Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:44 Re: Смешанное питание
здравствуйте всем, я здесь впервые,но очень жду вашей помощи. Через неделю после выписки из роддома у меня был мастит, очень высокая температура и молоко перегорело, сутки вообще не было,а потом снова появилось, но уже не так много как было и приливать стало реже.Ребенок кричал аж до посинения, а грудь не брала, муж не выдержал и решил докормить, она поела и успокоилась. с тех пор (нам уже 2 месяца) так и делаем, когда всё из груди высосет-докармливаю. бывает один раз в день бывает два, а бывает вообще не докормлю. Но проблема вот в чем: за два месяца мы прибавили почти 3 кг. т.е. родились 3330,а сейчас 6200. Педиатор говорит много набрали,в таблицу в их вообще не помещаемся щеками своими. а были у неонатолога,она сказала это у нее нервное (она у меня попой лезла) и к 3м месяцам пройдет. вот я и не знаю,бить тревогу или ещё рано.
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 13:59 Re: Смешанное питание
Ол-ля-ля
А как вы определяете, что без смеси у вас ребенок не наедается? У таких маленьких детей не слишком развито чувство насыщения. Ребенок может есть просто потому, что хочет сосать. И если грудью перекормить нельзя, потому что молоко не льется ровным потоком все время, то из бутылки - можно. Если такие прибавки внушительные, то может просто убрать смесь и все?
Зарегистрирован: 25.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Кировский АО, ост.Комарова
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 22:30 Re: Смешанное питание
Ол-ля-ля
кричит сильно - может у нее колики? не обязательно деть кричит только, когда есть хочет. У меня вообще очень часто грудь пустая - когда не высплюсь, понервничаю или лактационный криз. Но я принципиально не докармливаю - считаю, что это прямой путь к ИВ. И ничего - растем и развиваемся, меньше килограмма за месяц ни разу не набрали
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 11:07 Re: Смешанное питание
Motorik
Ну вот вы не докармливаете и что,кричит ваш ребенок? вы в состоянии терпеть пока молоко прибудет? Я вот нет. моя закатывается до синевы. Да и спутать голодный крик от крика когда её мучают колики ооочень уж трудно - это два разных крика.
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:23 Re: Смешанное питание
Ол-ля-ля
Вы говорите ребенок "щеками своими не помещается в таблицу у педиатров" - то есть о недостатке питания речи нет, при этом вы слышите "голодные" крики и докармливаете...
Я бы посоветовала обратиться к консультанту по ГВ и отказаться от смесей.
и еще момент - возможно кроха уже поняла чобы добыть молоко из тити - нужно потрудиться, а из бутылки - почти само течет. Вот она и выбирает путь попроще, а вы в этом случае идете у неё на поводу
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 14:30 Re: Смешанное питание
KriNa
вот про то,что она поняла,что бутыль это проще,я с вами соглашусь. просто казалось докорм-то небольшой, вот и не думала,что это таакие прибавки в весе даст.
а со специалистами я консультировалась, сказали,что после мастита свернувшиеся лепестки больше не дают молока, вот что есть,тем и пользуйтесь.
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 15:25 Re: Re: Смешанное питание
Ол-ля-ля писал(а):
она сказала это у нее нервное (она у меня попой лезла) и к 3м месяцам пройдет. вот я и не знаю,бить тревогу или ещё рано.
А мне кажется, что это у Вас "нервное" боитесь и переживаете что ляльке молочка вашего не хватает...
Попробуйте постепенно свести прикорм на нет..каждый раз давая все меньше и меньше... Пусть больше на титьке висит.
Мое мнение - важно сейсчас максимально продлить ГВ, приложить к этому максимум сил и времени.
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 11:52 Re: Смешанное питание
у меня такая же проблема, выписали из роддома и мне кажется что не хватает молока. днем как-то спит. а к вечеру начинает дурниной орать я прикладываю к одной груди к другой. и как-то не очень. ночью ворочается. ротик открывает в поисках сиськи, один раз не выдержали и лали смесь , так как спал, но стараемся гв
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 13:58 Re: Смешанное питание
Ол-ля-ля
Вот не верится, что докормом в том об'еме, что вы написали, такие прибавки бывают. Молока видимо у вас хватает вполне дитю. Думается,, что лично вам нужна помощь, в виде психологической поддержки. Читаю вас и себя вижу. Я в то время обратилась к консультанту по ГВ. Дочка тоже орала, особенно вечером, я была просто уверена, что голодная. ДО контрольного взвешивания я применяла метод, позволяющий более-менее определить кол-во выпитого молока. Памперсы взвешвала на эл.кухонных весах, отнимала вес сухого. Ко-во умножала на коэффициент.(на память не помню, можно уточнить у консультанта или инете поискать)Так вот недели хватило поверить, что не голодаем мы. месячные прибавки по 1кг стабильно были.
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 15:04 Re: Смешанное питание
Анна28 писал(а):
ночью ворочается. ротик открывает в поисках сиськи
Это не значит что ребенок голоден. Просто сосательный рефлекс - это доминантный рефлекс у новорожденного. Удовлетворение его является практически единстевенным способом для малыша успокоиться.
А по поводу недостатка молока, то это просто невозможно. Организм так устроен что молока всегда будет столько, сколько нужно малышу. Просто ваш ребеночек растет, и потребности его тоже возрастают, а организму нужно хотябы пару суток для того что бы адаптироваться к новым потребностям малыша. В этом смысл так называемых лактациооных кризов. Главное условие в успешном грудном вскармливании - это доминанта на вскармливание грудью. Вам нужно поверить в то что молока мало быть не может и в то, что Его вашему малышу не одна смесь не заменит. А единственный способ увеличить количество молока - часто прикладывание к груди.
Я с первой дочерью ложилась и лежала подолгу, она пососет, покрутиться,покрутиться и еще сосет. Потом кормила до 1.2 и еще бы кормила если бы не учеба.
А потом, чем старше будет малыш, тем поверьте большее удовольствие вам будет доставлять грудное вскармливание.))))))))))
Удачи вам!!!!!!
вот всё же знаете, всё на столько индивидуально. спустя месяц моего здесь письма, у нас всё наладилось,я ровно так же докармливаля её два раза в день,когда она в один прекрасный момент просто не отказалась от бутылочки. теперь мы полностью на ГВ. по этому наверно такие моменты как докорм и всё остальное решать каждому. мама же всё равно ребенка чувствует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки