Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:52 Re: ЦАО Детский сад 270
lilianna писал(а):
неужели про 270 садик никто не знает?
lilianna, у меня старший туда ходит второй год и мелкий записан...
Ну что Вам сказать, Вроде как считается, что неплохой садик! По крайней мере пед состав хороший в основных группах-наш, так вообще я очень рада...
Про ясли... Ну может это конечно мой ребеныш такой или я слишком много хочу, но мне категорически ясли не понравились...
Минусы:
- они гуляют только в сентябре прау недель и начиная с мая-июня, все остальное время сидят в малюсенькой группке
- по стандарту должно быть 20 чел. в яслях, соответственно и 20 шкафов, кроватей и прочих девайсов...По факту в группе было 35 человек! раздевались по 2-3 чел. в шкафчике, спать детей водили в другие группы.
- Постоянно была проблема с нянечкой-ее не было часто, воспитатели могли уходить из группы оставив детей одних.
А вот еще...при поступлении мы платили по 2500 на подушки, посуду(кастрюли, чайники, чашки, тарелки)игрушки и прочее...
Было такое ощущение, что предыдущие дети съели всю посуду до дыр за год и разломали и побили все, что можно...еще приносили с собой игрухи, которые нужно было "подарить" группе.
Единственный + яслей-это автоматическое зачисление в груупу развивающего потока, а не традиционную...Если деть в ясли не ходил, то попасть в такую группу очень сложно...Но можно...
Сейчас мы ходим в нашу новую группу с новыми воспитателями Мне все очень нравится, деть в полном восторге и в сад бежит бегом...
Так что главное попасть к хорошим воспитателям, у нас они как мамы!
...надеюсь не очень Вас напугала.. но вот такие ощущения у меня остались после яслей, повторяю дальше я оочень довольна. Но с мелким постараюсь яслей избежать.
naumka писал(а):
И мы записаны в 270, надеюсь попадем в 2010 г., а про ясли я что-то растроилась...
Ну не все так страшно.. многие родители водили деток весь год и все ок. было, просто так нам видимо "повезло" Я просто написала что меня, как маму возмущало...А так-то вроде нормально было-занятия какие-никакие проводили...утренники были...Не надо сразу расстраиваться, походите, пообщайтесь ближе к сроку с воспитателями, заведующей...
Последний раз редактировалось: Мамочка мальчишек (Пт Окт 24, 2014 13:33), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 22:54 Re: ЦАО Детский сад 270
Девчонки хочу рассказать вам про наш первый год в саду
Ходми мы в 270 сад
была у нас 2 младшая группа
Впечатления остались самые пренепреятнейшие.
Воспитатели постоянно отсутствовали, то на больничном , то они якобы от садика ходили на обучение, вообщем с детьми сидела нянечка.
Естественно практически весь год занятий у детей небыло, в спорт зал мы по моему мнению вообще не ходили,т.к. мы купили чешки а забрали их при переходе в другую группу такили же новыми, впрочем как и спортивную форму.
Поделок и рисунков мало,музыкальные занятия были редко,кошмар
Стихов новых лично мой ребенок в детском саду запомнил не больше5
прочем песен тожн немного.
А организация утрениов вообще ужас :
На новый год сдавали деньги на деда мороза, а получилось что им будет воспитительница, хотя заранее оговаривалось то будет приглашенный дед мороз.Фоторгафий с утренника нет и видео можно сказать тоже да и родителей на первый утренник не пустили.
Праздник 8 марта мы отмечали в апреле и назывался он мамин праздник, а все потому что заниматься с детьми было некому.
Деньги за фонд группы непонимаю куда уходили, воспитиатели все время говорили что-то невнятное.
Заведующая когда видела кого-то из родителей нашей группы говорила что воспитателей нет и работать некому.
Подождите, в следующей группе будет лучше.
Вообщем еле как мы пережили год, перешли в другую группу,врои пока все более или менее но в этой группе мы уже сдали по2000 на них купили мебель за 20 000р и остались деньги на ремонт, на намотрасники и на спортивную форму.
Сейчас ждем когда сад с ремонта откроется.
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:33 Re: ЦАО Детский сад 270
Ekateri,
Мы тоже ходим в 270-й садик, первый год от младшей группы тоже были не в восторге, как ни прийдешь за ребенком - в группе играет радио Шансон, утренник был только один - Новый год, дед мороз - воспитатель. Всё как вы и рассказываете.
Но зато сейчас мы в полном восторге и от садика и от воспитателей! И физической подготовке уделяют внимание и развитию детей. Знают очень много песен, стихов. Новые работы вывешивают каждый день, то лепка, то рисование, то апликации. Я уже целую коробку из под бумаги выделила для хранения работ. Дочку из садика увести не возможно.
Анна, а как ваши впечатления об этом садике?
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 20:17 Re: ЦАО Детский сад 270
Что-то я почти плачу... Мы стоим на очередь в 270 садик, встали в 2 мес и 3 недели, явка на 26 мая... Как думаете шансы есть? У меня на руках ходотайство от работодателя есть, работаю в гос учреждении
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 23:08 Re: ЦАО Детский сад 270
Ромашка Катерина
не хочется расстраивать, но наши знакомые (раб. милиции), вставшие на очередь в 1мес...не попали в сад(((, позвоните зав-щей, узнайте, а то долго еще до 26мая ждать
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 10:47 Re: ЦАО Детский сад 270
Ромашка Катерина писал(а):
ольга витальевна
А вы думаете уже известны списки?
однозначно! мы в прош. году узнавали в это же время, и сейчас наших 2е знакомых с развивашки тоже звонили, но их в списках нет((((, они в растрепанных чувствах....
чем раньше узнаете, тем больше времени у вас будет на решение данного вопроса.
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 11:16 Re: ЦАО Детский сад 270
Что-то я почти плачу... Мы стоим на очередь в 270 садик, встали в 2 мес и 3 недели, явка на 26 мая... Как думаете шансы есть? У меня на руках ходотайство от работодателя есть, работаю в гос учреждении
Мы встали на очередь в 2 недели и нам не дали ((((.
А вообще я даже не очень сейчас жалею об этом. У подруги дочь туда ходить - хотят менять сад - говорит плесенью воняет в спальне и в группе (сад то старый), дочь часто болеет. Плюс ко всему в их группе девочка руку сломала - там кажется дело до прокуратуры дошло
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:38 Re: ЦАО Детский сад 270
ольга витальевна
А вы думаете уже известны списки?
мы тоже стоим на очередь в 270 садик, сегодня решила в сам сад позвонить, а не в администрацию, сказали, что списки уже у них, так что можно идти узнавать
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 13:48 Re: ЦАО Детский сад 270
Мы уже получили путевку в 270 сад. Сказали собрание будет в мае. Кто нибудь знает сколько примерно нужно готовить денег на ремонт группы и т.п.?[/quote]
Добавлено: Вс Май 01, 2011 12:07 Re: ЦАО Детский сад 270
мама Сластинки? там крыша у приёмника течёт скорее всего, если за лето не сделают это положат на Ваши плечи. а так вроде как сильно ничего не сломано.. ну традициоонно игрушки, канцелярия, посуда...
Мы вот после яслей переходим в группу там 8 лет ремонт не делали...
не знаю ещё сколько нам обойдётся
Добавлено: Вс Май 22, 2011 13:29 Re: ЦАО Детский сад 270
Подскажите а садик мы сами выбираем когда в очередь встаем? Или выбора никакого не дают, типа только в ближайший встать можно? А то у нас ближайший садик садиком то сложно назвать, детская площадка проходной двор с остановки и со школы ближайшей, ни разу не видела чтобы там вообще детей гулять выводили... Хотим в 150 или 301 пойти. И еще кто что может сказать про 240 и 270 садики?
Добавлено: Вс Май 22, 2011 15:50 Re: ЦАО Детский сад 270
Роднуля
Вам быстрее уже надо встать на очередь, т.к. в 270 садик мы попали встав на очередь в 5 дней ребенкиных, кто встал на очередь после 2-х ребенкиных недель не попал в наш сад, кому-то другой предлагали, кто-то год дома отсидел, а кому-то сказали что может быть ближе к школе попадут.
270 сад - мое мнение, нормальный...
В 301 на очередь не ставят, это спец. ортопедический сад, туда либо через знакомых, либо по показаниям.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки