Марианна
Позвоните в ДШИ №3, Мамина-Сибиряка, 11. У знакомых там дочка занимается балетом несколько лет. Ей очень нравится. Только не знаю, в каком возрасте начинают заниматься.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 12:56 Re: Балет
МамОля писал(а):
Марианна
знаю, что в музыкальном театре занимаются девочки с 5 лет, именно балет, в спектаклях в массовке участвуют.
Да, это точно! У нашей первой учительницы дочь занималась там с 5 лет. Сейчас ей 16 лет-учится в Красноярске в балетной школе. Выбор был или массовка в Омском театре или туда!
АллаЮдина, а если не секрет, как зовут девочку? (можно в ЛС).
Пока не создала свой класс (желающих в инете мало, а объявления некогда вешать на подъезды), беру детей индивидуально - по 2-3-4- человечка, пару раз в неделю. Детям нравится)
Последний раз редактировалось: Dancer-omsk (Чт Ноя 18, 2010 21:47), всего редактировалось 1 раз
А в ДШИ № 3 считаю, что классика никакущая. Был там отличный педагог по классике - но сейчас он ушел. И остались те, кого знаю. вроде норм.педагоги, а дети "кривые". Уж лучше музтеарт. Но учтите, что кроме выступлений на сцене Музтеатра - больше студия нигде не показывается. А для многих детей и мам-пап важно, чтобы чадо прыгало почаще на сцене...
И в мои годы обучения студии - танцевали на сцене лучшие...Сейчас почему-то танцуют почти все...Не совсем понимаю, почему так...
Dancer-omsk
А Вы индивидуально где занимаетесь с детьми? И чем конкретно Вы занимаетесь? У дочери проблема со стопами. Подъем вроде нормальный, а пользоваться им не может как следует - не тянет там, где надо.
Dancer-omsk
А Вы индивидуально где занимаетесь с детьми? И чем конкретно Вы занимаетесь? У дочери проблема со стопами. Подъем вроде нормальный, а пользоваться им не может как следует - не тянет там, где надо.
Здравствуйте.
Да, занимаюсь сейчас индвидуально. Что именно? коврик - растяжка, укрепление связок, сухожилий, природных данных, станок, середина (прыжки, пор де бра - упражнение на осанку правильную + руки), вращения, полечка.
Стопы не может тянуть тк силы не хватает в ногах. А силы может не хватать по многим причинам: и подъем неправильно тянет, и не правильно растянут, и связка слабая, и свод стопы слабый. Смотреть нужно. Может быть ахилл короткий слишком. Что значит в вашем понимании не тянет там, где надо. А где надо, как вы думаете?
Dancer-omsk
В принципе, интересует все, что Вы перечислили кроме полечки - я может неправильно ее понимаю?
А не тянет там где надо - в прыжке шагом передний носок тянет, задний ну никак! Тут и думать-то не надо - такую срамоту и так видно...
Dancer-omsk
В принципе, интересует все, что Вы перечислили кроме полечки - я может неправильно ее понимаю?
А не тянет там где надо - в прыжке шагом передний носок тянет, задний ну никак! Тут и думать-то не надо - такую срамоту и так видно...
Вообще-то стопы - это бич всех самодеятельных (в том числе образцовых) коллективов. Не совсем понятно что значит в прыжке (в каком?) и как она может тянуть задний носок если прыжок допустим по 1 позиции?
Сколько лет ребенку?
Полечка нужна непременно - маршевый шаг, полька - это отработка музыкальности и просто умение ориентироваться ребенка в пространстве. Ну это конечно азы.
Марианна
знаю, что в музыкальном театре занимаются девочки с 5 лет, именно балет, в спектаклях в массовке участвуют.
с 5 лет ребятенку не примут. Это рано.
во всяком случае раньше так было
если конечно дите уже постарше выглядит и костная система лет на 6-7 - то могут взять. либо чисто по условной договоренности с педагогом, и то не факт.
знаю троих девочек, которым сейчас по 6 и они с прошлого года, когда всем было по 5, занимались. Мы с ними ходим в художественную студию.
Возможно это уже по договоренности
Когда поступала я - отбор (и очень жесткий)вел Леонид Фарбер, который позже перебрался в Америку, к сожалениею. Уверена, что под его руководством студия бы не заболочивалась, как сейчас. (То есть о ней знают только со слов кого-то там. Какой-то рекламы нет, дети (даже очень способные) не показываются нигде на площадках города тк с ними дополнительно никто не работает, нет инициатив, и к конкурсам единицы по своему желанию готовятся, при этом они готовятся исключительно за свой счет и тп. Ну это конечно оффтоп уже.)
Я полагаю, что 5 лет - это может быть только класс подготовишек, которого как такового в студии нет. Но как я уже говорила, если педагог готов взять ответственность за 5- летнего ребенка- он и берет. Я бы не взяла, это рановато для балета. Для гимнастики - нормально.
Dancer-omsk
Ребенку 7 лет. Ходим на гимнастику. Хореографии там пока ноль. Делает упражнения вроде правильно, но как-то не смотрится - все чисто механически. Я может и бегу вперед паровоза, хореография будет конечно, но хочется, чтобы уже смотрелось красиво. Вот и хотели чуток хореографии добавить.
Dancer-omsk
Ребенку 7 лет. Ходим на гимнастику. Хореографии там пока ноль. Делает упражнения вроде правильно, но как-то не смотрится - все чисто механически. Я может и бегу вперед паровоза, хореография будет конечно, но хочется, чтобы уже смотрелось красиво. Вот и хотели чуток хореографии добавить.
Напишите мне в личку.
Насчет занятий - я уже оглашала тут неоднократно, где и во сколь урок. Напишите, распишу подробнее там.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки