Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 10 по 15 июля мы готовим вместе Профитроли
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Нина
У меня просто приспособ никаких нет, как минимум кондитерский мешок с насадками, наверное, нужен.Я примерно понимаю как они готовятся,но гуглить не пойду, а то кушать захочется
Тоже жду проверенный рецепт. В молодости пекла, но рецепт потеряла, а найти достойную замену не могу. Не то соотношение продуктов и вместо пышек получаются лепешечки.
я отсаживаю из мешочка обычного)
всне никак приспособы себе не куплю
У меня мама обычной ложкой отсаживает и то по праздникам Красивенькие получаются. А я так и не научилась, вернее, и не хотела научиться. Может, уже кто-нибудь меня вдохновит на подвиг
Рецепт
100мл воды + 100мо раст.масла + щепотка соли довести до кипения.
убавить огонь
Всыпать 100гр просеянной муки и быстро мешать, как соберется в комок выложить в миску, остудить 10 мин
170 гр яйца взбить немного и в три приема доавить в тесто. Каждый раз тщательно перемешивать.
все тесто готово.
любым удобным способом отсаживаем на пергамент
и выпекаем
10-15 мин при температуре 220гр
10-15 при температуре 160гр
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! до конца выпекания.
время выпечки от духовки и размера профитролей зависит.
Начинка как душе угодно.
СЕгодня у нас
1. Салат : крабовые палочки. кукуруза, огурец, редис ,зелень ,майонез
2. Творожная начинка: творог взбит с сахаром,сметаной ,брусникой. добавила еще манку и поварила. Творог оказался жидкий) пришлось что то придумывать.
Очень люблю с творожным сыром и красной соленой рыбкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки