После удаления делала панорамный снимок, дома принялась изучать и обнаружила, что на снимке есть 2 зуба которые у меня не прорезались, я так понимаю, что это зубы мудрости и есть. До какого возраста они должны прорезаться? Мне уже 27
Зубы мудрости могут прорезаться в любом возрасте, а могут так и остаться в регенерированном состоянии.
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 12:46 Re: Зубы мудрости
Татьяна Викторовна скажите пожалуйсто, у меня беременность 32 недели, три дня назад удалили в МСЧ 11 зуб мудрости, сказали что он еще и с кариесом был ( в Полиденте не взяли на себя ответственность по удалению), сейчас у меня два зуба с маленьким кариесом и один запломбированный поднывает (в три месяца беременности ходила к стоматолгу все было впорядке с зубами) Что мне сейчас лучше всего сделать, не каждая клиника принимает беременных на таком сроке, но лечить то надо..?
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 14:32 Re: Зубы мудрости
Ирина_7 писал(а):
Татьяна Викторовна скажите пожалуйсто, у меня беременность 32 недели, три дня назад удалили в МСЧ 11 зуб мудрости, сказали что он еще и с кариесом был ( в Полиденте не взяли на себя ответственность по удалению), сейчас у меня два зуба с маленьким кариесом и один запломбированный поднывает (в три месяца беременности ходила к стоматолгу все было впорядке с зубами) Что мне сейчас лучше всего сделать, не каждая клиника принимает беременных на таком сроке, но лечить то надо..?
Здравствуйте, Ирина, если зуб сильно беспокоит, то необходимо обратиться к стоматологу, чтобы выяснить причину и поставить диагноз. Если удаление, то удалять, если лечение, то врач будет смотреть по ситуации. Обязательно с собой возьмите обменную карту, чтобы доктор мог посмотреть нет ли каких-либо сопутствующих заболеваний. Лучше если Вы обратитесь в государственную стоматологическую поликлинику (ГКСП №1, 2 или 3), т.к. там всегда есть анестезиолог и реанимационная бригада. (Все-таки срок у Вас уже приличный )
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня тоже стал прорезаться зуб мудрости (первый в моей жизни ) на верхней челюсти , я очень беспокоюсь, потому что наслушалась всяких историй как это ужасно больно и не приятно
Он меня на данный момент вообще не беспокоит, ни болей, ни дискомфорта нет. была на консультации у врача как только зуб начал прорезаться, она сказала, что ещё рано что-либо говорить. Беспокойство вызывает ещё то, что на челюсти мало места, у меня даже клыки удалены (не помещались) . Можно как то заранее подстраховаться и убедиться что с ним (зубом мудрости) всё хорошо??????
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня тоже стал прорезаться зуб мудрости (первый в моей жизни ) на верхней челюсти , я очень беспокоюсь, потому что наслушалась всяких историй как это ужасно больно и не приятно
Он меня на данный момент вообще не беспокоит, ни болей, ни дискомфорта нет. была на консультации у врача как только зуб начал прорезаться, она сказала, что ещё рано что-либо говорить. Беспокойство вызывает ещё то, что на челюсти мало места, у меня даже клыки удалены (не помещались) . Можно как то заранее подстраховаться и убедиться что с ним (зубом мудрости) всё хорошо??????
P.S. Сейчас у зуба уже 3 уголка показались
Здравствуйте, с удовольствием бы сказала что-то конкретное и гарантированное. Но не могу, т.к. без очной консультации не обойтись.
Только на консультации смогу сказать повлияет ли как-нибудь прорезывание восьмого зуба на положении других зубов и достаточно ли ему места. К сожалению, по-другому это сделать просто невозможно, т.к. каждая ситуация индивидуальна.
У меня ещё один вопрос - к какому врачу лучше записываться: терапевту или хирургу????
Записаться лучше к хирургу либо к ортодонту. В Вашей ситуации рекомендовано сделать компьютерную томограмму, на которой будет видно в какую сторону прорезаются зубы (небно или щечно). На основании томограммы можно будет точно решить в какой момент необходимо вмешательство, чтобы зубы мудрости не повлияли на прикус и положение постоянных зубов. Кстати прорезывание зубов мудрости далеко не у всех сопровождается болевыми симптомами.
А можно мне сказать Хочу выразито ОГРОМНУЮ благодарность Чередниковой Марине Геннадьевне. Вчера она мне удалила зуб мудрости, да так хорошо, что я и не чего и не заметила Спасибо ассистенту, кажется Наталья Сегодня я проснулась отдохнувшим здоровым человеком. Она очень грамотно оценила ситуацию, определила источник боли.И администратору Стелле сразу видно человек работает на "своем месте"
Вообщем спасибо!!!!!!!!!
Спасли беременную от страданий
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 2:42 Re: Зубы мудрости
Катя Иванова
как же я вам завидую я вот уснуть не могу весь интернет перерыла где можно зуб вылечить пол рта опухло говорить не могу подбородок опух боль адская не знаю что делать да и беремення в придачу
у меня такая проблема... с одной стороны я вырвала два зуба, а с другой так и остались.. нижний зуб не вылез.. но он лежит. делали снимок. не много показывается, и между ним и нормальным зубом все время застревает еда. сказали удалять если будет мешать. так он ен болит.. его и нет... но мне кажется там уже еда гниет.. он как ьы кусочек только вылез. а верхний тоже странно вылез в щеку.
нижний удолять очень боюсь.. так как в прощлый раз удаляли целый час.. по кусочкам.. и разрабатывали.. что потом выходили пол года кусочки. могут мне просто его удалить? или раз не болит, то не будут? первый удалили т.к. больно было. давил на зубы, и они забориком стали становиться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки