наткнулась в вк на пирог с названием "Самый вкусный осенний пирог ", решила воплотить.
Скрытый текст:
Для теста:
Яйца (крупные) — 2 шт, сахар — 5 ст. л. , сливочное масло — 100 г , сметана жирностью 20% — 3 ст. л. , мука — 400–500 г , разрыхлитель — 2 ч. л.
Для тыквенной начинки:
Мякоть тыквы — 400 г, крупное яблоко (200 г) — 1 шт. , сахар — 4 ст. л., картофельный крахмал — 3 ст. л.
Для творожной начинки:
Творог ( 9%) — 600 г, крупные яйца — 2 шт., сметана( 20%) — 3 ст. л., сахар — 5 ст. л., картофельный крахмал — 3 ст. л., ванилин — по вкусу.
Для теста соединить яйца и сахар. Ввзбить.
Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30–50 минут.
Для тыквенной начинки тыкву пюрировать, яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, крахмал.
Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.
Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
Выложить начинку, чередуя слои.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.
200-250 гр масла ( можно маргарин) комнатной температуры
100гр муки ( у меня ушло больше)
1/2 стакана сахара.
тыква 500гр
цедра апельсина
тесто соединяем все ингредиенты и перетираем в крошку
тыкву натереть на терке смешиваем с цедрой апельсина.
на дно формы насыпаем половину крошки,затем слой тыквы и сверху вторая половина крошки.
Запекаем при 200 градусах 30 минут
смотрите по своей духовке.
в оригинальном рецепте было больше сахара и тыкву посыпали корице и сахаром. без цедры апельсина
и готовый пирог посыпали пудрой
но 1/2 стакана сахара более чем достаточно. было очень сладко
Начинку никто не мог угадать что это))) апельсин узнавали - основу нет))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки