У нас бабуля 2-ой месяц лежит, упала и сломала ногу в тазу. Сделали опперацию, поставили какие-то пластины. Поначалу лежала на вытяжке, сейчас ногу опустили. Ей уже 75, видимо из-за возраста процесс реабилитации затянулся. Ухаживаем за ней все, начиная детьми и заканчивая правнуками. Но недавно столкнулись еще с одной проблемой - запорами. Проблема в том, что слабительные вызывают у неё кучу побочек, а от клизмы она сама отказывается. Ну и вот что нам делать?
Таможня
есть мини-клизмы в аптеке,такие типа тюбика. Они вопрос радикально не решают,конечно,но хоть что-то. Неприятно человеку,конечно,и стыдно,но что делать то. Интоксикация пойдет еще хуже будет.
Можно попробовать заплатить медсестре в поликлинике чтоб пришла и сделала нормальную клизму очистительную,но я не уверена что согласится прийти.( Хотя попробовать стоит.
Таможня
есть мини-клизмы в аптеке,такие типа тюбика. Они вопрос радикально не решают,конечно,но хоть что-то. Неприятно человеку,конечно,и стыдно,но что делать то. Интоксикация пойдет еще хуже будет.
Можно попробовать заплатить медсестре в поликлинике чтоб пришла и сделала нормальную клизму очистительную,но я не уверена что согласится прийти.( Хотя попробовать стоит.
Нам дюфалак не подходит(( при сахарном диабете он противопоказан....
Я не говорю, что слабительные плохие, просто бабулин организм на них реагирует то метеоризмами, то коликами, часто вздутием... однажды даже диареей, а некоторые ей просто противопоказщаны.
При приеме доз, рекомендуемых для лечения запора, содержание сахара не должно представлять проблемы для пациентов с сахарным диабетом. При лечении печеночной энцефалопатии обычно назначают более высокие дозы препарата, и содержание в нем сахара должно учитываться в отношении пациентов с сахарным диабетом.
Целые упаковки? Какой-то магазин продает или частные лица?
У меня подруга покупала своей лежачей маме памперсы через Интернет и была очень довольна покупками: во-первых, получается дешевле, чем в аптеках, во-вторых, привозят их прямо домой - получается хорошая экономия личного времени, а это тоже важно, когда ухаживаешь за лежачим родственником. Брала она памперсы фирмы Id. На официальном сайте www.id-direct.ru размещен список сайтов, которые продают эти памперсы. У меня подруга покупала через Wildberries: во-первых, там действует система скидок, поэтому получается реально дешево, во-вторых, курьерская доставка товара на этом сайте абсолютно бесплатная и не зависит от количества заказанного товара, хоть одну пачку купи - все равно доставят бесплатно!
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 3:06 Re: Уход за лежачим больным.
Подскажите хорошие памперсы для взрослых.
Например , такие Подгузники для взрослых iD SLIP http://id-direct.ru/catalog/diapers_adults/id_slip_l/?type=39 как по качеству.
А то мы брали отечественные , они протекают. Держат полдня максим и ночью протекают
Последний раз редактировалось: vitalinna (Пт Мар 23, 2018 21:22), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 10:30 Re: Re: Уход за лежачим больным.
vitalinna
Да они,по сути,все неплохие. В смысле,нет большой разницы между ними. Главное почаще менять и подобрать по размеру чтоб не натирало и не вытекало. Если человек лежит неподвижно,то хоть с каким могут пролежни появиться.
Мамочка моя пока ходила,то предпочитала памперсы-трусики. Они поаккуратнее смотрятся на теле. Но для совсем лежачих они не подойдут,т.к надевать не удобно-попу человек поднять не может.
Очень важно постоянно ухаживать за кожей - без выходных и перерывов. Мы сейчас пользуемся тонизирующим гелем Лаврик. Он с охлаждающе-разогревающий с восстанавливающим эффектом. Усиливает кровообращение, обеспечивает очень качественную профилактику образования пролежней. Мама привезла из Москвы, правда. Пока что пользуемся, у нас в продаже не видела еще. Будем потом искать, очень понравился эффект.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки