Девочки, у меня сезонный вопрос - запусков машины в холода. У меня Пежо, поэтому это для меня больной вопрос. До сих пор ломаю голову - что ставить: сигнашку с автозапуском или вебасто?
Понятно, что цена вопроса разная. При этом боюсь что если запустить с брелка она либо зальет свечи либо сожжет стартер.
Но вебасто стоит ого-го!
Так что лучше? Или надо ставить и то и другое?
у меня сезонный вопрос - запусков машины в холода.
у нас тоже автозапуск с брелка.
Но у французов иногда топливная система к нашему бензину не подходит. У друзей Ситроен. Они зимой на улице не оставляют, только в гараже, т.к. после -5 градусов машина не заводится впринципе, ни с вебасто никак. И после 3-х лет мучений им наконец признались в автосервисе, что ничего не поможет, т.к. при покупке машины нужно было что-то в ней переделывать...
Так что лучше, видимо действительно со специалистами.
Юлия, если любишь машинку - Вебасто (или Гидроник, или Эбершпехер) ставить однозначно. Что такое автозапуск? Запуск ХОЛОДНОГО двигателя. Любой автомеханик скажет, что такой пуск равносилен пробегу до 1000 км!! Это же износ двигателя, страдает не только сам двигатель (хотя это уже повод подумать), но и остальные системы. При наличии автономного подогревателя такого не происходит, он включается в определенное время (можно таймер установить, можно через телефон смской включать), НЕ заводя двигателя, прогревает всю систему до рабочего состояния и отключается. У меня Эбершпехер. Утром прихожу в гараж, сажусь в теплую машину, двигатель готов к работе.
Вопрос цены, мне кажется, здесь нужно сопоставлять с вопросом цены ремонта двигателя, замены свечей (периодического, а хорошие свечи, например, бошевские - очень дорогие, комплект в районе 2т.р.), починки стартера и т.д.
По поводу автозапуска - знающие люди говорят, что он не нужен, тем более не нужен, если есть автономка. А вот сигнализация с обратной связью - на это стоит потратиться! Буду вопросы - готова ответить
SoLed@d
Люба, СТОП!
всегда думала что, знаю, что такое автозапуск и сигнализация с обратной связью. а похоже, я не очень в курсе
какая между ними разница?
разъясни,плз
muspage, начну с того, что автозапуск - это одна из функций обратной связи. Автоматический запуск может производиться по температуре (например, температура двигателя опускается ниже установленной таймером), периодически, ежесуточно. При неудачной попытке запуска система делает еще 3 попытки, после чего данный цикл запуска пропускается. Автозапуск, проще говоря, пуск двигателя на холостом ходу с целью прогрева того самого двигателя. Вот.
А сигнализация с обратной связью подразумевает управление автомобилем в целом дистанцонно, т.е. с помощью брелка можно открыть/закрыть двери/багажник/капот, завести/заглушить двигатель, установить радиус действия сигнализации и т.п., при это все производимые действия отображаются на дисплее брелка и сопровождаются звуковым сигналом. Опять же, обратная связь может проинформировать о том, что авто подверглось нападению, удару, попытке взлома, некоторые сигнашки даже место на авто покажут(на дисплее). Только надо вместе с такой сигнашкой ставить соответствующие датчики (датчик объема в салон, датчики на двери при открывании, датчики удара и т.п.)
Надеюсь, понятно объяснила )))
Люба,в сё поняла.
пртосто я не знала, что автозапуск отдельно оди н бывает. я думала,что сигнализация с обратной связью, в кот всё включено и всё. по другому просто пока не встречала
У меня с автозапуском авто, проблем не было вообще, заводилась всегда, единственная проблема один раз была-аккома севшая, поменяли-проблема исчезла. афранцузов говорят в сибирь нельзя ( я имею ввиду авто ), не заводятся в морозы.
С вебасто я забыла какая-то проблема есть, вечером у мужа спрошу.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 9:59 Re: Автозапуск, Вебаста... чем греете?
keruanna
Ну значит Вам везет По-моему когда на улице холодно-каждый автолюбитель молится о том, чтобы его машина не подвела и завелась, такси в такие дни не дождешься, а если и дождешься-заплатишь столько денег
Лучше конечно не экономить и поставить хороший автозапуск, зато потом зимой вас ждет счастье
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 13:10 Re: Автозапуск, Вебаста... чем греете?
Как показывает практика, подогрев (вебасто и т.п.) хорош, когда он установлен на авто заводом-изготовителем (например, на вольво). Т.к. в этом случае автомобиль и подогрев проходят испытания. К сожалению знаю не очень много автовладельцев, установивших подогрев, но из тех, кого знаю особо довольных не нахожу. Либо в мороз также не хочет заводится, либо еще какие-нибудь проблемы. Есть также два случая со сгоревшими автомобилями из-за этих самых подогревов. Самое неприятное в одной из этих историй что сгорел еще и рядом припаркованный автомобиль и хозяин еще и его стоимость теперь выплачивает. Все было установлено в специализированной автомастерской. Так что уж лучше автозапуск или сигнашка с обратной связью. ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки