Вот решила создать такую тему. Думаю, что на форуме много мам-христианок (по крайней мере, очень надеюсь на это). Давайте познакомимся.
Меня зовут Аня. У меня двое детей: сын в этом году заканчивает школу, дочь во втором классе. Муж тоже христианин, а также родители и многочисленные родственники. Хотя, конечно, есть и неверующие родные и друзья (их не меньше , но я надеюсь и молюсь, чтобы многие из них перешли в первую, так сказать, группу ).
Я - протестантка. Хотя, думаю, в этой теме это не так важно. Потому что все это деление на конфессии - чисто человеческое. А суть и основа - Иисус Христос - одинаковы для любого христианина, независимо от его конфессиональной принадлежности .
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 696 Откуда: Омск-Краснодарский край
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:37 Re: Мамы-христианки
Девочки, я не пропала, я здесь!
Вот нашла хороший сайт с христианскими песнями - mirskogo.net
Некоторые мои любимые (к сожалению, не знаю как скопировать, чтобы отсюда можно было открыть):
Живая вода
Мой в небе дом
Ты знаешь, Боже
Молитва (слова Ю.Лермонтова)
Вечность
Ангел (это тоже Лермонтова стихи)
Lege Artis
Великий Бог
Ближе, Господь, к тебе
Страшно бушует житейское море
Вера Кушнир Даром
Владимир Зыбкин Подбирайте слова
Первое выделенное - исполнитель, там в поиске легко искать.
Очень много гимнов, которые мы в церкви поем, ну и современные песни.
Я еще не все просмотрела, что еще найду из любимого - поделюсь.
Все хочу написать сообщение побольше, рассказать о себе, познакомиться, но суета, суета
Всех Божьих благословений на этот день!
Добавлено: Чт Май 19, 2011 20:57 Re: Мамы-христианки
Здравтствуйте девочки и сестры! Очень рада была увидеть эту тему, не ожидала, Меня зовут Таня. Я являюсь членом одной из церквей ЕХБ. И раз уж такое дело, может быть мы будем делится своими нуждами и я буду рада молиться за вас
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 696 Откуда: Омск-Краснодарский край
Добавлено: Пт Май 20, 2011 22:33 Re: Мамы-христианки
Церковь Евангельских христиан-баптистов. (Совершенно официальная христианская конфессия, относящаяся к протестантской ветви христианства. А то у нас в стране какие-то нездоровые ассоциации у людей возникают со словом "баптист" - это пережитки нашего коммунистического прошлого и плохое знание сути вопроса. Больше всего баптистов в Америке, Германии, Австралии, но и у нас, Слава Богу, церкви растут и увеличиваются).
Добавлено: Сб Май 21, 2011 11:19 Re: Мамы-христианки
АняиЛиза
тоже рада
Баптизм (от греч. Βάπτισμα: крещение) — одно из направлений протестантского христианства. Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан. Баптисты отвергают крещение младенцев, признавая сознательное крещение взрослых людей по личной вере при наличии твёрдых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. Подобно иным протестантам, баптисты признают Библию в составе 66 книг Ветхого и Нового Завета Священным Писанием, обладающим исключительным авторитетом. В практике церковной жизни баптисты придерживаются принципа всеобщего священства, а также самостоятельности и независимости каждой отдельной церковной общины. Пресвитер (пастор) общины не обладает абсолютной властью, наиболее важные вопросы решаются на церковных советах, общих собраниях верующих. Богослужения носят творческий характер и состоят из проповеди, пения в сопровождении инструментальной музыки, импровизированных молитв (своими словами), чтения духовных поэм и стихотворений
Добавлено: Ср Май 25, 2011 17:28 Re: Мамы-христианки
Тиша
Крещение по Священному Писанию является сознательным действием: «Крещение...обещание Богу доброй совести» (1Пет.З:21). Крещение совершается по вере (Деян.8:12). Крещению должно предшествовать покаяние: «Покайтесь и да креститься каждый из вас» (Деян. 2:38). Кроме того, крещение связано с обучением: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам»(Мф. 28:19-20).
На всё выше перечисленное маленький ребенок не способен. А на то, что веру ребенка может при крещении заменить вера «крестных» нет никаких указаний в Библии. Поэтому мы крестим взрослых верующих, которые удовлетворяют библейским требованиям.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки