Добавлено: Пт Дек 03, 2010 19:13 Re: про депрессию и нервозность
может я не в той вкладке... тогда подскажите, где лучше задать вопрос. моему ребенку 1 г. и 5 мес. все подружки говорили - закончится ГВ, ребенок будет спать всю ночь, не просыпаясь, и ты будешь высыпаться. но я до сих пор не высыпаюсь. да даже вопрос не в этом. я просто часто раздражаюсь. у ребенка лезут очередные зубы, он конечно иногда ноет, иногда хнычет. ничего не говорит, т. е. иногда я его не понимаю и тогда хныканье затягивается, и это раздражает. как успокоиться? может какое лекарство попить?
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 21:10 Re: как бороться с депрессией?
Это может быть- вы нервничаете, нервничает ребенок, одно на другое и закрутило... Может просто отдохнуть? Если эта нервозность у Вас постоянно и раньше была, это один вопрос, а если такое состояние появилась после рождения ребенка - то тогда только к врачу. Зачем экспериментировать над собой: прими это прими то? Искать причину и разбираться
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 13:03 Re: как бороться с депрессией?
НадеждаOrlova
я не врач,могу советовать только по собственному опыту.я так понимаю,вы до сих пор в декрете,правильно?если да,то возможно,вас нервирует именно так называемый "день сурка",то есть одна и та же обстановка вокруг вас,вот вы и нервничаете и я согласна с ЛюТа - нервничает и ребенок...этому может помочь только смена обстановки хотя бы ненадолго,отдых,ну и как программа максимум - выход на работу.выберите время для встречи с подругами,для похода в салон?у меня есть тел психолога - мне самой иногда с психу помогала.если хотите - дам ее координаты.а вообще,это всё пройдёт,правда,просто ребенок чуть подрастет,станет самостоятельнее и у вас жизнь будет насыщеннее.
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 10:49 Re: как бороться с депрессией?
Ой как я вас понимаю, нам 1 год и 8 мес и не сплю по ночам..ужас продолжается и продолжается-зубы лезут.Раздраженность появилась и от не высыпания и от одной и той же обстановке.Муж пытается вытащить погулять-просто пройтись вокруг дома по микрорайону, но сил нет и на это....хочется просто лечь и про все забыть.Не знаю я лекарства от этого.Просто мое лекарство-надо набраться сил и ждать, ждать когда пройдет период зубов лет до 2-х (у нас сейчас 16 зубов, а к 2-м годам надо 20 зубов),это моя пока установка.
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:45 Re: как бороться с депрессией?
Шанэль
Если Вы понимаете, что Вам нужно просто лечь и выспаться, так и скажите об этом мужу или маму попросите. Пусть они позанимаются с ребенком немного, а Вы просто поспите.
Девочки, дорогие, не доводите себя до нервного срыва, просите помощи у близких.
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:50 Re: как бороться с депрессией?
Елена-психолог
Муж работает с утра до ночи и без выходных, видит ребенка 30 минут перед сном..а мама тоже устает с работы придя...это мой ребенок и моя ноша!
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:59 Re: как бороться с депрессией?
Только если ноша стала слишком тяжела, хотя и временно, маме нужна помощь. Раздражённая мама - не лучший выбор для ребенка.
Но выбор всегда каждый родитель делает сам, или терпеть и ждать или искать способы релаксации.
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 18:09 Re: как бороться с депрессией?
посоветуйте специалистов в омске, занимающихся данной проблемой (только чтоб не по наслышке, а вы видели реальную помощь сами).
может какую-то литературу, адреса в инете и прочее...
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 8:22 Re: как бороться с депрессией?
В Омске в есть антикризисный центр для людей с депрессией, прием ведет психотерапевт профессор Четвериков и его коллеги. Проводятся интересные лекции, групповые занятия и инд. консультации. Кстати, бесплатно. Говорят, что интересно. Назначают и медикаментозную терапию. Обращаться нужно в Омскую психиатрическую больницу ( на ее базе и находится этот антикризисный центр).
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 16:57 Re: как бороться с депрессией?
Конкретно про специалистов я ничего сказать не могу, но сталкивалась с тем, что люди боятся самого названия "психиатрическая больница".
Это зря. Настоящую депрессию лечат именно психиатры, иногда совместно с другими врачами.
Сейчас по закону у нас в психушку насильно не кладут, да и психбольницы сейчас не те, что были раньше.
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 21:16 Re: как бороться с депрессией?
Есть отделение психотерапии в Центре здоровья ("центр восстановительной медицины и реабилитации", кажется, он называется) на ул. 50 лет профсоюзов, номер дома, к сожалению, не помню, это ост. пл. Лицкевича, рядом с корпусом ОмГУ, у меня знакомая туда ходит, если нужно могу уточнить "адреса-пароли-явки", она довольна.
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:08 Re: как бороться с депрессией?
nadulecek писал(а):
плохое это настроение или депрессия...
Если постоянно плохое настроение дольше 2 недель; если занятия, которые раньше доставляли удовольствие, перестали радовать; нарушен сон, аппетит (сон и аппетит могут быть изменены как в одну, так и в другую сторону) - нужно проконсультироваться со специалистом. Да, некоторые смогут и сами справиться с депрессией, а еще некоторые любят переносить пневмонию "на ногах", может и получится, но вряд ли без последствий. Депрессия пройдет, но адаптационные способности нервной системы будут подорваны, и следующий сильный стресс (а кто знает, с чем еще придется столкнуться человеку в скором времени) приведет к уже более серьезным проблемам, и обращаться уже придется не к психологу, не к психотерапевту, а психиатру. Всё же лучше при первых признаках на консультацию, чем с уже тяжелой, запущенной депрессией в стационар на пару месяцев. Уж поверьте, я там работаю. И видела девушек, которые обращаются к нам, когда послеродовая депрессия продолжается год, полтора, и бывает так жаль, что они не обратились за помощью раньше, все могло бы быть намного проще...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки