Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:45 Re: когда стоит начинать ходить в бассейн
собственно вопрос в названии темы
во время беременности ходила в бассейн с сауной (на территории гб1). воду меняют часто, бассейн маленький и теплый, нет лишней хлорки. думаю начать туда ходить снова уже с малышкой. есть у кого нибудь опыт до года? вообще расскажите кто что знает про хождение в бассейн с грудничком - с какого месяца, как купать, заносить ли в сауну и пр.
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:55 Re: когда стоит начинать ходить в бассейн
Мы были постарше ходили в Коралл, там детки были и до года месяцев 6-ть им было, так они еще быстрее научились на поверхности держаться и нырять тоже.
Я бы все-таки первые месяцы дома учила плавать в ванной, а вот на счет сауны не стала бы водить, просто у деток пока обмен тепла (не помню мед. название) плохо функционирует как бы не перегреть.
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 23:37 Re: когда стоит начинать ходить в бассейн
Мы в 5 месяцев начали водить Андрея в Юность, но не в лягушатник, а в глубокий. Большой радости это ему не доставляло и мы перестали, пошли после года. В лягушатник с теплой водой, пожалуй, ему бы понравилось и мы бы водили. В баню заносили. Смотрели по его самочувствию. Сидели там пока ему нравилось. Ничего страшного в этом не вижу. По детям очень хорошо видно, когда им некомфортно.
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 10:23 Re: когда стоит начинать ходить в бассейн
Оля
я этот топ посмотрела, там все таки в общем про плавание. вычленить именно про бассейн было трудновато но вы модератор - вам виднее кншн
Афина
а какие нибудь особенные бумажки не нужны? И может стоит что то эдакое уточнить про сам бассейн? Что для РЕ важно?
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 23:19 Re: когда стоит начинать ходить в бассейн
Lia, от нас требовали только обычную справку. Надо еще уточнить с какого возраста берут. Не везде берут малышей.
юга, меня больше пугает наличие инфекции там, где нет хлорки. Надо смотреть по ребенку, мне кажется. Мои нормально к хлорке относятся.
А еще я сшила Андрюшке спец. трусили для бассейна. Прочитала, что в Москве без таких трусишек детей до 2 лет не разрешают водить в бассейн. А у нас такие в продаже не встречала. Они трехслойные. Снаружи слой материал как на купальник, затем слой тонкой балони, а к телу тонкая махра. Это чтобы в случае неожиданности, все добро по бассейну не расплывалось
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 19:39 Re: когда стоит начинать ходить в бассейн
озадачилась спец труселями. есть вариант спец подгузников, примерно 400 р за штук. или спец трусы - примерно 750 р за штуку. в омске не искала, только по инету. почему то мне кажется что подгузники выгоднее. не вырастет ли чало махом из трусов? Да и
надо их получается пару штук...
Афина
сложно сшить?
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 1:29 Re: когда стоит начинать ходить в бассейн
Lia, не сложно. Я начинающая швея и у меня получилось шить там особо нечего. У тебя тоже получится.
юга, с чего я начала шить - это отдельная смешная история. Расскажу на днях в болтушках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки