Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по понедельник) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 9 по 14 октября мы готовим вместе Квашеную капусту
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
знает, но мне, например, еще рано этим заниматься - слишком тепло и капуста просто перекиснет, а хранить в холодильнике совсем не вариант - у меня там все грибами забито
Я давно не квашу капусту...считаю нецелесообразным...хранить не где...погреба сейчас нет...на дачу ездить далеко...
холодильник не безразмерный...лоджия и балкон - там всё занято
А вот маринованную капусту, типа салата, делаю ... даже летом...
А когда очень хочется квашенной капусточки, покупаю...
Капуста маринованная заменяет квашеную капусту в щах, борще, винегрете. Это готовый салат ко вторым блюдам и отличная закуска к водочке.
МАРИНАД закипятить:
2 стакана воды
1 стакан растительного масла
1 стакан столового уксуса (6 ч.ложек эссенции и вода)
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли с горкой
перец горошком...можно без него
Капусту, морковь шинкую, добавляю несколько зубчиков чеснока и утрамбовываю в банку...
заливаю остывшим маринадом...12 часов стоит на столе при комнатной температуре...
хранится в холодильнике
Для разнообразия: капусту режу квадратом, шинкую морковь и свёклу.
заливаю этим же маринадом...отличный салат...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки