Хочу предупредить всех мамочек. Двое моих детей отравились овсяным киселем «Медвежонок». Купила я его утром до обеда 31 августа в Торговом центре «Омский». Произведен он был тоже 31 августа Обычно дети пьют по 2 стакана в день, поэтому купила 9 шт.Но в этот день младшая (2 года) как то неохотно пила. Выпила на полдник пол стакана и вечером пару глотков. Старший (10 лет) допил за ней на ночь чуть меньше пол стаканчика.Когда еще пил говорил, что какой—то странный вкус. Я попробовала 1 глоток, но ничего не почувствовала странного. Остальная еда была у детей разная. 1 сентября у обоих заболели животы, запоносили ( я посадила на диету и начала лечить. Сама в шоке, готовлю все свежее, на 100 раз всем руки мою и вообще не помню когда у меня дети травились. Кисель заподозрила.Вечером сама для проверки выпила 1 стакан киселя, все нормально.А 2 сентября в холодильнике обнаружила, что на части стаканов вздуты крышки. При этом срок годности у них до 5.09 (включительно). Продукцию медвежонок мой старший пьет лет 9 уже, и ей я очень доверяла: для детей, срок годности короткий. Теперь в растерянности что давать то? Собираюсь написать обращение в роспотребнадзор.
Последний раз редактировалось: ninel (Пн Сен 03, 2018 0:07), всего редактировалось 1 раз
Дорогие модераторы, я понимаю, что есть тема про эту продукцию, но если можно пусть отдельная хоть какое то время побудет для привлечения внимания. Очень страшно все это, продукция идет для детей младше года.
ninel
Анализы сдавали?
У меня когда ребенок был маленький, около года, то отравился творожком агуша. Анализ показал сальмонеллу. Очень долго мы ее выводили. Врач сообщила в сан.эпид.инстанцию. Мне потом звонили и спрашивали, что еще ел ребенок, какое было производство и где покупали.
ninel
Надо звонить в СЭС. И отнести пару баночек на бакпосев. Лучше к ним, конечно, но можно и в другую лабораторию. Только обязательно как можно быстрее, пока срок годности не истек. И чтоб при Вас составили протокол принятия пробы - что упаковка целая, срок голности указали чтоб там.
Лучше не одну баночку, в идеале 3 минимум. И обязательно напишите себе номер партии и даты выпуска/годности. Фоток наделайте прям.
После обращения в сэс звоните с рекламацией на завод, в отдел сбыта вроде. Посмотрите на сайте у них.
И сдайте с ребенком анализы. Но, не факт, конечно, что выявится что-то. С той же сальмонеллой вы бы не дома лечились...
Знакомая мама сегодня просветила, что иногда нет запаха, но чувствуется послевкусие тухлости. Она сама пьет этот кисель постоянно и сразу понимает и ребенку не дает. Я не пила его никогда и с 1 глотка ничего не почувствовала.
ninel
Ну, это надо ехать к ним, наверное... Не знаю, если честно. Или звонить и добиваться. Спросить фио и должность того, с кем разговаривали, спросить или на сайте посмотрите, к кому обращаться с жалобами. Может, в канцелярию позвонить и там спросить, пистменую им надо или как.
У Роспотребнадзора нет других телефонов, кроме "горячей линии"?.
Да уж, у нас борьба за свои права - это борьба с ветряными мельницами...
У роспотреба есть сайт и там можно оставить фото и обращение, но я как вы думала лучше вживую привезти. Производитель кстати тоже сказал, что постарается под»ехать взять банку на анализы. Другие телефоны у роспотреба есть, но по ним как раз на гоячую и отсылают (это у них отдел обращений и есть). Пишу не чтоб поспорить. Просто сама в растерянности, вдруг ( не дай Бог, конечно) у кого похожая ситуация случится. Хочется не мести, а чтоб больше такого не было.
Приезжали с завода производителя взяли кисель на пробы. Сказали, что в Торговый центр возят не они, а транспортная компания и не всегда с включенным холодильником. В госаптеки,например, приезжает их машина с холодильником. И еще я поняла; что кисломолочка безопаснее тк в ней есть закваска и нет овсяной муки (в нее может что то попасть).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки