выполняли. Результат-на лицо!
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 14:31 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
Chudilka
Я не отговариваю,я делюсь собственным опытом,а вам решать куда отдавать ребенка и как с ним заниматься.А недавно мы были у стоматолога нам ваще сказали а чего вы уздечку не подрезали,сэкономили бы столько денег))) вот и не знаешь кому верить
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 14:49 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
Chudilka
"Ходим первый год в логогруппу на телевизионке...куча домашних заданий + логопед свои еще задания. Рисуют. А в старом саду когда уходили вернули канцелярию. А там 1 лист цв бумаги израсходован. На вопрос вы что не занимались?? Сын так и ничего не ответил
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 14:52 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
Мари28
Мы подрезали в 4 мес. Она же не дает языку подниматься. ...не знаю..но я не жалею что отдала. Хоть к школе подготовят.... Да и детей прям не знаю ужасно разговаривающих или молчащих нет!!!!
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 2116 Откуда: Амур ( 24 Северная )
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 13:42 Re: Первый приём логопеда
Девочки!при оформлении в детский сад.невролог нам написал: скудный речевой запас.ЗРР явка к логопеду в 3 года.сейчас нам стукнуло 3 года,пойдем к логопеду.я волнуюсь.в больнице сказали,что если не заговорит к 3 годам,логопед даст направление на комиссию.у кого так было?поделитесь опытом пожалуйста!логопеда в саду нет вообще.в больнице принимают только с 3 лет,талон ждать 3 недели где-то.сходила к платному логопеду,который не даёт заключение,а просто для успокоения души.и та нам сказала,что у нас не ЗРР а ОНР общая недоразвитость.подскажите пожалуйста,в речевой сад с каким диагнозом берут?и вообще,хорошо ли в речевом саду?
Innaomsk
3 недели вам сейчас не будут потерей времени,если ЗРР есть то только заниматься потом с логопедом, комиссия (я так понимаю ПМПК) определяет необходим ли сад логопедический (но попадете вы в него в лучшем случаи с нового учебного года, но с 4х лет не много групп есть)
PS ЗРР и ОНР по сути один диагноз, зависит только от того кто пишет и от возраста ребенка (ОНР после 4х лет выставляют и степень)
PPS мы начинали свое обучение в лого саду с диагноза ЗРР (ОНР 1 уровень), умеренная псевдобульбарная дизартрия в 3 года, комиссия прошли в 2
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 15:22 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
Здравствуйте!прошли сегодня ПМПК и в заключении нам порекомендовали садик со специалистом-дефектологом, подскажите, в какой сад встать на очередь?в ЦАО, может в районе 21 амурской есть?
Добавлено: Чт Май 23, 2019 15:34 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
Анютк@
Здравствуйте, вы нашли детский сад? Нам сейчас 3,4 пока путевку не дали, смотрю в какой садик просить. Или они сами говорят куда идти? Всё понимает, но говорить особо не хочет. На своём языке. Спасибо.
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 0:23 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
Девочки, подскажите детский сад в Амуре, в какой лучше пойти чтоб ребенок нормально говорить начал. Мой предыдущий вопрос выше, просто пришлось заново регистрироваться чтоб хоть что-то спросить. Начинаем проходить врачей ( комиссию) ПМПК. может кто-то ходит в Амуре, помогите. ( 21 Амурская, Багратиона, Челюскинцев, 22 партсъезда, 16 Амурская) совершенно не знаю у кого спросить, где вообще есть такие детские сады, и куда лучше проситься. Спасибо.
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 12:26 Re: Детский сад
Девочки, подскажите в какой проситься детский сад с ЗРР ? Сейчас ходим в 270 но ребенку там тяжело, воспитатель посоветовала перевести его в детский сад для таких деток. Вот не знаю куда лучше. Живём в ЦАО район 21 Амурской. Спасибо за любую информацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки