Серьезно беспокоит один вопрос. Ре очень развитый, но "гиперактивный". Залезает везде где только можно. Дома устраивает истерики по любому поводу, например, одеться надо или игрушку не так положили. В развивалке своим криком пугает детей до слез. "Не хочу, не буду, я сам!". На месте не сидит, во время еды бегает. "Нельзя" не понимает.
Как же в садик такому Ре ходить? Такие дети вообще - садиковские? Не получится так, что в саду он будет постоянно наказан?
CARRE такое ощущение, что писала ты про моего скандального шилопопика.... В детский сад мы ходим с прошлой осени, по-началу очень переживала как оно будет, т.к. для нас упасть на пол и закатить истерику вплоть до того, что может театрально еще и головой об пол начать биться дело обычное.
Я просто сразу предупредила воспитателя, что мое чудо у меня мальчик своеобразный, рассказала, что от него можно ожидать и как я веду себя с ним и как успокаиваю.
Расставила сразу же все позиции, что наказывать его бесполезно, только назло еще больше будет стараться, для нас самое лучшее наказание - это игнор, дома я его просто одного оставляла в комнате и пока он не успокоится, не заходила. В садике воспитатели просто уводили его в спальню и когда он успокаивался, то мог сам совершенно спокойно выходить и играть...
Сколько раз я хотела бросить этот садик, останавливало, то, что ему в этом обществе жить и я не всегда смогу отгораживать его других людей, хочешь не хочешь, но ему все равно придется научится сдерживать себя, и чем раньше он научится, тем лучше, жалко, конечно, маленький, но чем старше становится ребенок, тем сложнее сломать его модель поведения.
Сейчас на данный момент у нас еще есть эти демонтративные реакции, но уже не в таком количестве, и с ним уже становится возможным договариваться
CARRE
все зависит от того, какая воспитательница вам попадется. Если вдруг Ярик будет обижать других деток, то его, скорее всего, будут наказывать Но в любом случае с воспитателями стоит провести беседу о характере ребенка и попросить учитывать это!
CARRE
Да не переживай ты... Ярик не обижает детей, а это самое главное...при правильной реакции воспитателя его выступления постепенно сойдут на нет... Только вот какая она - правильная реакция ... У нас в саду у Насти был один мальчик - истерил, по полу катался если что не нравилось...Так она наоборот внимание всей группы привлекала , типа -Посмотрите какой плохой...так делать не надо... Ну на мой взгляд так делать не нужно...Хотя мальчик истерики прекратил, а вот шилопопость и суперрезкозть в нем остались и после выпускного
Не то что не обижает - опасается других детей. Спокойные детки просто крика его пугаются Выслушивать из-за его поведения много приходится - если в магазин зайдем, на детской площадке
Не то что не обижает - опасается других детей. Спокойные детки просто крика его пугаются Выслушивать из-за его поведения много приходится - если в магазин зайдем, на детской площадке
Мне тоже очень много приходится выслушивать за наши "театральные постановки". Мой слава богу с детьми не дерется, но мне и мужу от него прилетает, последней каплей стало то, что он в садике вцепился мужу в плечо зубами, укусил до синяка с кровоподтеком, когда понял что этот фокус не прошел, стал пытаться откусить ухо папе... А так все воспитатели говорят, что он мальчик очень добрый, заботливый, если кто-нибуль из ребятишек заплачет свегда подойдет пожалеет....
Короче говоря, я попросила невропалога подобрать нам лечение, сейчас мы курсом пьем ноотропы, ты знаешь, стало немного полегче, и я если честно, очень жалею, что не начала это лечение раньше, т.к. Ре все-таки рожден с травмой и до определенного момента надеялась, что все само устаканится...
Анастасия
Вот у у моих знакомых подобная ситуация, только они это все с юмором преподносят (а зря), оба ходят искусанные, сынок умудрился даже вцепиться папе в большой палец на ноге, папа потом долго прихрамывал. И тревогу не бьют, я в шоке, тем более столько читала, о том, что все это решаемо, если лечение подобранно правильно и чем раньше тем лучше.
А мальчик еще и с сентября в садик идет.....
Liona я никому свою точку зрения по поводу лечения не навязываю, сама до этого очень долго доходила, но лично нам разные варианты поведения с РЕ и различные успокоительные травяные сборы проблему не решили, поэтому решили пока курсом ноотропы подавать, чтобы потом не дай бог ближе к школьному возрасту, эта проблема не усугубилась и не пришлось бы подключать более мощные препараты
Мы изредка кусаем маму за ноги. Но не со зла, а когда балуется, заигрывается и кусает "от прилива чувств" Потом мама плачет - ее утешаем, целуем. А я не даю ничего - ни таблеток, ни травок. Пока надеюсь, что дойдет.
Если не всех кусает, а избирательно, это проблема воспитания. Значит, не могу ему донести, что маму нельзя кусать.
Битье как способ воспитания оказался провальным. Пробовала, честно говорю. Результат нулевой.
Про неврологов - тема отдельная. Консультировались у трех разных неврологов в Омске. Одна сказала, что в развитии отстает, надо лечить, колоть и т.п. А другой - что абсолютно нормальный рабенок, отстаньте от него. А в "ДО 1*6-ти" вообще, что ребенок - вундеркинд, в садик ему нельзя, особые условия для развития надо создавать Верю второму
Liona
что же в садике с ним делать будут, если он детей покусает?! Я думаю, пара покусанных деток и отправят лечиться. Почему другие дети страдать должны, если родители то ли лечить, то ли воспитать не могут
CARRE, ты знаешь, а я бы скорее третьему поверила... Тяжело Ярославу в садике будет, а в школе и подавно - скучно... Был у нас в садике такой мальчик, все схватывал на лету, а усидеть не мог ни минуты на месте. При тестировании в разных школах результаты были абсолютно противоположными - так же как у тебя. Буквально от отстающего в развитии до вундеркинда. Ну не укладываются такие детки в общепринятые стандраты Мама отдала мальчика в обычный, даже не гимназический класс с самой простой программой. Сейчас мальчик закончил третий класс... очень плохо Учительница постоянно и настоятельно советует маме обратиться к психиатру, настаивает на переводе в "спец.школу". Мальчик не дает учиться окружающим детям, на уроке делает все, что угодно: читает книги, гуляет по классу, поет песни. Выявить его знания очень сложно - иногда просто отказывается отвечать (хотя по косвенным признакам видно, что материал знает просто отлично). Мне кажется, от учителя, воспитателя, нужен был очень индивидуальный подход - ребенок не должен скучать на занятиях, не должен ждать, пока остальные "переварят" новый материал и т.д. Но и родители в свое время, видимо "упустили" ребенка. Все-таки, в лечении он нуждался (мама очень неохотно это начала признавать) - такое поведение допустимо в 2,3, ну даже и в 6 лет..., но в 9 Да еще и неверный выбор учителя и места обучения...
Так что будь внимательной Главное, чтобы воспитатель вам хороший попался и вы с ним взамопонимание нашли - тогда тебе во-время подскажут и что делать, и чего дальше ждать
CARRE, сколько раз Ярьку видела, ну ни разу гиперактивность не замечала
У нас тоже поведение очень страдает. В попе не шило, а штопор. Миша и похулиганить любит. Т.к. очень сильный, то обычно если дает сдачу, то реветь приходится не Мише. Было дело, краснеть приходилось.
Даже в спортивных секциях настоятельно просят сменить вид спорта, из-за плохого поведения. Наказанный бывает каждый день, но это совершенно не мешает быть любимчиком у восп-ля А после того, как последнее время приносит в садик книги со смешными рассказами в картинках или просто какие-нибудь интересные, все мальчишки толпой сидят вокруг него, а он им читает. Никто никого не просит и не заставляет читать и слушать, все сидят добровольно. А восп-ль в это время занимается своими делами. Восп-ль просто млеет от него.
Нам с восп-лем повезло, нашли с Мишей общий язык. Она направляет его активность в нужное русло, типа собрать игрушки и пр. И Миша на наказания не обижается, т.к. все по справедливости.
Афина
Тихий ужас сейчас... В Непоседы отдавал - не переживала вообще по поводу поведения, а сейчас... видимо, очень ярко кризис трех лет идет.
Невролог в ДО 1*6-ти очень сильно агитировала за Прогимназию при 19 гимназии. А про садики сказала, что это стадо. Там детей ничему научить не могут. И если какой-то Ре подает надежды, его нельзя в садик упекать, а индивидуально заниматься по другой программе + коллектив типа развивалок. ТОЛЬКО! НЕ ВСЕ ДЕТИ С ЭТИМИ НАГРУЗКАМИ СПРАВЛЯЮТСЯ, надо отслеживать его поведение, здоровье и т.п. Вот такое мнение невролога.
Мы пробуем сад. Т.к. не считаю, что мой РЕ - какой-то особенный. Можно и зайца научить курить. При желании.
Ну и дурак ваш невролог , садик-это коллектив, но действительно, не всем он показан....Собственно дети всё равно адаптируются к садику в большинстве, но может это дело привести и к серьёзным псих. травмам...Конечно, ищите воспитателя "золотого"
А частные неврологи это по-моему класс людей иной, потому и мышление такое...Дело же не в том сколько знаний впихнут в подающего надежды ребенка, а на самом деле, в какое русло направят его таланты, разве дело в нагрузках? И если проблема в поведении дитёнка, то разговор о коррекции поведения а не интеллектуальном развитии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки