Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 12:25 Re: ФМ - Горошница
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 24 сентября по 1 октября мы готовим Горошницу
______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С сегодняшнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
в чашу мультиварки наливаю масло, ставлю мультю на программу суп на 25 минут. Обжариваю лук, морковь. Добавляю 1 стакан 50/50 гороха (желтый/зеленый), куриный кубик магги и 3 стакана воды. закрываю крышку мультиварки-скороварки и жду когда придет утро...
фотографию готовой горошницы выложу завтра, ибо она еще не сварилась.
Поделюсь своей горошницей из сухого гороха.
Этот вариант придумался после появления на моей кухне глиняного трехлитрового чуда-горшочка)))) Так вот, беру я все ингредиенты, складываю в горшочек заливаю горячей водой, размешиваю, ставлю в духовку, говорю "Горшочек, вари!" и забываю о нем на час. Через час размешиваю и опять забываю на час. Затем размешиваю и добавляю немного сливочного масла, просто для вкуса, и можно опять забыть на час или на полчаса, это уже зависит он вашего терпения))))
Казалась бы долго как-то, но знаете оно того стоит. Текстура получается нежная и однородная, в общем-то крем-супа.
Ингридиенты (всё беру "на глаз"): горох дробленный, сегодня немного картофеля, лук, мороженные фрикадельки из нежирной свинины, грузинская приправа, паприка, соль, вода, немного сливочного масла.
Температура духовки первый час 180 градусов, а потом 150.
Oksy_Oksy
Какой интересный рецепт с фрикадельками! Обязательно попробую!
У нас дети не едят, но я делаю себе и мужу в мультиварке-скороварке, там тоже очень нежно и однородно получается
Katherine
у меня сын как раз сначала все фрикадельки достанет, а остальное это просто как нагрузка идет )))))) и ещё я картофелем маскирую специально для него
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки