И я сделала.
Окончательный результат вечером (если раньше не съедят)
А процесс сейчас.
Фишка моей "шубы" в том , что я её готовлю в обратном порядке.
Силиконовая форма, круглая, у меня подсолнух.
Смазать слегка растительным маслом.
Выкладываем слой свеклы (я тру на крупной терке)
Увеличить
Смазываем майонезом, затем морковь (так же тру на терке) не сфотала-отвлекли, смазываем майонезом
Потом слой картофеля, порезанного кубиком, майонез, лук, майонез.
Увеличить
И последний слой, селедка)))
Чуток сбрызнуть маслом из банки, накрыть тем блюдом, в ктр будем переворачивать и в холодильник - постоять.
Результат вечером!!!
Очень красивый подсолнух из свеклы получается!!!
Если не доберутся пока я на работе...
Увеличить
Вот каков результат.
Я ещё обычно точечки майонеза расставляю.
Но тут переворачивал муж.
Ему невтерпеж было)))ладно хоть сфотал!))
Последний раз редактировалось: Женя (Ср Окт 25, 2017 22:43), всего редактировалось 1 раз
ЕкатеринаМосквич
Ничего не добавляю!
Вытаскивается абсолютно без проблем!.
Ну может где то кусочек залипнет.
Форму сбрызгиваю или водой слегка или маслом растительным и все.
Последний раз редактировалось: Женя (Чт Окт 26, 2017 18:13), всего редактировалось 1 раз
Женя
Класс!
Я давно видела у Марины сп 1000 мелочей, что в силиконовых формах всякие салатики делают, надо тоже прикупить - очень красиво на самом деле получается.
Всю неделю смотрю и облизываюсь...
А сегодня у меня сошлись все звезды за "шубу": мой любимый салат - это раз, новые формочки для салатов и десертов ждали повода пол года- это два, ну и мой сегодняшний ДР- это три! Поэтому, для себя любимой...
Неизменно классический для меня вариант: селедка, лук, картофель, яйцо, вареная морковка и свекла, и майонез, через каждые 2 слоя.
Это вариант индивидуальной сервировки (фото делала в авральной ситуации)
И подглядела у Женя идею с силиконовой кексницей:
Правда, перевернулась она у меня не совсем благополучно, где-то пришлось подлатать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки