Добавлено: Ср Май 06, 2009 18:22 Re: Есть ли у нас детский санаторий?
Детский санаторий №1 у нас тут, недалеко от Авангарда, посмотрите по 2Гису, но наверное, это не тот? Там детей водят на разные процедуры в нашу поликлинику, типа соляной пещеры, ингаляции и т.п.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17295 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Ср Май 06, 2009 19:32 Re: Есть ли у нас детский санаторий?
Нет, тот то ли в Чернолучье, то ли в Красноярке. Нам в этом году предлагали, но я отказалась. Ибо мелковаты еще. Осенью тоже дети ездили. А в прошлом году вообще на юг куда-то предлагали
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17295 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 9:35 Re: Есть ли у нас детский санаторий?
С-Нежный барс
Я таки дошла до профкома. Надеюсь, еще не поздно.
Полностью детского санатория в области нет, но есть детские группы в санаториях. Это группа, как в лагере, есть воспитатель, заезд на определенный период, дети получают лечение. ФСС оплачивает туда путевку. Такие группы есть в Колосе, Коммунальнике, Автомобилисте, санатории Омском. Может и еще где есть.
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 20:46 Re: Есть ли у нас детский санаторий?
Елена Александровна
У меня соседка от поликлинники получала такую путевку, но как я поняла она дается только "часто болеющим" ( такой статус у детей есть), ну у нее и правда сынок из болячек не вылазил. Давно не вижу ее а так бы спросила как и что.
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 9:17 Re: Есть ли у нас детский санаторий?
Мои стршие дети сегодня уехали на три недели в Коммунальник. Путевки выделили за счет средств ФСС на работе у мужа (стоимость одной путевки 14070 руб.), от нас потребовалось написать заявления и оформить санаторные карты на детей. Когда распределяли путевки, мужу на выбор предложили 3 санатория (2 в Чернолучье и 1 в Калачинском районе). К "часто болеющим" детям не относимся, но мы попадаем под категорию "многодетные".
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 16:05 Re: Есть ли у нас детский санаторий?
Если кто нибудь ездил в такие санатории напишите насколько это эффективно? Как изменилось здоровье детей и какие процедуры проходили? С какого возраста?
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 15:16 Re: Есть ли у нас детский санаторий?
ну... мы регулряно стараемся выезжать в такие санатории. В прошлом году были в "Коммунальнике". Специально перед садиком хотели оздоровить ребенка. Дочке было 2,5 года. Оформляли в поликлинике санаторно-курортную карту. Из процедур в санатории у нас было назначено: кислородные коктейли, ингаляции с раствором "Тонус" (для профилактики лор-заболеваний), соляная пещерка, массаж, лечебная физкультура, ну и бассейн конечно. Про эффект могу сказать - что на полгода хватило. В смысле не болели. Получается для закрепления эффекта надо туда выезжать 2 раза в год.
Про возраст скажу, что с 2-х лет вполне нормально проходить процедуры, смотря конечно какой ребенок, но не во всех санаториях принимают на лечение детей такого возраста. Стандартно - с 5 лет - во всех.
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 19:01 Re: Есть ли у нас детский санаторий?
Я уже писала о том, что мои дочки в июне были в Коммунальнике. Лечение проводилось примерно такое же как у Yuliana, только вместо соляной пещеры были лечебные ванны, циркулярный душ и электрофорез для мышц спины. Про результат от лечения, пока ничего сказать не могу, да и упор делался на нарушение осанки, а там сложно увидеть быстрый результат.
Афина
У меня муж получил путевки в Коммунальник (бесплатные за счет средств ФСС) у себя на работе, в д/лагерь путевки оформляются через профсоюз, но там мы оплачиваем 10% от стоимости (в этом году 680 руб за 1 путевку). Как многодетным за путевками можно обратиться в соцзащиту по месту жительства, мне в мае звонили, предлагали, но я отказалась. Кстати, в вопросе детского отдыха там нет понятия малоимущие, т.е просто многодетные и все, т.к. мы под статью малоимущие не попадаем.
Кроме того в Деп-те по молодежной политике и спорту гОмска с этого года есть программа для детей лиц, временно не работающих. Срок отдыха по этой программе 7 дней, но полностью бесплатно. Мои сгоняли на недельку по этой программе в Иртышские зори в Чернолучье в июле. В администрации сказали, что безработные многие отказываются, хотя может так предлагают, поэтому отдали многодетным мамам-декретницам (тоже временно не работающим). Просто позвонили из администрации района и сами предложили путевку, я ничего ни у кого не просила. Точно знаю, что будет еще один заезд в Чайку в середине августа. Если кому-то интересно подробнее узнать, пишите, обязательно отвечу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки