с нами на этаже такая бабулька живет. мы когда въехали, я в шоке была когда она на меня и ребенка на пустом месте орать начала. сначала я была шокирована и почти не отреагировала на нее. но когда это повторилось я себя повела в точности как она - наорала и высказала все что о ней думаю. после этого она молчит и меня не трогает. я ее теперь полностью игнорю, даже не здороваюсь и она молча мимо проходит.
буквально неделю назад ходила к соседям, которые над моей бабушкой живут. они таааакой шум устраивали....я с ней по телефону разговариваю и слышу как что-то постоянно кидают, тааакой грохот стоит... зашла, а это двое мальчишек маленьких так развлекаются. папочка меня "убил" словами что это же дети, что он сделает...им энергию девать нужно куда-то.. но стало тихо
По моему проблема сидит в мозге молодой мамы.
Донеси до нее мысль, что человек больной и не надо так реагировать.
Переезжать - не вариант, в другом месте тоже кто-то найдется.
++++
Это сложно понять и принять, но окружение такое появляется не просто так... как вариант - научиться уважать больного человека, принять ситуацию, простить и отпустить... Не знаю я, как правильно объяснить! Но случайности не случайны, все в жизни происходит для чего-то...
Если не хотят сами с собой проблему решать, вариант со съемкой можно попробовать... Или делать все "по закону", если силы есть...
Последний раз редактировалось: ксения pvl (Пт Окт 13, 2017 21:03), всего редактировалось 1 раз
ксения pvl
Они и хотят по закону, но забывают, что у нас пока эта бабулька свои угрозы в виде кипятка на голову ребенка ( как она это орет с балкона) не исполнит никто же не зашевелится. Даже если совсем клиника у бабки в голове.
У нас в соседнем доме одна такая умерла, так там еще бедные соседи не знали куда от клопов, тараканов и всякой другой нечисти деться, я думала гору стройматериала привезли к их подъезду на днях, еще подумала, ого стойку кто-то затеял, гора была до второго этаже, РЕАЛЬНО!!!! а нет, это после смерти её квартиру очищали, у неё было мусором завалено все до потолка, и были туннели, по которым она передвигалась, и куча собак и кошек с ней вместе.
И ведь ничего по закону сделать не смогли.
Ну не знаю, смогла бы ли я, оказавшись на месте Яны, уважать больного человека, когда он ежедневно орет с балкона: что ублюдка своего погулять вывела? Бьешь его по голове палкой, растишь урода... ( при соседях, все свидетельские показания есть).
Ой, девчонки, там реальная психологическая атака.
Последний раз редактировалось: Liona (Пт Окт 13, 2017 14:37), всего редактировалось 1 раз
Liona, ну и че, пусть орет. Никто не заставляет тебя ее уважать.
Моя тоже орет на весь двор, что я у нее три миллиона украла и паспорт забрала, кредиты оформила. Ну, собственно говоря, ну и что, вообще не колышит, пусть орет, если ей так легче.
Правильно девочки все написали, причем одно другому не противоречит. Можно попробовать все методы. ВО-первых, перестать реагировать.
Во-вторых, снять на телефон.
В-третьих, написать заявление, что она в подъезде кинулась на них с ножом, ну и не важно, что не кинулась, свидетелей не было. пусть разбираются, а соседи подтвердят, что она неадекватная и угрожала.
Liona, объясни ей популярно, что в каждом доме живет либо полоумная бабка, либо наркоман, либо асоциальная семья с 10 детьми с которыми ее ребенку предстоит ходить в один класс, либо собачка, которая каждый день какает на коврик, либо молодежь, которая включает музыку в час ночи, либо сосед с перформатором, который каждый день долбит стену во время дневного сна ребенка. А может быть несколько таких одновременно.
Это жизнь.
Ой, никак не могу вспомнить откуда это, примерно напишу.
Встречает товарища, тот грустный. Ты что такой грустный? - Да вот тот мужик меня дураком назвал. - А ты что, себя дураком считаешь, что это тебя так задевает? А если не считаешь, то почему это должно тебя волновать?
Ну вот примерно так.
Liona
Совет: если вдруг ваша подруга соберется писать заявление в полицию по поводу угроз в сторону её или ребенка, то обязательно пусть напишет, что угрозу жизни восприняла реально.
У меня так подруга такому же соседу обеспечили условный срок.
тут что-то наша активизировалась. Воткнула мне в зеркало машины записку, в которой крайне неразборчиво и сумбурно о том что я у нее украла и чем мне это грозит. Половину из написанного не поняла. На всякий случай записочку решила сохранить.
Афина
Наташ,а чем её именно ты то привлекла?Ты у нас девушка скромная,мирная вроде. Или она всем соседям письма пишет?
вот тоже,есть на примете одна семья. там два шизофреника(диагнозы стоят официально),один тихий,а у другого приступы агрессии довольно часто и мало того,он молодой и сексуально озабоченный. Реально опасный тип. Свободно передвигается по району,выпивает часто. Дома дерется с домочадцами. В голову ему может прийти реально всё что угодно,особенно по пьяни. Вот почему такого не изолировать в какой то дом инвалидов или еще куда? Зачем ждать пока он преступление совершит? Так наоборот,к ним полиция даже ходить то не хочет,т.к знает что там и как. А это парень больной,да не дурак,поэтому четко понимает,что ничего ему не будет и постепенно всё больше и больше распускается. Из больнички когда выходит,то недели две смирный,а потом...
matanya, с запиской думаю что просто у большинства в нашем подъезде машин нет, воткнуть некуда. Привлекаю не только я ее, орет она без перерыва. У нас окна на подъезд выходят и еще и 2 этаж, так постоянно ее слышно, матерится на всю улицу. Хотя ко мне она особенно неравнодушна почему-то, спокойно мимо меня вообще пройти не может. Я ей ни разу не отвечала, просто прохожу мимо молча и всё, зачем связываться с больным человеком.
Печалька, что живет она в коммунальной квартире (да, такие квартиры есть в нашем подъезде, у нас вообще дом забавный), т.е. общая кухня и санузел, соседи по комуналке просто вешаются от нее. И ведь нормальная была абсолютно года 4 назад, здоровались с ней, а потом раз и слетела с катушек буквально в одну осень и с тех пор нормальное сознание к ней не возвращается.
Если честно, то жалко ее, похоже, что совсем одинокая, ни детей, ни родственников, может поэтому крыша и поехала, а на вид еще даже, наверное 60 нет или около этого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки