Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Вт Май 14, 2013 15:15 Re: Вопрос об этичности поведения форумчанок
Подобную тему когда-то видела, но не знаю, куда написать, удалите, если ошиблась с разделом. Несколько раз откликалась на призывы о помощи типа "одинокая мама, помогите вещами для дочки" и "многодетная семья примет в дар". Собирала пакеты, отдавала безвозмездно, иногда даже то, что и сами еще могли бы поносить, хотя сама в процессе развода и без родителей, тоже считай одинокая мама. И вот сейчас увидела несколько тем на авито- эти вещи продают, причем не символично совершенно... Перепутать точно не могла, все прям еми же пакетами, да и родное все, узнаваемое.Расстроена до слез... Вправьте мне мозги что ли... А эти темы о приеме в дар все еще висят в ДО... Как же так. Да, я знаю, что никто никого не насилует, захотела отдать- отдала, а дальше уже не мое дело, но такие кошки скребут, получается, помощь не досталась тому, кто действительно в ней нуждается...
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27232 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Вт Май 14, 2013 15:58 Re: Вопрос об этичности поведения форумчанок
Сорбонна
Неоднократно видела свои вещи на Авито Пару месяцев назад собрала большой пакет вещей, а женщина,которая за ними пришла-явно пьёт...Муж отругал.сказал-продаст и на водку твоя благотворительность уйдёт...
Поэтому теперь отдаю только те вещи,которые действительно не жалко-если людям реально ходить не в чем, то эти ношеные вещички хоть на первое время помогут. Ну,или когда уверена на 100%,что это не "бизнес" с целью перепродажи-когда тему о помощи размещают свои форумчанки,которых знаю и доверяю (как сейчас в случае с погорельцами из Сосновки)-тут уж понятно,что люди и правда в беду попали, в этом случае я из своего магазина новые нормальные вещи,с этикетками, готова отдать.
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Вт Май 14, 2013 16:39 Re: Вопрос об этичности поведения форумчанок
Кот_Лето
Вообще да) Сама хожу думаю, ну почему расстроилась так, но видимо так воспитали, что раз уж люди просят, значит ситуация и правда безвыходная, иначе бы выкрутились
Лафор
Я так еще в прошлом году впервые попала- кроватку детскую отдала и в тот же вечер увидела ее за 700р и бортики тоже отдельно за 300 А что, неплохо... про Сосновку тоже видела, здесь и правда видно, что произошло
Оля
Понимаете, есть темы явные, когда, например, в одном разделе "приму в дар" и тут же "куплю" (ну явно не самое необходимое и дешевое из покупок) один и тот же человек пишет (на нее же наткнулась в темке про татуировки в хороших салонах омска тоже видать необходимо). Это даже смешно, если честно. Но получается есть те, про которых и подумать совестно, что обманывают, кажется, что и правда нуждаются
Добавлено: Вт Май 14, 2013 18:18 Re: Вопрос об этичности поведения форумчанок
Сорбонна
Я нашла в своем районе Центр социальной поддержки населения и туда отношу вещи сама... Видела там не раз людей которые приходят - реально нуждающиеся. Приносить можно и игрушки и предметы обихода...
Добавлено: Пн Май 20, 2013 20:06 Re: Вопрос об этичности поведения форумчанок
Сорбонна, привет! По всему видно человек вы хороший, я вас понимаю, есть из за чего расстроиться, сама такая же. Действительно считайте, что деньгами им помогли. В таких случаях я так думаю: я не обеднею. Можно относить вещи в церковь или соседям отдать, которые нуждаются. И люди реально пользуются и благодарят. Всего вам хорошего.
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 22:48 Re: Вопрос об этичности поведения форумчанок
Знаю что не сильно в тему дискуссии выше
Лазия по форуму наткнулась на объявление( о продаже слинг рюкзака (тк сама слинги люблю заинтересовалась что за рюкзак такой б/у 2 200 руб, зашла на сайт Лены (Лентик) и увидела такой же новый за 2000, о чем не удержалась и сообщила продавцу Наталья_7887
aeesha писал(а):
В Омском интернет магазине такой НОВЫЙ 2000 руб. вместе с доставкой 2120 рубликов
[у них доставка 120р)
aeesha
и что? у меня тоже новый за 2500 куплен! к чему вы здесь- не понятно...это не раздел"КУПЛЮ" и я не спрашиваю ГДЕ купить...всегда можно найти дешевле при желании, а доставка и у меня есть...
совет: сидите дома- жуйте шоколадку и не читайте объяв, на которые денег все равно не хватит
после чего автор попросила "испорченное" мной объявление удалить и создала новое(http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=115531)
о
Секретный код :
тступление-самотренинг-я не поддаюсь на проокации-я не буду отвечать глупым людям-ввязываться в диалог с недалёкими людьми глупо
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 23:37 Re: Вопрос об этичности поведения форумчанок
aeesha
в правилах доски объявлений указано
Секретный код :
2.11 Обсуждение заявленной цены без умысла покупки или торга.
2.12 Вопросы и переписка в теме не по существу объекта/предмета купли-продажи.
Пример:
"Я б купил бы, да денег нет"
"А я уже купил такую"
"Классная коляска - надо брать"
"А чо цена такая высокая? Не продашь!.."
"Привет, подружка, а чо ты кроватку решила продать?"
и т.п. ...
Вы сами правила нарушили Вас же автор объявления не спрашивала где можно купить дешевле, мало ли по какой цене она продает. Вы то здесь причем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки