Добавлено: Сб Янв 31, 2015 13:42 Re: Про то как я второй раз за лялей ходила
Пролог...
Начало данного повествования было положено чуть больше года назад. На рождество 2014 года меня посетила мысль, прочно поселившаяся в моей голове... ХОЧУ РЕБЕНКА!!! Мысль была настолько навязчива, что в голове не было больше ничего кроме нее... Постепенно втянула в свою паранойю мужа... Так прошел месяц, два, три... слезы, истерики и страх, а вдруг не получится!!! Все таки я уже не 20-тилетняя девченка, да и после первых родов был послеродовый эндометрит и лечили у меня его чуть ли не варварски (за 1 сутки было две операции, грубо говоря 2 аборта сразу)... Тем временем весна подходила к концу, и мы всем семейством собирались отправиться в путешествие на машине по Уралу... Тщательно составили маршрут, недели две паковались, и вот мы почти готовы к выезду... Оставалась неделя))) Не буду лукавить и планировали мы все так же усиленно))) И вот тест, на который я особо и не надеялась)))...
Беременность...
Я даже глазам своим не поверила... Боже как же я была счастлива... Просто на 7 небе))) Естесственно про поездку можно было забыть, но мне уже было все равно))) Сказать честно, вторая беременность мне показалась тяжелее чем первая... но опять же, я к сожалению не молодею))) Муж безумно хотел сына))) Вуаля, как заказывали))) Естественно, не обошлось и без врачебных нервотрепок, некорректных анализов, стационаров и прочего, не очень приятного... Последний месяц, по традиции тянулся просто как резиновый (сейчас сижу и думаю... Дурочка, надо было наслаждаться каждой секундочкой этого состояния))) Честно, скучаю по толчкам и приветикам изнутри)...
Пдр, пробка и прочие предвестники...
Дату пдр мне поставили сразу и за всю беременность она ни разу не сменилась и не сместилась))) врачи пророчили счастье на 29 января... Перенеся все ужасы 32-34 недели, я откровенно мечтала доходить хотя бы до нового года... Однако, прошел новый год, рождество, и даже старый новый год... а мы с пузом были неразлучны... К ночным схваткам предвестникам я уже привыкла и практически не обращала на них внимание...
20 января ознаменовалось выходом, как мне тогда показалось, приличного кусочка пробки... 21 поехала в роддом разведать обстановку... там мне пророчили скорые роды... 22 и 23 число я усиленно оттирала в квартире все что поддавалось мойке, уборке или чистке... Вечером 23 из меня вывалилось нечто склизкое, по размерам чуть больше столовой ложки... я была слегка в шоке, что во мне есть еще и такое))) А ближе к 12 ночи у меня проснулся дикий голод... Вот как будто не кормили меня дня три... Я съела тарелку супа, сметелила бооооольшую упаковку чипсов и просто проглотила пол кило мороженного... Довольная, с полным желудком предложила мужу пойти спать...
Роды...
И вот тут то и началось самое интересное... Улеглись мы спать, и как обычно стали меня посещать мои любимые треники!!! Каким то чудом в моей голове проснулась мысль включить схваткосчитаку в телефоне и проверить периодичность потягиваний... Тянуло каждые 10 минут по 2 минуты продолжительностью...Вначале это был просто интерес, далее уже азарт... Как же долго меня будут тренировать мой сын и мое пузо))) Время час, два, три ночи... Скажу честно, скорую я вызвала только потому что уж слишком подозрительна была периодичность... Вызов был сделан в 3.05 ночи... Машина соизволила приехать только через 25 минут... За это время я попыталась разбудить мужа... Это было бесполезно... я решила что пусть спит, все равно щас съезжу и вернусь домой) Минут 10 меня оформляла скорая, и мы отправились в путь... Скажу честно, благодаря скорой потягивания участились до периодичности 5 минут (ехать было страшно, такое ощущение что машина щас развалится!! Все стучит, бренчит и подкидывает даже на маленьких кочечках)...
В роддоме я была уже в начале пятого часа утра... Бумаги тоже оформляли долго, так как я не показывала признаков женщины в родах... Спокойно сидела и не билась в истерике... В приемнике меня посмотрели и с озадаченными лицами отправили в родовое отделение... Вот тут уже я удивилась... Планы вернуться домой растаяли на глазах... Сделали клизму... Сказали ждать 5 минут... Ха-ха, но это же не реально... В это время стало тянуть ощутимее, даже чуток больно, как при отравлении... В это же время подошла медсестричка перевернула меня на спину и стала брать кровь из вены... сказала не шевелится))) Это было гипертрудно, Ну, думаю, главное до унитаза добежать... а не тут то было... оказывается стразу за мной привезли девочку с дикими схватками, и ее тоже срочно надо клизмить... Сестра сказала терпи до 3 этажа... Тут у меня началась паника... Я НЕ ДОНЕСУ))) Просто вымолила разрешение хотя бы чуток "слить" на первром)))
С горем пополам доехали на третий этаж... там опять бумаги оформлять, а я уже чуть не реву... Акушерка так удивленно на меня смотрит и говорит... Что так больно... а я ей: вы попробуйте три литра воды в себе с первого этажа удержать, а потом спрашивайте... Меня срочно отвели в туалет, а сестричка отхватила порядочных люлей что не дала мне все сделать на 1 этаже... На унитазе мне полегчало и с радостной миной я вышла на пост к акушерке обратно!!!
Тем временем на часах был уже шестой час утра!!! Меня загнали на кресло и врач задумчиво начал во мне что-то искать... После минуты ковыряний, она попросила рассказать про то как рожала первый раз... Я ее просвятила про плосский пузырь, про его слоистость... и тут она мне выдает... ну надо же, тут один в один... я лежу и думаю, ну ппц... тогда пузырь прокололи в 3 ночи и я родила в пол десятого утра... Мне стало грустно, что ползать еще долго...
Врач сказала идти в предродовую палату и ждать когда мне захочется в туалет по большому (я в тот момент подумала что она пошутила)
Меня подключили к ктг... После осмотра стала прихватывать, но терпимо!!! я лежала и думала что нужно настроится, так как это только самое начало... Ктг было прекрасным, его с меня сняли и сказали немного надо походить... ну думаю надо, так надо... Брожу по палате, меня приличненько так хватает, и я настраиваюсь терпеть... и туууууут понимаю что очень хочу в туалет... как так то... не всю клизму что ли слила... Пошла на пост, говорю я щас в туалет схожу... а акушерка мне, бегом на стол... недолго думая решила подчинится.. И тут еще раз потужило, я отчетливо почувствовала голову сына уже практически между ног...
Пулей влетела на стол... акушерка на ходу одевалась... как она выразилась, я даже не глядя вижу у тебя полное открытие)))
Потуги в этот раз (в отличае от первых родов) были с ясным умом, я четко знала что нужно делать... Единственное на последней потуге вместо вдоха сделала выдох, но с помощью акушерки собралась и родила сыночку... Уложилась я в три потуги))) Родила быстро без трещин, разрывов и прочего))) Сынка закричал сразу))) Я смотрела на него и думала что это самый красивый мальчик на свете... Скажу честно, на родильном столе я разревелась от счастья и от неожиданности этого счастья... ведь буквально пару часов назад я даже и не подозревала что рожаю)))
Сын родился 24.01.15 весом 3190гр.))) ростом 53 см... Худой и длинный))) Очень волосатый))) на голове у нас шевелюра около 3 см длины))) волос были и на попе и на спине)))
Первым делом позвонила обрадовать папочку))) Он проснулся, не понял где я... (потерял меня) И если честно только минут через пять осознал, что я не дома, что я не шучу и что он теперь папа сына)))
Эпилог...
Вот так вот я сходила за вторым счастьем))) Сейчас он мирно спит))) Улыбается))) А я пишу это, для того чтоб все запомнить, улыбаюсь и плачу от счастья...
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 13:53 Re: Про то как я второй раз за лялей ходила
Настюша, очень трогательный рассказ! Как все-таки волнительно читать про роды других как страшно рожать самой Сижу и слезы на глазах! Пусть сыночек и дальше радует маму с папой!
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 18:14 Re: Про то как я второй раз за лялей ходила
Очень позитивный рассказ! Хорошо, что все так быстро случилось и вы быстренько встретились! Крепкого-крепкого здоровья Данечке, спокойных ночек и пухлых щечек!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки