Девочки никто не читал как важен витамин Д для женщин?
Я тут наткнулась в инстаграме ( только не смейтесь по этому поводу) на доктора эндокринолога.
По возможности читаю. Начала с самых первых его постов. Пока прям вызывает доверие.
У нас мне кажется проблема с хорошими эндокринологами-гинекологами.
Давно когда-то к Ты*ще*нко попадала на приём- только она тогда прогрессивно мыслила.
Вобщем прочитала я у этого врача пару постов - про пролактин и витамин Д и ещё про гормоны щитовидной железы.
Кому интересно можете его найти и почитать - magerya_endocrinolog
Про пролактин вот 100% согласна. На своём опыте знаю и Ты*ще*нко мне подтвердила тогда.
А вот про витамин Д - впервые такую информацию прочитала - что он оказывается очень влияет на гормональную систему, репродуктивную функцию и даже эндометриоз и т.д.
Вобщем хочу сдать анализ в Инвитро на витамин Д. И попить его.
В идеале конечно бы под контролем врача....только какого?
Последний раз редактировалось: nadinka (Вт Дек 12, 2017 19:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 14:09 Re: Re: Витамин Д и репродуктивная функция
Что значит попить его? Это же монпасье, простите! Это лекарственный препарат (хоть и витамин) и при его нехватки в организме дозировка не маленькая в таблетке, поэтому ее устанавливает врач (по результатам анализа вашего) и контролирует он же.
И в нашем городе есть хорошие специалисты главное нужно помнить, что и они не Боги
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 14:46 Re: Re: Витамин Д и репродуктивная функция
БЛЕСКуня
Я написала - хочу сдать анализ на витамин Д - а потом если там по анализу нехватка - можно начать пить профилактическую дозу ( как у детей) она же без какого то контроля пьётся, ну и посоветуюсь по результатам анализа с гинекологом своим ( в Эмбио так и наблюдаюсь после родов).
Мне после Ты*ще*нко не встретился достаточно хороший эндокринолог , которому бы 100 % доверяла. Наблюдалась у Ба*си*ной, но она скорее поддерживала назначения Ты*ще*нко. Как то втречались эндокринологи , которые считали что Пролактин 450 -500 это норма.
И обе беременности у меня были не простые и долгожданные - но не разу не предложили мне сдать анализ на витамин Д. Поэтому интересуюсь - а вообще кому то предлагали ? Может кто -то интересовался , читал статьи или даже приводил в баланс этот витамин? Вобщем интересует опыт на эту тему...
Последний раз редактировалось: nadinka (Пн Дек 25, 2017 18:24), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 16:03 Re: Re: Витамин Д и репродуктивная функция
Наблюдаюсь в клинике Ша*талова и у гинеколога и у эндокринолога. Там назначали анализ (сдавала в инвит*ро), привели в норму и сейчас на поддержке. Если у вас он по анализу будет низкий, то просто профилактическая доза вам его не поднимет (я два года пила витром перенотал форте там витамина Д 400 мг) по анализу (даже не смотря на то что только приехала с моря где пробыла чуть больше месяца под палящим солнцем) он у меня был ниже нижний границы нормы.
Поэтому и пишу, что сами вы без врача не сможете определить дозировку (Думаю любой гинеколог сможет назначить лечение). Только если он у вас будет в норме, тогда витамин Д содержится в комплексных витаминах, в дозировке которая не навредит.
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 17:19 Re: Re: Витамин Д и репродуктивная функция
БЛЕСКуня
Видать в клинике Шаталовой есть прогресс- это радует
Я там наблюдалась несколько лет- ещё до рождения первого ребёнка ( у самой Шаталовой была и у др.врача гинеколога наблюдалась)- там мне не додумались назначить анализ на Пролактин, после нескольких гистероскопий развели руками и посоветовали в онкологию съездить проконсультироваться
Вот такие были дела, опыт общения с клиниками и врачами немалый
Сдам анализ на витамин Д - и там видно будет .
БЛЕСКуня- а у вас есть какие то ощутимые изменения в организме после нормализации вит. Д ?
Последний раз редактировалось: nadinka (Вт Дек 12, 2017 17:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 17:29 Re: Re: Витамин Д и репродуктивная функция
nadinka писал(а):
а у вас есть какие то ощутимые изменения в организме после нормализации вит. Д ?
Откровенно говоря я и до нормализации дискомфорта не ощущала а сейчас я пью столько много лекарств, что мне сложно сказать, есть ли эффект и от чего именно.
Но первую беременность я выносила великолепно, без анализов и дополнительных лекарств. А сейчас проблемы не от вит Д, пожалуй просто научились определять и теперь назначают его. Стоит этот анализ не дешево!
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 18:13 Re: Re: Витамин Д и репродуктивная функция
БЛЕСКуня писал(а):
Откровенно говоря я и до нормализации дискомфорта не ощущала а сейчас я пью столько много лекарств, что мне сложно сказать, есть ли эффект и от чего именно.
Спасибо . Да когда много лекарств сложно понять))
Просто меня прям впечатлило множество положительных откликов у того эндокринолога в инстограме. Я конечно понимаю, что не стоит слепо верить интернету. Но всё же заинтересовалась этим вопросом.
Я около года назад услышала про витамин Д от гинеколога. Она приехала с очередного повышения квалификации , и как раз там рассказывали про Мега влияние витамина Д на женский организм. Она тоже сказала, что нужно сдать анализ, и в зависимости от результата назначать дозировку.
Девочки, подскажите, как этот анализ называется в инвитро, а то я позвонила им, они начали спрашивать, какой именно, я растерялась и на этом все и закончилось. Пока там ещё действует скидка, схожу
Девочки, я периодически сдаю анализ на витамин Д: в КДЛ называется вроде так и называется. На основании результатов эндокринолог назначает дозу препарата - сейчас принимаю Ультра-Д, 1 таблетку в день.
И гинеколог, и репродуктолог говорят, что надо принимать.
Тоже читаю "Магерю",нравится как пишет и как рассказывает.Да вы все верно написали название апализа 25 (ОН).Мне недавно тоже его назначили сдать.Вот думаю может без анализа начать прием?
Девочки никто не читал как важен витамин Д для женщин?
Я тут наткнулась в инстаграме ( только не смейтесь по этому поводу) на доктора эндокринолога.
По возможности читаю. Начала с самых первых его постов. Пока прям вызывает доверие.
У нас мне кажется проблема с хорошими эндокринологами-гинекологами.
Давно когда-то к Ты*ще*нко попадала на приём- только она тогда прогрессивно мыслила.
Вобщем прочитала я у этого врача пару постов - про пролактин и витамин Д и ещё про гормоны щитовидной железы.
Кому интересно можете его найти и почитать - magerya_endocrinolog
Про пролактин вот 100% согласна. На своём опыте знаю и Ты*ще*нко мне подтвердила тогда.
А вот про витамин Д - впервые такую информацию прочитала - что он оказывается очень влияет на гормональную систему, репродуктивную функцию и даже эндометриоз и т.д.
Вобщем хочу сдать анализ в Инвитро на витамин Д. И попить его.
В идеале конечно бы под контролем врача....только какого?
[quote="nadinka"] привет!! И я тоже Магеря читаю! Ничего смешного в этом нет,очень дельные вещи пишет врач! Наблюдалась у нескольких репродуктологов, все анализы сдавала при подготовке к ИИ и не один врач не умудрился даже запросить анализ на этот витамин! Когда почитала посты МАгеря, была так обижена и расдосадована ((( И вот недавно пошла в 1 РД за квотой..попала к заведующей отделения-Макаркина Людмила, и только (о БОГИ!) она сразу сказала четко-витамин Д и В12 сдать
и не один врач не умудрился даже запросить анализ на этот витамин! Когда почитала посты МАгеря, была так обижена и расдосадована (((
Они делали совершенно правильно - так как есть определенные стандарты лечения. А употребление витамина Д может быть и эффективно, но не соответствует установленным стандартам, возможно это как и гомеопатия - просто запрещено.
Девочки, я периодически сдаю анализ на витамин Д: в КДЛ называется вроде так и называется. На основании результатов эндокринолог назначает дозу препарата - сейчас принимаю Ультра-Д, 1 таблетку в день.
И гинеколог, и репродуктолог говорят, что надо принимать.
Скажите пожалуйста а кокой у вас результат анализа витамина Д? Я сдала недавно у меня показал 17, написано что <20 это дифицит витамина Д...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки