Добавлено: Чт Фев 02, 2017 11:21 Re: Re: Про ортопедов и вертебрологов
Как это нет вертебрологов хороших? МСЧ-10!!!! Травматология № 2. Кривошеин Артем Евгеньевич. У меня муж у него наблюдается. Попали к нему не просто так, по ооооочень хорошей рекомендации. Отличный доктор! Ничего лишнего не назначает, аккуратно подходит к методам лечения.
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 12:02 Re: Re: Про ортопедов и вертебрологов
Оля
По-большому счету......если врач действительно ХОРОШИЙ специалист, то для него возраст человека не важен, будь то ребенок или взрослый. Это мы просто привыкли, что всех врачей делят на "детских" и "взрослых".
Ханна
в физкультурном раньше (не знаю правда как сейчас) платно можно было хоть кому на прием прийти, я сама к лору туда ходила не однократно, к спорту никакого отношения не имею
Зарегистрирован: 21.12.2015 Сообщения: 2827 Откуда: Южно-Сахалинск - Омск ( КАО)
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 19:47 Re: Re: Про ортопедов и вертебрологов
Девочки, нас направили к вертебрологу, он же оказывает мануальную терапию, получается одно и тоже? В теме прочитала, что ребенка к мануалу не стоит вести? и к вертебрологу значит не нужно? Почему? В чем опасность?
У нас нарушение осанки, нестабильность шейного отдела позвоночника. Прошлым летом ребенок упал на велике с мостика 1 метр высотой. Травмы как таковой не было. Через день не смог встать с утра в туалет, не мог двигаться, увозили на скорой в одних трусиках и рубашой на плечах. Месяц отходили в воротнике Шанца, физио делали. на рентгене было все нормально.
В прошлом декабре начались боли в низу живота ниже пупка-до сих пор не проходят. По несколько раз проходили всех врачей и платно и бесплатно: хирург, ортопед, уролог, невролог, гастроэнтеролог, анализы кровь, моча, капрограмма, УЗИ абдоминальное, мочевыводящих путей-все по 2-3 раза... и все хорошо! А боль постоянная и ноющая не проходит
А в этом сентябре начались постоянные головные боли, прошли кучу врачей, обследований: окулист в До 16 нашла расходящееся косогласие, один глаз видит всего 3 строчки, другой 10. Странно, что в саду в апреле была предшкольная комиссия - сказали все хорошо в поликлинике тоже ничего не замечали (зимой возила 2 раза- глаз правый болел, который теперь плохо видит).
Новый рентген показал нестабильность. Мрт еще несозревание каких-то там клеток показал. УЗДГ шеи-нарушение хода обоих позвоночных артерий.
Ортопед объяснила, что все проблемы из-за нестабильности и нарушения работы артерий. направила к вертебрологу.
Собрались идти к Гаеву, посоветовала заведущая физиотерапии на Перелета.3/1. А прочитала тему, теперь в сомненьях. Почему нельзя?
Так надеялась, что очень нам поможет, уже не знаюкак ребенку помочь.
На 4,5 месяца вывезла ребенка в Евпаторию, в санатории месяц был;
По приезду:
Прокапали месяц ирифрин, что окулист прописал;
Выполнили предписания ортопеда;
Пропили, что лор прописала (зря - теперь поняла);
сейчас вторую неделю пьем, что невролог выписал- а голова не проходит болит постоянно, про живот вообще молчу-тоже болит.
Завтра идем на повторный прием к окулисту, она должна нам выписать очки. А я все надеялась, что если причина в шейном отделе и вертебролог нам поможет, то может нам и не нужны очки... и голова пройдет, и животик.
Голова кругом, что делать то?!
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 21:31 Re: Re: Про ортопедов и вертебрологов
ksenya2015
во-первых, сходите к нормальному вертебрологу (ПРисяжнюку, например)
Про выполнили предписания ортопеда при нестабильности шейного отдела - это вы смело. Этот диагноз надолго, и бороться с ним надо постоянно
Про живот. Стул регулярный? Нормальный?
И еще. Среди списка врачей не увидела ЛОРа. Прохлопала? Или не были?
Зарегистрирован: 21.12.2015 Сообщения: 2827 Откуда: Южно-Сахалинск - Омск ( КАО)
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 0:14 Re: Re: Про ортопедов и вертебрологов
Оля писал(а):
ksenya2015
во-первых, сходите к нормальному вертебрологу (ПРисяжнюку, например)
Про выполнили предписания ортопеда при нестабильности шейного отдела - это вы смело. Этот диагноз надолго, и бороться с ним надо постоянно
Про живот. Стул регулярный? Нормальный?
И еще. Среди списка врачей не увидела ЛОРа. Прохлопала? Или не были?
спасибо за ответ
предписания ортопеда: массаж спины, рентген, мрт, лфк в процессе,. там на самом деле только вертебролог остался. А так, нам на Путилова,3/1 назначила заведущая дарсенваль на шейный отдел и электрофорез с чем-то, но я еще не купила(надо в аптеке заказывать).
про живот: стул регулярный, все безболезненно, нормально, мочеиспускание тоже в норме.
лор- точно пропустили были и у нее, поле окулиста сразу : назначала нам тоже курс лечения аденоид (под вопросом), просто с моих слов, что спит часто с открытым ртом, я потом в прцессе лечения сообразила рот ему спящему закрыть-а он нормально так и дышал и спал. пришли с узи верхнечелюстных пазух-там все чисто. назначала нам : синупрет, тонзилгон, аквамарис, изофра, реинофлуимуцин,эриус, граммидин
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 0:33 Re: Re: Про ортопедов и вертебрологов
ksenya2015, у знакомой одной у ребенка был целый букет примерно как у вас окулист, сложности при беге и пр, хотя в целом мальчик как мальчик, пытались что-то сделать, потом не знаю каким путем попали в больницу на Куйбышева и там им под общим наркозом в стационаре ему поправляли шею. Сказали, что была серьезная родовая травма, поправляли уже лет в 7, а до этого не могли найти первоисточник своих проблем, тоже пинали их от одного к другому. После этой манипуляции стало лучше, хотя и не идеально, но мама была довольна результатом. К сожалению, явки и пароли узнать не могу, они сейчас не в Омске живут Но может тоже попробуете в этом направлении покопаться
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 0:38 Re: Re: Про ортопедов и вертебрологов
ksenya2015
ЛФК - это должен быть теперь образ жизни, каждый день 4-5 подходов по 3-5 минут для начала, со временем до 10 минут за раз. Вам ведь показали упражнения?
Я б сводила ребенка к хирургу в приемник стационара в нефтяниках, если еще не были, там неплохие доктора. Вообще по моему стойкому мнению в стационарах работают более грамотные и опытные хирурги.
Ну и позанудствую - ЛОРа нужно найти грамотного и внимательного, уши как следует проверить и нос.
Из мелочей - удобный ровный, в меру жесткий матрас и ортопедическая подушка. У моего сына утренние головные боли прошли через пару дней после ее покупки. Но ее надо подбирать непосредственно в салоне под ребенка.
Еще про живот - а ношпу или дротаверин пробовали давать? помогает?
К гастроэнтерологу не ходили?
Недешево все это, но деваться некуда
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 10:39 Re: Re: Про ортопедов и вертебрологов
Оля писал(а):
ksenya2015
ЛФК - это должен быть теперь образ жизни, каждый день 4-5 подходов по 3-5 минут для начала, со временем до 10 минут за раз. Вам ведь показали упражнения?
Я б сводила ребенка к хирургу в приемник стационара в нефтяниках, если еще не были, там неплохие доктора. Вообще по моему стойкому мнению в стационарах работают более грамотные и опытные хирурги.
Ну и позанудствую - ЛОРа нужно найти грамотного и внимательного, уши как следует проверить и нос.
Из мелочей - удобный ровный, в меру жесткий матрас и ортопедическая подушка. У моего сына утренние головные боли прошли через пару дней после ее покупки. Но ее надо подбирать непосредственно в салоне под ребенка.
Еще про живот - а ношпу или дротаверин пробовали давать? помогает?
К гастроэнтерологу не ходили?
Недешево все это, но деваться некуда
но шпу нам хирург назначал, не прошла боль:
гастроэнтеролога посещели в поликлинике на Путилова, пили, если не ошибаюсь тримидат. Не помогло-это все, что касается живота.
А насчет головных болей, то они не утренние, а постоянные.
Гимнастику статическую при нестабильности нам показала опять-таки заведущая на Путилова,3/1, к которой я случайно зашла. Ортопед нас с нестабильностью направила на ЛФК, сказала еще 2 часа в день воротник Шанца носить,но никаких упражнений не показывала, ну еще для ног стельки и физио, как обычно (плоскостопие, вальгус). До ЛФК пока не дошли. На днях пойду записываться и на физио и на ЛФК
А где такого лора найти?
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 18:21 Re: Re: Про ортопедов и вертебрологов
ksenya2015 писал(а):
А насчет головных болей, то они не утренние, а постоянные.
Я назвала утренними головные боли, которые начинались с самого утра, с момента подъема.
ksenya2015
повторюсь. Есть проблемы - идите к нормальным врачам, ребенок дороже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки