Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:55    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Цахараджын ( осетинский пирог из листьев и свежего сыра)
Осетинская кухня

Ингредиенты:

- мука пшеничная 300 г
- дрожжи прессованные 10 г
- кефир 2 стакана
- маргарин 30 г
- сахар 5 г
- соль для теста по вкусу
- ботва свеклы 270 г
- сыр осетинский 150 г
- масло сливочное на поливку 20 г
- лук зелёный 100 г
- укроп 60 г
- сметана 50 г
- соль для начинки по вкусу

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, в которое вливают свежий кефир, кладут размягченный маргарин, соль, питьевую соду или дрожжи, сахарный песок и замешивают мягкое тесто. Накрывают его чистой тканью и ставят в теплое место. Если тесто приготовлено на дрожжах, то ставят на 2–3 часа на расстойку, а с питьевой содой – на 30–40 минут.

Листья свеклы перебирают, промывают в холодной проточной воде и, обрезав стебельки, нарезают поперек очень мелкой соломкой. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешивают.

Отдельно измельчают свежий осетинский сыр и смешивают его с подготовленной свекольной массой, затем добавляют сметану, солить фарш надо перед самым использованием.

Готовое тесто для цахараджына делят на части и каждую раскатывают в лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину кладут фарш, разравнивают его, затем забирая концы лепешки, постепенно стягивают их на середину и соединяют.

Нажимом ладони разравнивают поверхность пирога и, перевернув его на другую сторону, также разравнивают. Так делают 2–3 раза, т. е. до тех пор, пока пирог не будет иметь ровную толщину и округлую форму.

Пирог укладывают на подогретую, слегка смазанную жиром или посыпанную мукой сковороду. Сверху посередине пирога делают надрез (чтобы при выпечке выходил пар). Выпекают в духовом шкафу.

Подают цахараджын горячим, смазав cливочным маслом или топленым.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:55    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Назук
Армянская/Грузинская кухня

Ингредиенты:

Тесто:
- 1,5 стакана муки, просеянной
- 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г. размягченного сливочного масла

Начинка:
- 3/4 стакана муки, просеянной
- 3/4 стакана сахара
- 100 г. размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
- 1 яичный желток

Способ приготовления:

Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.

После того, как ваше тесто хорошо замешено и не прилипает к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь.

Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.

Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.

Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:55    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Чепалгаш
Ингушская кухня

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 граммов, творог - 300 граммов, кефир - 400 граммов, яйцо - 1 штука, масло сливочное - 40 граммов, соль - 2 грамма

Способ приготовления:

Муку смешать с теплой водой и равным количеством кефира, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.

Приготовить фарш из творога, замешанного с яйцом и солью. Фарш положить на раскатанные круглые пышки и закрыть в виде пончика, снова раскатать и запечь на сковороде без жира.

Готовые пышки окунуть в горячую воду, сложить их стопкой, смазав каждую маслом, разрезать на 4 части и подать со сливочным или топленым маслом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:55    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Лепешки мчади
Грузинская кухня

Ингредиенты:

На 3 стакана кукурузной муки 1,5 стакана воды

Способ приготовления:

В миску насыпать просеянную кукурузную муку, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно должно получиться мокроватым. Смочив руки, взять тесто, придать ему форму шара и положить на горячую сковороду или противень.

Затем расплющить рукой и выпекать с закрытой крышкой. Перевернув на другyю сторону, выпекать без крышки. Подавать в горячем виде. При желании еще в сырое тесто можно положить топленое масло (на 500 г муки - 2 ст. ложки масла) и соль.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:56    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Акучышыицарш
Абхазская кухня

Ингредиенты:

Цыпленок (400-500 г), 70 г масла, 200 г свежих помидоров, 1 чайная ложка аджики, 3 зубка чеснока, 2 головки репчатого лука, по 3 веточки кинзы, петрушки, укропа, соль.

Способ приготовления:

Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и протушить. Затем добавить нашинкованный лук и, как только лук подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченый чеснок и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную зелень.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:56    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Борани из овощей (рагу из овощей)
Кавказский вариант известного овощного блюда.

Ингредиенты:

картофель - 3 шт.
баклажан - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 0.5 шт.
лук репчатый - 0.5 шт.
масло топлёное - 3 ст. ложки
зелень - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают в масле, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, сладкий перец, солят и припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:56    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Жижиг-галныш (галушки с мясом)
Чеченская кухня

Ингредиенты:

баранина - 300 г.

для галушек:

мука - 160 г.
вода - 90 г.

для чесночной приправы:

чеснок - 2 г.
бульон - 25 г.
соль - 3 г .
перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Баранину или говядину отваривают большим куском (весом 1,5–2 кг) и нарезают кусочками по 50–60 г. Замешивают пресное тесто, раскатывают его и разделывают галушки, отваривают их в бульоне.

Галушки укладывают на тарелку и покрывают мясом. Отдельно подают чеснок, растертый с солью, а затем разведенный небольшим количеством жирного бульона, и мясной бульон.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:57    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Рулет с сёмгой и маслинами

Ингредиенты: лаваш, маслины, сливочный сыр, сёмга/форель,зелень.

Способ приготовления:

Лаваш смазываем сливочным сыром, выкладываем нарезанную малосольную сёмгу или / и форель, нарезанные кружочками маслины и чуть укропа. Всё сворачиваем, кладём в холодильник на некоторое время, потом нарезаем на кусочки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:57    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Бакинские мутаки
Азербайджанская кухня

Тесто:

Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:

Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:

Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:57    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Самбуса

Ингредиенты:

мука — 4 стакана
яйца — 1 шт
вода — 1 стакан
растительное масло — 4 ст. ложки
мясо баранины — 500 г
репчатый лук — 3 шт
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Тесто: Просеянную муку соединить с солью, взбитым яйцом и водой. Все хорошо перемешать, замесить тесто и дать настояться 40 минут.

Далее тесто разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать растительным маслом и сложить друг на друга. Далее тесто свернуть в рулет, нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать.

Начинка: Мясо баранины помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и измельчить. В мисочке соединить фарш и лук, посолить и хорошенько перемешать.

Выложить начинку на каждый раскатанный кусочек теста и защипнуть края каждой самбусы. Выложить самбусу на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Затем выложить самбусу на блюдо и подать на стол.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:57    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Варенье из лепестков роз: "Гюльбешекер".

Ингредиенты:

лепестки роз - 400 г
сахар - 1 кг
вода - 200 мл.
сок лимона - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Всё очень просто. Когда собираете лепестки, одной рукой держите за цветоложе, другой вырываете лепестки. Складываем в фарфоровую чашу и поливаем лимонным соком и нежно перетираем несколько секунд.

Теперь приготовим сироп: растворим сахар в воде и уварим до устойчивой капли (когда капля не растекается по тарелке). В кипящий сироп положим наши лепестки и на медленном огне прогреем 1-2 минуты. ВСЁ!

Упакуем в красивые баночки, если в подарок, можно украсить ленточкой. Хранить будем в холодильнике (или в подвале). Какая радость открыть такое варенье зимой! Его цвет, консистенция и аромат- всё манит и радует. Теперь я не удивляюсь, почему Фериде (из к/ф «Королёк птичка певчая») носила такое красивое прозвище. Вот и мы с вами будем есть такую полезную вкусноту и расцветать с каждой ложкой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:58    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Оджахури
Грузинская кухня

Ингредиенты:

1 кг свинины (вырезки) или телятины
1-1,2 кг не разваривающегося картофеля
2-3 крупные луковицы
3 зубца чеснока
2 ст.л. винного уксуса
1-2 ч.л молотого кориандра
1 ч.л. чабера
1-2 ч.л. аджики
1 ч.л. хмели-сунели
пучок кинзы
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями,кроме соли, и уксусом.

Если аджика,которую вы используете, недостаточно острая, то можно добавить чёрного перца. В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать.

Оставить при комнатной температуре на 0,5-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете).

Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в шкурке.

В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать.

Если необходимо, добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Подавать со свежими овощами, соусом "сацебели" и грузинским лавашом (торнеспури).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:58    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пирог медовый
Грузинская кухня - Сладкие блюда

Ингредиенты:

Для теста: 3 стакана пшеничной муки: 3 яйца, 1 стакан меда, 1 стакан caxapa, по чайной ложке молотой корицы и coды, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки соли.

Для смазывания: 1 желток, 2 чайные ложки молока или миндаль или грецкие орехи по вкусу/

Способ приготовления:

В пшеничную муку добавить сахарный песок, соду, молотые корицу и гвоздику и все перемешать. Подготовленную таким образом муку высыпать на чистую доску холмиком, посередине сделать yглубление, положить туда мед, соль и яйца и замесить тесто. Форму для пирога смазать маслом, положить в нее готовое тесто. Поверхность теста выровнять, смазать яичнным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или очищенными гpецкими орехами. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:58    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мармелад виноградный по-грузински
Грузинская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- виноград - 5 кг
- сода - 0.5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ягоды винограда перебирают, моют, отделяют от кистей, опускают на несколько минут в кипящую воду с содой. Остывшие ягоды разминают и протирают через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уваривают на слабом огне, постоянно помешивая, до полной готовности.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:58    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.

Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 11 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543