Добавлено: Вт Окт 31, 2017 18:02 Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
Всем добрый вечер. Хочу обратиться к опытным родителям (и вообще всем родителям). Дочке год и 10. Полтора месяца ходим на развивашки - традиционный подход, не Монтессори. И вот я усомнилась в своей правоте как мамы. Буду очень признательна за мнения. Дочка категорически не хочет делать хоть что-то вместе со всеми. Ну то есть я до конца не поняла - или именно потому что со всеми, или не хочет делать что-то, когда ей говорят/говорю: а давай сделаем.... Ей в этот момент обязательно надо что-то другое. Я: Пойдем посмотрим, что они там делают? (все сидят в кругу, делают пальчиковую гимнастику) Она требует пустить ее туда, куда пока нельзя - в другую комнату. Группа уселась лепить или рисовать. Сидит ровно две минуты и убегает заниматься другим. И так все занятие. Я знаю, что она у нас трактор: не хочу делать - не буду! Но меня удивляет, что в группе много ровесников - и прям заинтересованно так что-то делают. Почему ей не интересно? Правда, ходят многие по полгода уже и больше. Вообще детей не ти туда, куда можно - ну хотя бы посмотри! И не сказать, что ей совсем не нравится, потому что когда я предупреждаю, что тогда идем домой, раз тебе неинтересно, и начинаю ее одевать, она против. Но заметила, что после занятий она в целом капризнее вечерами, чем в другие дни. Может, это и есть адаптация? Но чет долгая какая-то. Педагог говорил, к 3-му занятию будет легче. А уже не 3-е далеко. Может, лучше Монтессори? Но ведь садик потом будет никакой не Монтессори. Кстати, в Монтессори ходили в младшую группу прошлой зимой, был ей годик. Но там, конечно, почти никаких правил не было - все можно, ходи, играй с чем хочешь, как хочешь. А в этом году решили пойти в традиционную. Обсудим?
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 19:11 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
Мне кажется, что1,10 еще не тот возраст, когда надо беспокоиться, что ребенок неусидчивый. Просто кто так носится в такие центры не водит, поэтому и создается впечатление, что все сидят. Нормальный живой ребенок
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 22:22 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
VivaCuba, чисто мое мнение, без обид, если резко.
А зачем вы туда ходите? Почитайте, сейчас мнение на счет всех этих "развивашек" меняется на противоположное! До 3 лет ребенку не нужна "социализация" и "адаптация", нужна только мама и семья. Сверстники понадобятся года в 3. А лепить и рисовать можно и дома. Там надо то по 5 минут, на большее может и не хватить ребенка. К чему эти лишние движения, если сами пишите, что капризнее ребенок становиться? В общем, мне не понять этого желания "развиваться"....
Афина, мне кажется, эти бедные дети поэтому и сидят, что мамаши так стараются их "развивать", что они давно поняли - бегать уже нельзя... Лично знаю одну такую, ребенок ходит по струнке, шаг влево - шаг вправо = побег... Ребенку 2 года... Тоже все по развивашкам ходят, как будто за 20 минут там ее лучше научат вкладыши вставлять и цвета различать, чем мама может дома... Зато она там сидит, бегать то ей нельзя, от мамы быстро прилетит...
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 10:14 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
Ну да, тут основной вопрос зачем ходите. Не в том плане зачем вам это нужно, а в плане чего хотите получить? Адаптацию к садику подготовить? Как к этому можно подготовить вообще? Там все равно все будет иначе, мамы же рядом не будет. Потом до садика судя по всему еще год - ребенок двух лет и трех - это разные дети
Я своего младшего водила в этом возрасте в Монтессори. Вот это было по возрасту, ползи куда хочешь, трогай что хочешь, у какой-то игрухи зависай, если интересно. У меня было ощущение что дома я такую игровую зону не создам, ни денег ни пространства не хватит. Вот еще бы в конце не надо было "всем вместе в кружок", пальчиковые игры и т.п., мой просто сидел у меня на руках и нафиг ему не надо было это коллективное действо.
А через два месяца и новизна пространства прошла и вдруг пришло осознание, что я за два месяца отдала 6т.р., да на эти деньги можно было до крыши дом завалить игрушками подобного рода, так зачем я эти деньги тут трачу?
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 11:15 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
Вы знаете, дома нам как-то не развивается. Это у всех индивидуально, я думаю. Не в том смысле, что мы ничего не делаем - делаем, и много - рисуем, моторику развиваем и прочее. Но, как правильно выше сказали, каждое занятие по 5-10 минут. И в итоге все равно остается очень много времени, которое мой ребенок стремится заполнить мультиками. Шантажирует меня ими весь день. Уже и пульты спрятаны, так подходит, бьет по телеку. Отвлекаю на какое-то занятие - хватает минут на 10 и по новой просит мультик. Как вы понимаете, мне эта тенденция к ненормированному просмотру совсем не улыбается. И да, в силу изменения погоды, когда особо не погуляешь, развивашки частично заполняют день. Как-то так.
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 12:21 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
VivaCuba писал(а):
каждое занятие по 5-10 минут.
так это нормально для вашего возраста.
Не нравится ребенку зачем ходить?
ищите занятие по душе. Простая прогулка по парку и обсуждение всего - это тоже развивашка.
Прийти домой, открыть книгу, найти деревья которые видели (условно)
Нарисовать белочку,которую видели.
Zest писал(а):
что я за два месяца отдала 6т.р., да на эти деньги можно было до крыши дом завалить игрушками подобного рода, так зачем я эти деньги тут трачу?
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 14:30 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
VivaCuba, а что вкладываете в понятие "развиваемся"? Ребенок, если не сидит один сам с собой в ограниченном пространстве - в любом случае растет и развивается! А телевизор - уже не в тему развития, это вопрос отношений ваших. Что реально можно, а что - нет. Ребенок проверяет границы дозволенного. Этот вопрос вполне решается.
Вопрос "забить эфир" без мультиков - тоже. Нет м/ф - нет проблемы! В перерывах между 10-минутной лепкой/рисованием/чтением - совместно домашние дела, зарядка, песни/танцы, в общем всегда есть, чем заняться. В 2 года главное - вместе!
Лично я, если бы была возможность, вместо "развивашек" лучше бы в бассейн пошла, но только обязательно туда, где программа "мама+малыш".
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 14:56 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
Ооо, я своего мелкого пыталась везде таскать. Но т.к. он не сидел на месте никогда, не делал то, что делали остальные, то надолго мы нигде не задержались. Сейчас думаю - нафиг это все было? Просто трата денег. И желание мамы не сидеть в 4х стенах. И это не адаптация, это темперамент у ребенка такой.
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 15:52 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
ксения pvl писал(а):
VivaCuba, а что вкладываете в понятие "развиваемся"?
Собственно, все, что не мультики, и вот с этим проблема. Не хочет она ничего в перерывах делать - ни домашние дела вместе, ни танцы, ни песни. Требует мульты. Ну да, зачем напрягаться, если мультик - это уже готовые эмоции и делать ничего не надо... а с наступлением осени еще и гулять перестала любить, хотя все равно ходим, понятно. У меня такое впечатление, что ее с утра посади перед телеком - она до вечера прекрасно смотреть будет. Главное, непонятно, откуда это - мы сами вообще не любители тв, и никогда фоном не работал.
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 15:59 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
Мурлыка писал(а):
Ооо, я своего мелкого пыталась везде таскать. Но т.к. он не сидел на месте никогда, не делал то, что делали остальные, то надолго мы нигде не задержались. Сейчас думаю - нафиг это все было? Просто трата денег. И желание мамы не сидеть в 4х стенах. И это не адаптация, это темперамент у ребенка такой.
Вот прям согласна, мозг бы мне кто 9 лет назад подправил, не дергала бы ребенка по этим бесполезным бродилкам, а просто больше бы внимания ребенку уделяла и результат и обоюдное спокойствие были бы на лицо.
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 16:26 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
VivaCuba, ну, тогда нужно просто отказаться от тв и все. От слова совсем. Будет оооочень тяжко, прям "ломка", проговаривайте при этом ребенку его эмоции - ты сердишься, что нет м/ф и т.д. Но переживите. Постепенно все в норму придет. Ну, я бы так сделала... И за словами своими еще следить надо, как и что говорите. Пет*рановская и Гиппен*рейтер очень интересно пишут, может, помогут.
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 18:00 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
я бы просто типа сломала телек. Отключила бы все детские каналы или просто шнур или розетку отключила или телек отдала. Нет и нет, хоть заистерись. Я просто никогда не вклчала мультики, кога были маленькие, поэтому и не просили. Когда стала включать по одному перед сном, то старший пытался поистерить на этот счет, разговор был короткий - сегодня истеришь, завтра без мультиков. Но с малышами такой вариант не пройдет, они не понимают что такое завтра. Поэтому просто никогда не включать и всё.
Мое мнение, ограничение по времени тв и компьютера маленьких детей ведет к лишним истерикам,проще исключить совсем, чем ограничивать.
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 8:42 Re: Re: Не проходит адаптацию в развивающем центре
А, если наоборот, я никогда не запрещала ни телевизор, ни комп. Сама в тишине не могу, поэтому телевизор бубнил всегда и детям на него всегда было пофиг, услышат что-то интересное, посмотрят и дальше своими делам, мультики без конца повторяются, второй раз они их уже и смотреть не хотят, а сейчас повзрослев говорят, что по телевизору вообще ничего интересного нет. А комп, я что-то и незнаю там никаких игр для детей тупых, все на какое-то творчество, развитие, ну и пусть развиваются, но предпочитают другие игры (настольные всей семьей, лего, прогулки, мяч погонять в квартире ). Ни разу никто не отказался от этого ради компа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки