Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:49 Re: Девочки, у кого авто с МКПП, отзовитесь!!!
Всем Доброго дня, подскажите как Вам удалось научиться управлять авто с МКПП, и вообще как привыкнуть к 3-м педалям и вовремя переключаться на нужную скорость, может кто-нибудь знает отличного инструктора, который поможет преодолеть страх и научит управлять авто!!! Всем зараннее огромное спасибо!
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 19:20 Re: Девочки, у кого авто с МКПП, отзовитесь!!!
Оксаночка1982
у меня машина в МКПП, инстурктора у меня нет, меня учил отец, но могу сказать, что Вам поможет практика, практика и практика. Всё будет получаться прямо пропорционально накатанным километрам. Всё получится! И не бойтесь механику, ничего сложного, абсолютно!
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 20:13 Re: Девочки, у кого авто с МКПП, отзовитесь!!!
я училась на механике. согласна с МамОля катайтесь по знакомым дорогам, где знаетет кому вы уступаете и тд.чтоб это внимание меньше отвлекало, и больше практики. а инструктор, подойдите в любую автошколу и поговорите с секретарем, у нас в школе была такая услуга как только обучение вождению, без сдачи экзаменов и лекций. или потренируйтесь на площадках. в амуре есть площадка, охранику 50 рублей и катаешься)))
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 20:16 Re: Девочки, у кого авто с МКПП, отзовитесь!!!
МамОля А ЕЩЕ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ДОЛГО НУЖНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ НА ПЛОЩАДКЕ? Я ВОТ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОКАТАЛАСЬ ПО аРЕНЕ, А КОГДА ПОЕХАЛА СО СТОЯНКИ ДО аРЕНЫ.. И НАКОСЯЧИЛА НА ДОРОГЕ И НАПУГАЛАСЬ ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ СИЛЬНО..а теперь боюсь...спасибо, за предыдущий ответ. мне так нужна поддержка...муж говорит, что мне либо на АКПП или пешком...
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 20:23 Re: Девочки, у кого авто с МКПП, отзовитесь!!!
Оксаночка1982
на площадке- ну, только отработать парковку и трогание с горки... а остальное надо отрабатыватьна дороге, но где-нибудь, где движения мало, бояться не нужно. нужно быть уверенной и аккуратной.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:30 Re: Девочки, у кого авто с МКПП, отзовитесь!!!
Оксаночка1982
Мне вообще в автошколе сказали,что у меня отсутствует часть мозга ответственная за этот навык.
И ничего, уже 6 лет за рулем, и на МКПП.
Конечно, страшно было, и ревела каждый день, но потихоньку помаленьку.....а теперь не выгнать меня из за руля.
Главное не бросайте, только ежедневная практика дает хороший результат.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:48 Re: Девочки, у кого авто с МКПП, отзовитесь!!!
МамОля
да, я площадку посоветовала именно что трогаться научилась, чтоб не глохла машина, и так далее. я когда училась при переключении передач, всегда смотрела на ручку, мне инструктор сказал, пока едем до площадки, сколько раз посмотришь на ручку, столько бутылок пива покупаешь мне и вместе пьем))) я ни разу после эжтого не взглянула. так и вы пообещайте мужу что нить))) поэтому и на площадке надо научитьяс не смотря переключать передачи.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:55 Re: Девочки, у кого авто с МКПП, отзовитесь!!!
Александра
да я вроде бы и трогаюсь нормально и переключаю тоже, но блин так боюсь соседних машин...что просто ..Девочки, если бы Вы знали как я Вам благодарна за Ваши советы, мне кажется, что я смогу и это благодаря Вашей поддержки...Спасибо огромное
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 22:06 Re: Девочки, у кого авто с МКПП, отзовитесь!!!
Оксаночка1982
вам главное в попу не вьехать впереди идущих машин, и не вилять по полосам (перед этим надо смотреть в зеркала, а это время, мысли...) поэтому я бы выбрала тактику тише едешь, дальше будешь, тихонько по своей полосе, по знакомой дороге и часто часто))))удачи вам!
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 22:20 Re: Девочки, у кого авто с МКПП, отзовитесь!!!
Трогаться можно натренироваться и на Арене
Оксаночка1982 писал(а):
да я вроде бы и трогаюсь нормально и переключаю тоже, но блин так боюсь соседних машин...что просто
Ну это чувство габаритов, было бы хуже, если бы не боялась. Я еще не в том стаже, чтобы советовать, но думаю, что это еще и весна. Мне сейчас стало куда страшнее ездить, чем зимой. Все какие-то нервные и бешеные
А еще стараюсь держаться своей полосы, прежде, чем остановиться на светофоре или в пробке-потоке,смотрю, чтобы было видно колеса впереди идущей машины (камаз не считается)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки