Мамочка мальчишек
а где вы такую палочку взяли?
тоже хочу.
на Алиэкспрессе Есть ещё у "Тескома" она силиконовая и складная, но ИМХО не стоит тех денег, что за неё просят
Я блины поддеваю такой плоской лопаткой-как для размазывания крема, она длинная и плоская, но чаще переворачиваю руками. В пн. пекла, сегодня-итог подушечки пальцев все болят...
Сегодня пекла блинчики с творогом в сливках с апельсиновым соусом.
Начинка-какую любите, у меня 600 грамм творога, 2 яйца, сахар "на глазок" , на протвинь сложить, залить 10% сливками, если любите сладкое, то можно и в сливки сахару. и на 180 гр. в духовку 20-25 минут. Тем временем делаем апельсиновый соус:
2 апельсина
5 ст. ложек сахара
20 гр. сл. масла.
с одного апельсина снимаем цедру и с сахаром и сл. маслом прогреваем на сковороде. Тудаже выжатый сок 2х апельсинов, и чуток выварить.
За 10 минут до готовности блинов, заливаем их этим соусом и даём подрумяниться.
Кушаем полностью остывшими, а лучше охлаждёнными.
Остывают.
Мамочка мальчишек
Какая прелесть у Вас получилась, запишу рецептик
Сковороду я все-таки купила и блинов напекла ))) Рецепт взяла со сковородки, все равно делаю примерно так же, только на глазок, ну и муку с молоком постепенно добавляю по очереди)))
Всем привет!
Ну вот и я добралась до блинов
Вообще я всегда пеку блины на молоке. Нашла рецепт в инете подходящий и им пользуюсь. А тут решила попробовать рецепт OGRA Блинчики конечно удались: и мягкие, и края не ломаются, но...на молоке мне больше нравится Когда готовишь на кефире, то привкус кефира чувствуется...мне это не очень нравится А вообще моя маленькая доча поела с удовольствием эти блинчики, старший сын еще пока не пришел со школы, но я думаю, он их тоже заценит на ураа
OGRA, спасибо за рецепт! Хоть я добавила воды чуть больше, чем кефира, блины все равно периодически прилипали, но я нашла выход из положения: через два блина смазывала сковороду сливочным маслом Так что все прошло нормуль
Масленица удалась
Мамочка мальчишек, ну это уж слишком , вы мальчишек выгоняете с кухни, когда печёте?
У меня тот же вопрос
Я дважды пекла блины на этой неделе, но даже сфотографировать не успеваю, с трудом их заставляю до 6 первых блинов дождаться, чтобы не передрались Наверное надо уже на 2 литра тесто заводить
делала по бюджетному рецепту
1 яйцо, сахар,соль, 0,5л молока.
Смешать миксером, добавиь муки - консистенция как на оладьи.
Вскипятить0,5л воды. и добавить в тесто крутой кипяток. Тонкой струйкой,при это интесивно перемешивать или микссером взбивать.
Мамочка мальчишек, ну это уж слишком , вы мальчишек выгоняете с кухни, когда печёте? у меня до стадии запекания готовых блинов никогда не сможет дойти
Да я пеку в свой выходной, пока все в школе и саду. И, к сожалению уже на 2.5 литра завожу тесто... Времени на это жалко очень, поэтому крайне редко балую своих блинами.
Мамочка мальчишек
Аня, удобно такой палочкой размазывать?
я все смотрю во всяких блинных. так они лихо ей орудуют
И длина у палока кака должна быть? = диметру сковороды?
Добрый вечер всем ))
У нас сегодня блинный торт с творожным кремом и вишневым конфитюром. Часть блинов с какао (для контраста), в оригинале вообще должен быть красный краситель. Семья оценила ))))
Добавьте, пожалуйста, рецепт !! Модератор
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки