Добавлено: Ср Окт 15, 2008 12:06 Re: ЦАО Детский сад 53
Мы ходим в 53 сад. (до этого год отходили в 206)Не лучше и не хуже других. Про бассейн я впервые узнала из поста выше. Адаптировались быстро, за пару дней, но мы уже ходили до этого в сад. Заведующая поменялась, но она адекватная, на диалог идет. В группе, конечно, бедновато, все покупается на родительские деньги. Но это везде так. Единственное, что немного напрягает - количество детей в группе, 32 человека. Конечно, столько не ходит, но по санитарным (и каким-то еще там) нормам у каждого ребенка должен быть свой шкафчик, стул, кровать, полотенце. Группа рассчитана на 25-26 человек. Сейчас мы заказали в мебельной фирме шкафчик (за свои деньги, разумеется), ищем раскладушку... А пока дочка спит в чужой кровати (мальчик сломал ногу и не ходит), раздеваемся в шкафу с другим мальчиком... Не понравилась медсестра совершенно: гостья из солнечной Казахии, абсолютно равнодушная ко всему. С момента передачи ей нашей карты я ее не видела.
Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 21 Откуда: Омск, ОАО ул.1905 года
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:45 Re: ЦАО Детский сад 53
Афина
Спасибо большое, все по полочкам разложили. Теперь закралась мысль: возьмут ли в него, если придти просто так с путевкой в другой сад?
Soled@d
53 ДС. Есть вопросики. Сколько детей в группе, заведущая сказала много детей нашего возраста(два и девять нам!)? Жарко ли в саду, или прохладно, проветривают ли, занимаются ли с детьми(какие воспитатели), гуляют(такие широкие пролеты у забора, мой красавчик запросто пролезит, еще и все группу с собой позовет!)? Сколько платите в месяц(сколько денег вытягивают помимо официальной оплаты)? Какое питание? Был ли ремонт в группах летом? Буду рада получить ответы!
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 0:23 Re: ЦАО Детский сад 53
Светлана
С Soled@d наши девочки в одну группу ходят в53 ДС, а в прошлом году Лиза ходила в ясли. Если Вам 2 и 9, то это ясельная группа. В саду их 2 шт.
В нашей (№12) были подогреваемые полы, много игрушек, горка и качелька в группе, 20 шкафчиков и кроваток.
Количество гуляний зависит от воспитателя. У нас одна гуляла каждую свободную минуту, а другая только в идеальную погоду, когда ну никак не откажешься от прогулки.
Забора почти нету Гос-во денег на забор не выделяет, а с родителей собирать нельзя.
В яслях нет обязательных занятий, по программе занимаются с младшей группы. Иногда рисовали, лепила, сказки читали.
Деньги собирали на фото, на воду, на театр - всё по мелочи (10-20 руб) + в начале 1000 на игрушки.
Питание стандартное, фруктов нету, раз в неделю сок давали.
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 10:28 Re: ЦАО Детский сад 53
Афина, мы ходим в 53 сад, который на Учебной У нас через дорогу бабуля живет, а мы будем переезжать туда (надеюсь весной уже точно). А пока, конечно, далековато, вожу каждое утро и забираю вечером)).
Светлана, Вика ответила за меня , если есть еще вопросы - задавайте, а то я постоянно пропадаю...
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:31 Re: ЦАО Детский сад 53
мамаИлюши
В 53 садик у меня соседка дочку водила. Потом они перешли в наш 291. Потому что по их мнению в 53 слабая подготовка и с детьми мало занимаются. Теперь от нашего 291 стонут и говорят, что назад бы вернулись. Что в 53, несмотря на слабую подготовку, денег с родителей практически ни за что не просили.
А плюс 53 садика, что он во дворе, закрыт домами от магистралей. У нас же с обеих сторон дорога и летом ворота нараспашку постоянно...
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 15:54 Re: ЦАО Детский сад 53
мамаИлюши
мы ходим в 53 сад. По сравнению с прошлым садом - нам очень нравится. Воспитатели в большей массе увлеченные, старательные и просто хорошие))). В прошлом году 2 воспитателя (сейчас одна во 2й младшей, вторая в 6й группе) выиграли гранты по 100 000 руб., заведущая адекватная, на диалог идет и на все остальное реагирует нормально))) Деньги, конечно, собираются, но (опять же по сравнению с прошлым садом) в посильных суммах, все рассчитывается. Подготовка зависит от воспитателя, в том году были разные доп. занятия: хореография, театр, подготовка к школе, в этом году отменили все - нет лицензии на проведение доп. занятий... Для мальчиков есть секция кикбоксинга, детей забирают из группы на час на тренировку. Но воспитатели с детьми работают - это видно, постоянно уносим поделки, всякие задания домой. Если что-то непонятно конкретному ребенку - воспитатель говорит, дает задания домой. Есть логопед, который занимается с теми, кому необходимо. Не знаю, что еще написать... Минусы, конечно, тоже есть, но без них никак))). Короче говоря, нормальный сад))), особенно если есть с чем сравнить))).
Добавлено: Ср Май 19, 2010 22:19 Re: ЦАО Детский сад 53
В 53 сад набирают детишек 2007 года,группа создается силами родителей,а точнее на деньги родителей,примерно 15000-20000р.в зависимости от количества детишек,чем больше детей тем меньше сумма естественно.Принимают всех желающих!!!В этой группе дети будут до самого выпуска!Вчера ходила узнавала,сумма конечно приличная,но куда деваться!Кто желает обращайтесь к заведующей!
А вообще садик этот обычный,среднестатистический,работала в нем лет 10 назад.
Добавлено: Ср Май 26, 2010 22:50 Re: ЦАО Детский сад 53
Девочки, помогите с выбором!
Нас взяли в 53 сад и в "Золотую рыбку". Теперь не могу выбрать. Голову сломала. Сейчас дочке 2 и 10.
Была на собрании в 53. Заведующая обещает золотые горы: театральный кружок, секция кикбоксинга, программа 2100, хореография и т.д. Насколько это качественно и правда, не знаю, поняла, что они только начинают. Заведующая новая, работает 4 месяца, впечатление произвела неплохое. В группе очень убогонько, наверное, как везде. Они лицензируются на " Центр развития ребенка" . Еще он ближе к дому, пешком, правда, через дорогу. Прочитала о нем на форуме, мнения разные.
В "Золотой рыбке" собрания не предполагается, приноси карточку -возьмем. Отзывы хорошие, но опятьже со слов знакомых знакомых, кто туда ходит не пишут на форуме и никого не знаю лично. Он конечно подальше, по прямой пешком минут 20 быстрым шагом, или 2 остановки на автобусе (живем за СККа). Там дороже, про занятия не знаю.
Хочется, чтобы РЕ развивался разносторонне в садике, а не таскать его уставшего по кружкам и секциям вечером. Опять же подготовка к школе. Может и в "ЗР" все зто есть?
Наверное скажете, что с жиру бесимся? Сама пожалела, что в 2 сада на очередь встала, боялась, что не попаду, теперь проблемы. Огромное всем спасибо, кто пожелает откликнуться!
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 19:18 Re: ЦАО Детский сад 53
SVETYSKA подскажите, а вы в эту группу, как я понимаю- записались???
Просто, у нас такая же ситуация в №51 - но нам там озвучили цифру 30000руб.
Но, после отзыва Наталья Карпова- я что-то задумалась!!!!
SVETYSKA может вы, что про №53 сад скажите!!!
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 11:18 Re: ЦАО Детский сад 53
53 садик. Мы туда ходим, воспитатель нам нравится, только в одной группе зимой не отапливается пол, ничего сделать не могут,приглашали специалиста, он смотрел и сказал, что надо разбирать пол и только устранать причину, осоотвественно, это придется закрывть группу на ремон, по другому никак. Может как-то можно перевестить в другую группу? Кто-нибудь общался с заведущей по этому вопросу? в прошломм году, дети так и мерзли всю зиму, и до сих пор никаких мер не предпринимают.
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 5:57 Re: ЦАО Детский сад 53
hores у нас тоже болеет, сопливит без конца. и потом в бронхит все перерастает. но платок - это не дело, конечно...
мы водим обоих детей в 53 сад. и вот настала пора возмутиться - каждый месяц собирают на охрану, примерно по 5р/день., итого получается за двоих детей в районе 500 р. за что??????? у нас охранник-вахтер, ничего особенного, немного гуляет по территории, не более. никак не могу понять, завтра пойду к заведующей за разъяснениями. в прошлом году родители повозмущались, хотели отказываться от охраны, но как-то все стухло. у вас в садах есть такое???
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:50 Re: ЦАО Детский сад 53
Девчонки, мы не попали в не в 96,51, 378. Но предложили 53, а он рядышком с моей работой, так что тоже хорошо. А что нибудь "свеженькое " есть про 53, будьте добры, расскажите, заведующая вроде бы хорошая, доброжелательная такая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки