Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Пицца

На страницу
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Пицца

Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 9:05    Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends[/i]

Уважаемые участники форума, напоминаю вам, что за лучший рецепт месяца можно получить ПОДАРОК ОТ ВЕРЕВОЧНОГО ПАРКА!!!
    Подробно в этой теме:
    http://forum.omskmama.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0.-249325.html

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    nelly_78
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 9:20    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

ООО, представляю, сколько может быть вариантов!!!

pirinka
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 10:08    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

nelly_78 писал(а):
    ООО, представляю, сколько может быть вариантов!!!

да,да я тоже об этом сразу подумала hurrah

Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 11:19    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Дети сегодня как раз пиццу попросили sun

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
    Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 14:12    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Наши семейно-деревенские пиццы sun

Тесто - очень просто и очень вкусное!
    Я его завожу в ХП для экономии времени, в чашу засыпаю две икеевских кружки-сита муки, разравниваю ее и по углам делаю углубления. В два угла добавляю по 2ч.л. дрожжей сухих и по 2 ч.л. сахара(всего по 4 выходит!).
    В один угол 1,5 ч.л соли кладу.
    Вливаю 4 ст.л раст.масла и 2 стакана теплой воды и ставлю на режим "тесто".
    Как только тесто замесилось и начинается расстойка - ХП выключаю, тесто быстрое и доходит за считанные минуты.
    Тесто я не раскатываю, а растягиваю руками, чуть припыленными мукой, т.к тесто получается слегка липковатое и очень-очень мягкое.

Начинку в пиццу можно брать любую, но наша любимая: домашний томатный соус с базиликом, чуть-чуть майонеза, варено-копченая колбаса, 0,5л "баклажанов от Гришкевича" и сыр sun

А еще в моем детстве была вот такая "пицца" - соленые грузди натереть на терке, смешать с отварным рисом(в рис соль не кладется, зато добавляется целая луковка чищенная для аромата).
    Тесто смазать сметаной, выложить начинку и присыпать сыром или творогом...называлась эта пицца ватрушкой, правда hysterical

В духовку отправляю пиццу минут на 15, чуть подрумянились бока у теста и можно доставать sun

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
    ПтицаГоворун
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 16:01    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Эсмеральда
    А если без хлебопечки?

Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 18:00    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

ПтицаГоворун
    Без ХП сначала нужно завести дрожжи. Для этого в небольшом количестве воды теплой растворить сахар и дрожжи, подбить мукой(до состояния "тесто на оладушки")
    Как только дрожжи поднялись, в миску влить оставшуюся воду, в нее выложить дрожжевую массу, соль и постепенно добавляя муку вымесить легкое, достаточно жидкое тесто.
    В этот момент его главное не забить, переложив муки.
    В самом конце вмешать в тесто раст.масло и поставить в теплое место на расстойку.

Эсмеральда
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 18:08    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Я пеку на ковриках для выпечки без масла - дно у пиццы получается тоненькое и хрустящее, а бока пышненькие и очень нежные - есть у нас любители этой части))) Не надо ждать подрумянивания бортиков, только дно и бока зарумянились - нужно вынимать, иначе сгорит дно...хотя это опыт моей духовки - мы с ней поймали идеальный момент oops

Женя
    Добрая фея модератор
    Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 20:10    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Ой, мы обязательно подключимся!
    У детей каникулы, наваяют пиццы))))

ПтицаГоворун
    Член семьи
    Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 6:56    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Эсмеральда
    Спасибы daisy

RuBin
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 17:30    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Уррраааа!!!!
    Дочь давно мечтает о пицце)))

Nata_78
    VIP-организатор
    VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 17:41    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

А я понаблюдаю sun у нас Ре на каникулах в деревне.
    Эсмеральда
    Юля, класс!

Еленамама
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 22:39    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Нет, девочки, это надо было на ночь глядя забрести в эту тему! Да еще и пицца! люблю я это дело..на скорую руку делаю из дрожжевого слоеного. Надо на этой неделе поучавствовать и замесить домашнее тесто.

Elenora
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 23:05    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Я столько видов теста уже перепробовала, ни одно не устроило.
    Эсмеральда
    попробую рецепт, у Вас всегда вкусненько sun

Katherine
    Организатор СП
    Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 10:32    Re: Re: ФМ- Пицца Ответить с цитатой

Elenora писал(а):
    Я столько видов теста уже перепробовала, ни одно не устроило.

вот у меня также. я хочу, чтоб как в иль патио получалось))
    на минералке делала (написано было, что тонкое, как итальянское, все дела smile)-вообще не понравилось, соленое и невкусное((
    и еще какие-то пробовала, все не то. то засохнет сильно, то какое-то песочное получается smile

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Пицца

Часовой пояс: GMT + 6
    На страницу
    1, 2, 3, 4  След.
    Страница 1 из 4

Перейти: