Добавлено: Сб Сен 11, 2010 13:18 Re: Лямблиоз - где лечить?
Дорогие мамочки! Помогите советом, может, кто сталкивался У племянника (3 года) обнаружены лямблии
У кого-нибудь есть опыт успешного лечения? Где лечились, чем? Нам важно найти хорошего специалиста, т.к. гастроэнтеролога у них в п-ке нет, а на педиатра надежды никакой
Помогите, пожалуйста, можно в личку!
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 14:04 Re: Лямблиоз - где лечить?
Юля Пронина
она кмн, долгое время на кафедре преподавала, гастроэнтерологам в том числе, есть у неё специализация по гастро (вообще-то все гастроэнтерологи сначала педиатры ,)
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:23 Re: Лямблиоз - где лечить?
Юля Пронина , в лямблиях нет ничего страшного, лечение может и педиатр назначить . У моей дочи в годик были лямблии, вывели. Процесс правда долгий, но все излечимо.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 8:54 Re: Лямблиоз - где лечить?
TatyanaMam, первый признак повышение эозинофилов в крови. Алергические реакции. Для подтверждения сдаётся кал на лямблии методом ИХГ. У дочи ещё и живоик побаливал при лямблиях.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 8:55 Re: Лямблиоз - где лечить?
Для него характерны: общая слабость, утомляемость, раздражительность, снижение аппетита, головные боли, головокружение, плохой сон. Со стороны кожных покровов наблюдается бледность, особенно кожи лица (при нормальных цифрах гемоглобина); неравномерность окраски кожи шеи, боковых поверхностей живота, подмышечных складок; сухость кожи, создающая впечатление так называемой «гусиной кожи» ; поражение каймы губ (от легкой сухости до хейлита); атопический дерматит. Вздутие живота, метеоризм, урчание в кишечнике, неустойчивый стул с чередованием поносов и запоров. Болезненность живота при пальпации в правом подреберье, увеличение печени, дисбиоз кишечника, анемия.
Не обязательно , что все симптомы будут сразу! Я знаю случай, когда ребёнка "замучил" атопический дерматит, чем только не лечили. А когда обнаружили лямблии и пролечились- Кожа стала идеальной!!
А из анализов-обычный кал на яйца глист 3-хкратно. Хотя это не всегда 100% метод
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 9:52 Re: Лямблиоз - где лечить?
TatyanaMam, в обычной ПК не знаю есть или нет, мы сдавали в до16 и в Евромеде ещё есть. Я думаю во всех клиниках которые делают анализы есть такая услуга.
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:49 Re: Лямблиоз - где лечить?
У нас соскоб всегда был отрицательный, но когда доча стала жаловаться на боли в животе пошли к гастроэнтерологу на обследование, она отправила сдать анализ кал на лямблии методом ИХГ - сдали и выявили лямблии, прошли лечение - животик болеть перестал... Но сейчас надо опять сдавать. У нас проблема - все в рот тянет, до сих пор може ботинок облизать Так что нам переодически надо сдавать.
P.S. анализы сдавали и лечились у гастроэнтеролога в до16
Нам прекрасно лечила лямблиоз Ковпак И.Д, она раньше в ДГКБ 3 работала...лечили долго, самое ужасное было-безуглеводная диета, у меня сын сладкоежка. Кстати эозинофилия держится несколько лет-но лямблий не находят, даже искали более экзотических паразитов-не нашли. Так что только эозинофиля не показатель глистной инвазии
мы тоже в до 16 лечилмсь-успешно. только анализы лучше в клиниках не сдавать, я считаю. На Гусарова(не помню номер, может 27, есть в д.гисе) есть центр паразитологии, многие туда анализы возят(детские поликлиники точно!). Авторитетная организация, и цены-сказка! не помню какой анализ(мы просто их постоянно сдаем, я уже все не упомню) стоил 67 руб месяц назад, он же в омтесте и др. стоит от 350.
А у нас безуглводной диеты не было....
но долго, месяца 3-4 лечились
Наталья,не удивляйтесь-у всех свои методы, каждый доктор его годам отрабадывает у кого то и нет диет, главное-результат. А по поводу где сдавать анализы-согласна на все 100%
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки