Добавлено: Пн Июл 27, 2009 15:40 Re: Все об организации питания в ДС
Plakamoto
спасибо, за подробный рассказ.
Пожалуйста напишите примерный распорядок ясельной группы.
И по меню, во всех ли садиках оно одинаковое? чем кормят деток в яслях?
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 15:51 Re: Все об организации питания в ДС
Цитата:
И по меню, во всех ли садиках оно одинаковое? чем кормят деток в яслях?
По поводу меню Тоже лучше уточнить. В саду должно быть 10-ти дневное меню на весенне-летний и осенне-зимний период года.
Из моего опыта: супчики (щи, свекольник, гороховый, рассольник), кашки (все), макароны, картофельное пюре, горошница, котлетки-тефтельки-зразы, запеканки (морковная, творожная), кефир (и др. кисломолочные продукты, дети пьют очень плохо ), кисели, компоты, выпечка.
Это самое распространенное.
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 21:52 Re: Все об организации питания в ДС
Plakamoto писал(а):
кисели, компоты,
почему же только самый частый напиток - кофейный . Вот понять не могу- то ли чисто экономические соображения- ну тогда почему не чай, тоже не особо дорого? То ли те, кто в саду составляет меню и контролирует искренне считают, что он нравится детям? Причем ежедневно. Или это только в нашем саду? К кому по этому вопросу обращаться в саду?
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 22:22 Re: Все об организации питания в ДС
МамОля писал(а):
Plakamoto писал(а):
кисели, компоты,
почему же только самый частый напиток - кофейный . Вот понять не могу- то ли чисто экономические соображения- ну тогда почему не чай, тоже не особо дорого? То ли те, кто в саду составляет меню и контролирует искренне считают, что он нравится детям? Причем ежедневно. Или это только в нашем саду? К кому по этому вопросу обращаться в саду?
Ну, вообще-то, кофейный напиток не может быть в меню каждый день. Меню пишет диет-сестра (если есть) или медицинский работник ДОУ. Обращаться можно к этому сотруднику. Расскажете потом, что вам ответили?
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 23:44 Re: Все об организации питания в ДС
Plakamoto
Нормально в садике воспримут. если я впридачу к ребенку нагрудники буду давать? Едим иногда мимо Это принято вообще? Я ходила в садик один год перед школой, поэтому не знаю - как там с малышами.
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:55 Re: Все об организации питания в ДС
CARRE писал(а):
Plakamoto
Нормально в садике воспримут. если я впридачу к ребенку нагрудники буду давать? Едим иногда мимо Это принято вообще? Я ходила в садик один год перед школой, поэтому не знаю - как там с малышами.
В большинстве ДС в ясельных группах нагрудник, защищающий одежду во время еды - обязательный атрибут. Скорее всего вас попросят принести не один, а несколько "слюнявчиков", в течение недели будете иметь возможность их забирать домой - помыть-постирать.
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 23:20 Re: Все об организации питания в ДС
МамОля писал(а):
почему же только самый частый напиток - кофейный
Plakamoto писал(а):
кофейный напиток не может быть в меню каждый день.
девочки, постараюсь узнать, т.к. устроилась медсестрой в д/с , но у нас в меню напиток каждый день. Сама меню составляла на основе предыдущих. Скорее всего это требование вышестоящих организаций.
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 23:28 Re: Все об организации питания в ДС
Оксана13 писал(а):
МамОля писал(а):
почему же только самый частый напиток - кофейный
Plakamoto писал(а):
кофейный напиток не может быть в меню каждый день.
девочки, постараюсь узнать, т.к. устроилась медсестрой в д/с , но у нас в меню напиток каждый день. Сама меню составляла на основе предыдущих. Скорее всего это требование вышестоящих организаций.
Ужас какой! В нашем саду этот напиток не приветствуется.
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 23:32 Re: Все об организации питания в ДС
У нас тоже его дети плохо пьют Стараемся это компенсировать хоть каким-то разнообразием напитков в обед и полдник. Меню же рассчитывается исходя еще из материальных возможностей сада, а они у нас не очень
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 0:13 Re: Все об организации питания в ДС
Что могу сказать про кофейный напиток... когда я ходила в д/с, там давали какао, причем он всегда был холодный и сверху плавала пенка . Нас заставляли его пить . До сих пор испытываю к нему отвращение
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:42 Re: Все об организации питания в ДС
А в саду в который ходят мои дети ни колбасы, ни "кофе"...Денег наверно нет...
Каждое утро меню читаешь - все такое правильно-диетически-питательное (по доброй воле сроду бы есть не стала ), а дети едят...может коллектив действует... няня у нас не заставляет... Настя у меня не ест морковную запеканку и молоко кипяченое...
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:56 Re: Все об организации питания в ДС
Девы, вы меня, конечно, извините, но вот я в саду сама кушаю. Обедаю. Всё вполне вкусно и... питательно. А детки не едят многие блюда не потому, что они не вкусные, а потому, что - незнакомые. Спрашиваешь у детей в саду: какое твое любимое блюдо? Ответ догадываетесь какой в 80% случаев? Правильно - "макароны и сосики" или "пельмени". Дети только в саду встречаются с такими блюдами, как бифаше, творожные и овощные запеканки, некоторые виды супов, зразы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки