Добавлено: Ср Сен 24, 2008 20:49 Re: как уложить ребенка вечером спать?
Часто возникает проблема: долго укладываемся спать.уже и ритуал соблюдаем: вечерние купания, музыкальный ночник (с проекцией на потолке), сися и колыбельняя, но все равно долго Лиза крутится...
что вы делаете , чтобы уложить свою детку?
прикол:когда лиза была маленькая (1-2 мес) в гугле муж набрал запрос как усыпить ребенка?, гугл ответил: возможно вы имели в виду как убить ребенка? Нас это повеселило!
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 22:45 Re: как уложить ребенка вечером спать?
ЮляYnikmo
полноценная 2-часовая прогулка, заканчивающаяся за час до сна, значительно уменьшит время засыпания детки (до нескольких минут) Но не переусердствуйте, важно соблюсти золотую середину
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:47 Re: как уложить ребенка вечером спать?
а нам улица не опмогала, она сразу засыпает на прогулке, а оптом весь вечер гуляет. вчера кстати получилось, уснула в 22 потом в 23 покормила и се, спала. а я просто наплевала на все режимы сна и бодрсвования, что типо 1,5-2 часа бодрсвует после кормления потом 1,5-2 спит. пусть хоть пол часа опспит, и 3 часа пободрсвует, я решила что не буду насильно укладывать, вот сама будет засыпать, то пусть.
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:55 Re: как уложить ребенка вечером спать?
Моя маленькая тоже на улице спала. А сечас укладываемся в среднем 20 мин. днем, 40 мин. на ночь. При этом доча не прыгает, не кричит. Просто лежит, с боку на бок переворачивается, на меня глазеет. А мама обязательно должна рядом сидеть. Гуляния-купания на нас не влияют .
А у нас вообще со сном проблемы с рождения. Мы как младенцами до 7 месяцев до 4-5 утра не спали каждую ночь, так и щас.... если днём поспит, то ночью до 12 минимум не уснёт
Вот и я мучаюсь каждый вечер. Как время ложится спать подходит моё чудо начинает хитрить-то кушать хочу, то какать И сказки ей рассказывай и животик гладь и так можем лежать час. Я пробовала и построже с ней-одна сказка и спать. Не особо помогло-после сказки можем просто лежать еще минут 30, она пытается меня разговорить А вечер такой короткий нужно столько сделать, а в результате засыпаю еще раньше Ксении Пробовала уходить в другую комнату, так она будет лежать плакать и уговаривать-мамочка иди ко мне, ну полежи со мной, я тебе обещаю что спать буду И так каждый вечер.
У меня Миша укладывался сам спать с 3 месяцев. Просто клала его в кроватку и уходила, а он засыпал. Вспоминаю это как сказку. Андрей сейчас не то, что спать, он вообще не ложиться горизонтально. Если он не спит, то стоит. Укладываемся только с грудью, сосет, пока не уснет, по другому никак. Когда я его сутки не кормила, он проспал за сутки в общей сложности часа 4. Не спал до тех пор, пока совсем с ног невалился, но через полчаса-час просыпался и уложить было невозможно. Не представляю, что буду делать без груди. Но даже с грудью днем укладывается не каждый день, а вечером часов до 12, а то и дольше бодряком. Миша спит больше Андрея, хотя старше его на 3,5 года.
нам вообще колыбельная помогает сильно ) я арсюте его собственную сочинила, когда он еще крошкой был, сейчас уже на уровне рефлекса работает - даже из истерик выходит и успокаивается уже на 3 куплете ))
моя Ксюшка засыпала с грудью спокойно.Сейчас с соской под калыбельную,сразу после купания у нас ретуал.В основном в одно и тоже время.Днем она засыпает сама,без моих песен.Дневной сон у нас на балконе.
Ну вот я снова в эту тему. Уж очень для меня актуальна проблема засыпания РЕ. После новогодних праздников режим сбился и теперь засыпает моя звезда еще позже чем обычно По-прежнему не желает засыпать одна, надо ей чтобы мама рядом лежала. Я уже и диски со сказками ей пробовала ставить-бесполезно, сказки все прослушает и снова мамкать начинает Может есть у кого рецептик, как приучить РЕ засыпать самостоятельно???
МАсика
Честно говоря, мне кажется рано вам еще самостоятельно засыпать. У меня до сих пор редко-редко старшие сами засыпают, да и я как-то проблемы из этого не делаю. Зато наобнимаемся перед сном, налюбимся, нацелуемся... И спят потом лучше, спокойней. А представь потом вырастет и ты уже не будешь ей нужна, а дочкиной ласки еще ой как захочется. В общем, мое мнение ласкайте ребенка, будьте с ним, если он это просит. Значит есть причина, и если мы ее не понимаем или не считаем важной, то это не значит, что для ребенка она не существенна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки